发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 诶,养了10年的龟龟走了

巴西龟吧,巴西龟在龟里面寿命是很短,寿命最长的也就25年,巴西龟越老蛋越难生,很多人家的巴西龟10几岁往往就无疾而终了

建议以后养金钱龟,象征长寿富贵,可活百年之久,不过长得慢,胃口没巴西龟那么好,长得也没巴西龟这麽迅速.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-2 09:37 发表
啊,是真的吗,难怪呢,看养得挺好的,所以一直没去查过他的相关资料,原来是这样,不能被鲸鱼爸爸知道了,他知道的话又要被骂了,没有金刚钻,可不能揽瓷器活,真的要对他们负责啊
是啊,我大汗淋漓的去每个夏日去买活小鱼,坚持了14年.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-2 11:19 发表
怎么没的,也是生蛋生没的吗
是养了14年,现在也很好,每次生几个蛋,今夏生了3次蛋了,是金钱龟,雄的是巴西龟,个子超大只有7岁,金钱龟14岁了
给你看图

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-2 11:33 发表
惭愧,我理解错了,什么时候拍张金钱龟的照片上来,看看你家的龟是什么样的,14岁了,真厉害,能生3次蛋么,每次生几个,我家的今年生了2次,但数量和以往生一次的差不多,诶,你家生好蛋,你怎么处理的
呵呵,18楼有图,每次生蛋她都可以踩在巴西龟身上跳出来,到处找地方生在沙发下面的角落里,每次发现都已经多天了,所以就扔了,找过很多办法,买那个沙放在大塑料葙里让她生,她刨啊刨的就是不生,唉...

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-2 11:50 发表
你家的缸和我家一样诶,很大的是不是,照片看上去很小,我也奇怪,平时从来不爬出来的,一到生蛋的时候就爬出来,也不知道他怎么爬出来的,应该是很难爬的,而且喜欢把蛋下在下水道等角落里,不过我家倒是能及时发现 ...
是啊
呵呵,一样的缸啊,是啊这缸又大又重的,蛋放在外面也干的,不过吃过一次及其腥气,就再也不吃了,及那年生了3次,加起来也有8个了,呵呵,只要三天不进食就基本快生了.

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2010-9-3 10:30 发表
原来巴西龟的寿命这么短啊,我还以为龟都可以活个几百年的呢(古代神话看多了)。我们家的龟龟养了有5年了,平时饥一顿饱一顿的,也不大照顾它,想着等我以后有空了再说。看来得好好伺候它,让它开开心心活过这辈子。 ...
呵呵,是的呀,所以很大的巴西龟也只不过几十元,其他龟寿命都很长的,活百年的千年的是有的,相对来说很有价值的.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-9-3 16:10 发表
你们不天天换水的啊?
这样的缸好看是好看,换水怎么办呢?
我就养在塑料脚盆里,很吵得,两只龟调情呢
每天换2次,早晚各一次,还好乌龟缸在阳台水斗边上,但每次换水都要纠结身体状况有没有力气,实在看不下去立马就换,每天吃得多,拉得多,一般每天最起码喂30条小鱼,换水一般是LG晚上换,我早上换.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-3 16:24 发表
30条啊,猪啊,那么能吃,我家从来没吃过那么多诶
是啊,基本每天吃一元的 忙到天气20度以下的,就冬眠休息了.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-3 16:29 发表
恩,阿作孽的,好坏每年就吃那么几天,总归要让人家吃饱的,饿了肚子可不行
是啊,满足胃口.

发新话题