51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

601588 北晨实业

前面看到不少朋友讲是只好股, 今天现在跌到7.38了,可以跟进一点吗?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-30 13:49 发表

偶像派的代表,除了迷人的外表缺少内涵,要炒的话可参考技术指标.
技术指标. 难度太高~放弃!.

000807 云铝股份?

要点:
1.06年报业绩(EPS0.57元/股)好于预期(0.52元/股)。对照年报,在剔除预测中考虑的保值拨备和高费用因素后,盈利基本与实际相符。产量等其它预测与实际基本一致。
2.首季业绩或将低于全年平均数,我们考虑了下列因素:1、产量略低,源于枯水期电力供应紧张及首季生产设备检修安排;2、枯水期电价明显高于全年平均电价,估计达0.41元/度;3、氧化铝现货价格在多个短期因素同时作用下,出现较大幅度的反弹;4、电解铝价格(20000元/吨)目前仍高于我们预测中的假设(19000元/吨),将部分抵消上述不利因素。
3.全年预期不受实质影响。目前电解铝价格走势基本稳健,而氧化铝价格反弹我们认为是短期现象。电价、产量的首季不均衡因素前期我们已有考虑,维持全年总产量(40万吨)和平均电价(0.38-0.39元/度)的前期预测。
4.短期变化不足以影响对公司投资价值的长期判断,我们坚持认为14.19元/股应是目前的合理价格中枢,维持“增持”评级。

熟悉的朋友来看看,现在铁到13.74!

LZ 我是不是误用或糟蹋了你的贴子?.

今天的轮船贴得厉害的, 我买了点,希望下周它能跳起来! 同志们,周末快乐!炒股是为了生活!.

引用:
原帖由 兔宝贝的妈妈 于 2007-2-7 09:30 发表
宝钢在8元以下是安全的,建议大家买宝钢投资吧!不过这2天在大量出货,应该会调整一阵子,可以在股价稳定时建仓了,利润肯定不会让大家失望,放心!宝钢的合理定价应该在12元左右,质地好啊!因为太了解宝钢了,呵呵!
今天8.66了,涨了近5%, 是不是稳定了,还是再观察一下能不能震到8? .

今天隧道,国阳有调整, 能进点吗? 多少合适呢? 谢谢指点,风险自负!.

轮船!

http://cfi.net.cn/p20070212000484.html

注意相关的短期风险, 含轮船!.

基本面? 老是听你们说基本面, 能否帮我扫一下这个盲点? 谢谢!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-13 16:38 发表

上面开个玩笑, 联系到上市公司,如果这家上市公司发展规划清晰,管理出色,产品市场份额大有潜力,销售渠道畅通.另外反映到报表上,财务健康,股价与每股收益的比率低,股东权益资产高,而且公司的业绩每年都有复合增长,那这家绝对是蓝筹公司.而有的公司是地域性的,决定了他不能很好的扩张,如果成本不能有效降低的话,虽然今年业绩不错,但这种公司的股票是不值得投资的.

我认为投资就是要寻找价值低估的,未来有成长的公司,持有这种公司的股票可以不必理会指数的波动,而且”泡沫论”也与其无关,因为这种股票是靠实力说话的.我一直认为中国有二类股最值得投资,一是资源股,二是垄断股(有核心垄断资产的),最不值得投资的是科技股 ...
非常感谢!道理明白了,操作起来还是满有难度的! 努力学习中~

我的仓位只有2~3成, 有点担心进不去了,大概是新股民的特征心理吧!.

今天早上开盘前看到有只股的涨幅一度达到10%,但一会儿又下来了! 是不是集合竞价有大的买家吸了很多! 如果是这样的话,我们每天早上把我们的股全部加上10%卖出去, 碰碰运气不是满好吗? 等涨幅下来时再买进来, 不是无风险套利吗? 我是不是聪明过头啦?.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-2-15 11:24 发表
请教PUPPET,这个国阳新能还有戏吗?各家机构都推荐来着的。
我觉得网上推荐的很多时候都滞后的!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-15 15:28 发表

现在的行情准确无误的告诉大家是大牛市行情,所以我们要学会用牛市思维,回调并不可怕,小不忍则乱大谋.
偶是期待年后回调一下的, 我还没怎么建仓呢! 牛儿呀,你慢些跑!.

今天买了点福建高速600033,大家帮我看看值得捂吗?.

不好意思,问一下,上证指数 是哪些加起来的? 50?180? 谢谢.

想买点银行股---招商 VS 浦发? 再看看?.

回复 #288小猪伴老虎 的帖子

隧道的代码是600820.

回复 #291mshi 的帖子

http://finance.sina.com.cn/stock/t/20070224/13551228002.shtml

找到了,比照了一下隧道,看到好几个桩, LZ来看看到底哪个是真的?.

请教一下: 股票早上委托最早几点有效? 因为早上九十点左右基本在路上~.

引用:
原帖由 小璐妈 于 2007-2-26 15:52 发表
楼主,根据简凡法则,600832东方明珠可以到29元。你看对吗?
好象对哎!可简凡法则没有说翻番的期限啊?.

回复 #314大明 的帖子

没什么可惜的, 说不定大盘开始调整了,等等再买回,也许更好!.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-2-27 10:26 发表
你是自己判断还是听到什么消息?
没有什么消息!

觉得股市还是共产党操纵的,很大比例的股民很盲目的,需要适当的调整帮助成熟!.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-2-27 10:59 发表
说准了,已经下来了,逃跑吗?
只要是好股就不要逃!
要是不太好的股,也可以握一握, 等下一轮上来时借机逃! 毕竟2007震荡上行还是大趋势吗!.

回复 #332凡凡的妈妈 的帖子

大盘跌9%,手上有几个跌停是正常的~ 整体看来,股民们的信心有了根本性的动摇!.

“两会”几时开啊?.

偶今天也进了点8.28隧道! 等这波行情上来,我要把手上的清理一下,只做中长线!没时间玩了~.

宝钢

熟悉的朋友帮我看看宝钢什么时候该放手啊? 这年头好象什么都不能捂了~.

云南铜业

【1.最新公告】
2007-03-02刊登非公开发行股票发行情况报告暨上市公告书公告,上午停牌一小时
    云南铜业非公开发行股票发行情况报告暨上市公告书公告
    1、证券类型:境内上市人民币普通股(A股)
    2、证券面值:人民币1.00元
    3、发行股数:45,800万股
    4、发行价格:人民币9.50元/股
    5、发行方式:非公开发行
    6、募集资金净额:431,224万元
    7、本次非公开发行股票的新增股份45,800万股于2007年3月5日上市。本次新增股份限售期限与流通时间如下:
    云南铜业(集团)有限公司售期限36个月,可上市流通日为2010年3月5日。
    富邦资产管理有限公司限售期限15个月,可上市流通日为2008年6月5日。
    其他发行对象限售期限12个月,可上市流通日为2008年3月5日。
    8、根据有关规定,公司股票在2007年3月5日不设涨跌停板限制。

云南铜业会有什么样的影响?.

引用:
原帖由 june 于 2007-2-28 10:16 发表
偶今天也进了点8.28隧道! 等这波行情上来,我要把手上的清理一下,只做中长线!没时间玩了~
今天8.48出手了,今天的晚饭钱有了 ,周一看看跌的话,再买回来,这两天实在看不懂~.

回复 #421yvonne8 的帖子

周五红吗? 应该明天红起来哦!.

登海种业,有朋友熟悉吗?可以介入吗?多少合适呢? 风险自负.

好象主力陆续开始建仓地产金融了~.

引用:
原帖由 june 于 2007-3-5 11:41 发表
周五红吗? 应该明天红起来哦!
今天红了,明天要是真的按规律变绿了,就建仓!要又红了咋办?

另外隧道8.28又买回来点, 请问什么价之内基本安全呢? 当然风险自负!谢谢!.

LZ这波行情,金融街大概跑到什么位置该放手呢? 前两天也进了点!.

短期没有信心,今天出了1/3, 不知道是~.

回复 #453veeveezhou 的帖子

根据媒体各界托儿的点评,应该有机会再进去的!只是早晚而已啦!无所谓啦~.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-3-7 15:19 发表

合理的位置应该在20元.
谢谢!你的金融,隧道我都拿得不少的,有什么不好的消息,请一定上来说一声啊! 磕谢了~.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-3-7 16:44 发表

捂啊,07,08年的预测是1.50元,1.90元,还怕啥!
偶也有, 还好14块多进去的,前两天国际铜价降的时候差点抛掉!.

引用:
原帖由 随缘心境 于 2007-3-12 15:42 发表

这个股基本面不错的,下午帮忙拉了一下,资金太少,没拉到13元,不好意思。只好让其他人拉了。  
WW的同志们开始做庄家了~ .

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-3-13 14:20 发表
LZ推荐过的000488晨鸣纸业,今天下午涨停,是否有什么信息出来?
今天华泰也很涨的满高的,考虑到前几天几天有朋友谈造纸行业, 我借机出掉一半!.

今天可以补吗?.

5169212.21万 上午上证成交这么多算不算放量下跌啊?

227听分析说当时上午开市1小时就显示巨量,不知道今天下午如何?.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-3-14 13:05 发表
隧道今日走势不正常,关注中
此话怎讲?.

大家怎么看现在的招行呢? 觉得该调整到位了吗?.

000899 赣能股份, 有朋友熟悉吗? 前两天捕风捉影买了点, 不知道是留还是抛. 风险自负谢谢!.

回复 #630PUPPET 的帖子

隧道, 我几进几出了,赚了点小钱,即可做波段又可以中长线持有. 本人资金有限,风险承受力也有限,所以不想赚大钱!.

就要3000了,偶打算把600000浦发卖掉, 等震下来再买!买得回来?.

今天出了九龙山有出了浦发,希望大牛走一步会一步, 一步一个脚印坚定地往前走~.

大盘好象站住了,看来要单向上去几天,再来个227了!.

偶捕风捉影买了点明星电力, 600101, 今天他真的涨停了, 有熟悉的朋友吗? 继续拿着吗?.

隧道股份:行业稀缺 加速上攻
www.cnfol.com 2007年03月22日 08:40 国泰君安 
指数上三千点后再创新高,大盘强势运行于上升通道中。盘中,今日上海本地股整体走强,热点逐次被激发,题材股炒作热情高盛。近期资产重组和资产注入是市场投资热点之一,而其中部分公司的重组符合国家产业政策并且新增资产质量好于已上市的资产,未来市场认同度以及发展空间广阔。来自公开媒体报道的信息中,上海本地股600820隧道股份,大股东上海城建(集团)公司有对高桥随道机械增资的意向,虽然方案尚未实施,但作为地铁、隧道施工行业龙头,是市场的稀缺品种,投资者可保持中长线关注。

唯一隧道上市公司 稀缺性

隧道股份是我国建筑施工企业最早上市的公司,也是唯一一家从事地下施工的建筑类上市公司,公司控股股东上海市城建集团是国家建设部和上海市重点扶持企业集团,其背景十分特殊。

2006年底,上海轨道交通已经拥有五条线路,运营总里程为139公里。按照国家批准的轨道交通基本网络规划,上海地铁到2007年将要建成8条线路,运营里程达到230公里;到2010年则将建成11条线、运营里程超过400公里,届时地铁要承担全市公共交通客流量的40%左右,同时以400公里的运营长度,上海地铁规模也将跻身世界城市前三位;而到2012年,上海地铁的运营里程将进一步提升,超过500公里。同时,2010年即将在上海举办的世博会,其地址在南浦与卢浦大桥间的黄浦江两岸,上海市政府除正在黄浦江上修建的“六桥六隧”外,还规划到2010年建成翔殷路隧道、上中路隧道、军工路隧道、西藏南路隧道和沪崇越江隧道另外5条隧道。从完善城市功能布局的角度出发,上海市政府还计划到2020年,实现中心城内沿平均2公里即有一处过江隧道,预计总投资将超过400亿元。资料显示,隧道股份在上海轨道交通工程建设中承建了50%以上区间隧道和地下车站施工项目,面对上海地铁井喷式增长的基建规模,以及上海地铁“十一五”规划施工总量快速增长,即使保守估计公司只占到新增市场份额的40%左右,也将极大的拉动公司近几年的业绩增长。

对于未来的发展重点区域,公司仍将以上海为主,主要是基于上海本地“十一五”期间基建规模的井喷式增长。不过公司也将逐渐战略布局杭州、南京等地处长三角的经济发达、城市基建规模大、并且增长潜力较大的城市。如06年5月,公司中标杭州市庆春路过江隧道盾构工作井,并争取承接庆春路过江隧道主体工程。

自主知识产权盾构制造 新盈利增长点

隧道股份作为中国软土盾构施工的领先企业,公司不仅仅在软土隧道施工方面具有突出的优势,还成功实现了产业链的延伸,成为国内首家能自主规模生产盾构机的企业。

盾构机的需求依附于隧道的建设,尤其是以地铁为主流的城市轨道交通的建设。“十一五”期间,全国就有20个城市规划建设地铁,建设的总长度将达到1700公里。盾构机的平均使用寿命为8公里,因此,仅“十一五”期间地铁建设对盾构机的需求就达到了213台,减去国内现存已在服务中73台盾构机的总掘进力,则“十一五”期间地铁建设对盾构机有140台。

2006年公司生产的“先行2号”盾构,实现了国产盾构从样机到商品的飞跃,也是隧道股份批量生产的首台国产盾构,公司已掌握包括33项专利技术在内的核心技术。目前公司盾构机年产能达到了15台,具备规模生产的能力。公司现已接到的定单为22台,按照每台售价2000万元计算(进口同类型的盾构机,每台需要3000万元以上的价格,具有明显的价格优势以及本土售后服务的优势),公司盾构收入4.4亿元。

值得关注的是,隧道股份计划向AECOM Technology Corporation定向增发6568万股,占增发后的公司总股本的10%,增发完成后,AECOM将成为公司的第二大股东(AECOM公司在国际建筑界具有领军地位)。增发募集资金将全部用来提升公司的盾构生产能力,以实现盾构生产的产业化,,投产后,公司盾构机的产能还将进一步提升到20台以上。盾构未来销售的进一步扩大,将成为公司的一个新的利润引擎。

突破上仰 有望加速上攻

二级市场上,该股经过阶段性整固后已经蓄势充分,盘中显示出强烈的突破欲望,随着量能的配合放大,后市有望迎来加速上攻行情,9元的价格极具升涨空间,值得关注。.

51 12
发新话题