发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 上周末去登记了,人不多,为什么上上周那么多人去排队?

上周末去登记了,人不多,为什么上上周那么多人去排队?

周末骑了自行车去了七外,给准备上小学的女儿报名,早上9点到的,没什么人,我一看登记表,我是当天的第3个登记的
真搞不懂,上上周,下雨天,只是去登记而已,至于那么多大人去排队吗?登记了就一定能上吗?难道早登记就比晚登记录取的成功率高些?
可怜天下父母心啊,其实打过电话问过的,一直有有登记的,也不在乎晚个几天吧!大家心态都放平和点,我觉得还是报以平常心,能录取最好,不能录取就看看还有其他什么合适的小学,是金子,总是会闪光的。

我的意思非要抢在第1时间去登记么?这样对小孩的教育也不好,中国人就是喜欢凑热闹,象我这样,晚几天去,难道就不能登记了?.

况且登记前,也打个电话问下,又不是只登记一天,有必要一早就挤在那里排队么?你说如果限制人数,前1000个才能报名,那也算了,可是又不限制的,那还何必这么急着去呢?.

楼主为啥是早上9点就赶到学校,睡个懒觉多好,下午六点也是可以登记的,现在还没结束,到四月中旬还是能登记的,我看你也是心急火燎的, 社会风气就是这样给败坏的, 哼
======================
9点多就不可以起床了么?你理解力有问题嘛?再说你岁数一大把了,小孩有了吗?睡到10点多,是老人帮你带小孩的吧?.

很多人可能觉得人不会太多,结果去了。去了就等等吧,有些家长路远不想再跑第二次吧。既来之则安之。
===========================
这个倒是有可能的.

引用:
原帖由 samuelmami 于 2009-3-30 13:37 发表
LZ为啥非要报民办学校,随遇而安让公立划片多好,省得还要劳心劳力骑自行车跑一次,反正是金子到哪里都发光,也省了LZ口袋里的银子,还不用心急火燎地败坏了原本纯净的社会风气,哼!
我住的近,骑自行车方便又环保,不可以么?再说,顺便报个名,又不是一定要读,如果能进自然最好,不能进那就读就近的小学,抬杠有意思吗?.

引用:
原帖由 懒宝马克 于 2009-3-30 13:41 发表
大家都想早点为孩子登记自己心仪的学校, 心情可以理解的, 什么事情都是赶早不赶晚的, 这和败坏社会风气不搭界吧, 呵呵, LZ放轻松些, 以后孩子要参与的活动和竞赛多了去了, 到时候你就知道有些时候你可能去晚了 ...
这个是有可能的,可能大家这天过去才发现原来有那么多人,心态,还是心态问题,不过后来我打电话过去问过,过一个礼拜再去登记也是可以的,所以就晚几天再过去登记了,如果说有截止期,那肯定是要早点过去的.

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-30 13:52 发表
实际上家长都是想早点登记好点, 我们以前上海的传统也是如此, 那是在票证年代.   
另外是有点和社会风气沾不上, 你改个说法不就好了嘛.   与时俱进, 灵活点!
摁,说的过火了点,我改掉.

引用:
原帖由 mimi的妈妈 于 2009-3-30 14:51 发表
无聊,早去晚去都要去,你管别人早去晚去干吗呢?超级无聊,
            鉴定完毕!~~
去哪么早要排队,去晚点不用排队,你明白否?无聊你回啥贴呢?.

引用:
原帖由 mimi的妈妈 于 2009-3-30 15:13 发表
早去的也不是神仙,谁不是到了那里才发现要排队啊!难道去了看见排队就回去吗?去也去了当然只好排队!
开了帖当然随便别人回帖,只许你说都不许别人说话吗?!真奇怪!
所以又回到开头了,何必都要挤第1天去呢?又不是说第2天就截止了?希望你看明白了再回贴好不?.

发新话题