发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 已删除……

已删除……

回复 #10 dave妈 的帖子

这么多家长认同啊,我更踏实了! .

引用:
原帖由 ninomami 于 2007-5-31 10:07 发表
楼主说的一席话也是严重同意!我也是一个幸运的母亲,但是我很体谅那些优秀但被条子生占了名额的宝宝们,很同情他们的爸爸妈妈们,他们现在也没有法子,只是在WW上发发牢骚,发泄一下自己的心情,为何不可呢.条 ...
反复看了又看,没有看出我哪一句话是“往人家伤口上撒盐”的。
如果您看过我其他帖子,可以看到,我的孩子也不是没有失意过,可我不认为那些取代她的成功者的就是不优秀,就是全有猫腻。
我之所以忍不住劝一些家长,和你一样,初衷恰恰是心疼他们的孩子。深忧他们这样的心态传递给孩子,会影响孩子们本来阳光向上的心情。
发泄郁闷是必要的,骂天骂地都可以理解,但是最好不要骂人;实在想骂人也罢了,也可以理解,但是不能传染给自己的孩子,让孩子对这人间充满不信任,一定会影响他向上的勇气和信念。本来,一次失意,根本不足以击倒一个孩子;但是,放大了失意,放大了对成人世界、对孩子之间的不信任感,才足以击倒这个孩子的人生。
看到别人失意,陪着长吁短叹,可能是需要的。可我不自量力地想,如果能提醒他,怎样可以把失意的损失减到最低,甚至化为动力,或许更有价值。
晋朝有位书生,买一口新锅,顶在头上回家,不小心被石头绊了一下,锅掉在地上摔碎了。他头也不回,继续走。旁观者好心提醒他:你的锅子碎了!你也不停下来看看!他说:我当然知道锅碎了,我看它,它还是碎的,有用吗?我骂石头,有用吗?反而耽误了我赶路,让我的损失更大!你们是好心,但是,还是耽误了我赶路!
于是,他继续头也不回地前行……

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2007-5-31 11:24 发表

孩子没被名初中录取未必是失败,将来还不一定呢?也套不上“失落”和“失败”的帽子。我觉得不管录不录取,在哪学校就学, ...

建议很好,我已经改过了,不该用“失败”的字眼,道歉!

引用:
原帖由 ninomami 于 2007-5-31 11:41 发表
教育孩子,每个家长都有针对自己孩子的方法,就算爸爸妈妈心里最苦最疼,也不会表现给孩子的,这点请你放心,更何况是传染了.
.

引用:
原帖由 豆宝宝MM 于 2007-5-31 16:18 发表
想想,若你的家人遭受了些意外的或致命的打击,你还能不允许那一个倒霉的还很无奈的人发一通也许句句都言过其实的牢骚吗?
一所学校的失利,是“致命的打击”?这确实超出了我的理解范围。
别人犹可,而您,一位“全国十佳少年”的妈妈,真的,是这样想的吗?
我认真看了几遍您的帖子,您的教导和批评,我听进去了。是的,如果这“打击”,对您而言,真的是“致命的”,我的提醒,实在太是多余了。
我,太造次了。为此,我非常真诚地道歉!
也郑重向受到我这帖子伤害的所有家长,道歉!
请班主,删掉这个造次的帖子。谢谢!.

炫爸,你是新领导,怎么没听见群众呼声啊!
把这帖删了吧..

引用:
原帖由 豆宝宝MM 于 2007-6-1 14:44 发表
我是新注册的,自然不知道您的赫赫声名(据您对人说'看过我别的帖子'之类的话推测),但初见一帖,还是比较赞赏帖子的观点,虽有点咄咄逼人,虽有点形象高大得不够真实,但毕竟是指出了这几天一些人言语的偏激爆料的无据 ...
豆宝宝妈妈,消消气吧!
我们之间,确实有一些观点分歧,但我仍然相当欣赏您的孩子——因为看到您描写她的独立与坚强。
好好爱护这样优秀的孩子。
再说一次,很抱歉我的帖子伤害了你,非常抱歉!
祝豆宝宝天天向上,儿童节快乐!

我不知道找谁才能把这帖子删掉,唉!.

回复 #153 俩子爸 的帖子

谢谢,恍然大悟!.

发新话题