78 12
发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-13 10:19 发表
把娃娃菜铺碗底 咸肉铺菜上 有鸡汤就加点 蒸 我上次蒸太烂了 把娃娃菜蒸得象豆腐
请教一下:蒸多久最合适?.

回复 3018#xianyun18 的帖子

谢谢对弱势群体的帮助。.

请教一下各位高手。鱼香肉丝怎么做?儿子超喜欢,答应做给他吃。谢谢啦!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-22 10:51 发表
昨天中午在外面吃的,晚上吃的王家沙的汤圆和馄饨。今天中午:红烧鸭子,烤芥菜,韭菜冬笋片炒酱油肉,麻辣鱼块。根据中午的战斗力,决定晚上是否添菜。
烤芥菜哪能烧?介绍一下。谢谢云妈。.

回复 3249#云323 的帖子

有点象烧红烧肉的感觉嘛,改天试试看。谢谢。.

回复 3265#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈,刚才找到了方子研究过了,一定认真实践。汇报一下,昨天做过辣白菜了,大概盐放了少了点,稍微淡了些,但不管怎样全吃掉没倒掉就是胜利。现在燃起了熊熊斗志,准备向鱼香肉丝、糍饭糕发起进攻。.

回复 3307#xianyun18 的帖子

相信在你方子的指引下,耐心地指导下,我一定会成功。最起码还过得去,不至于被老公、儿子叫难吃。前几天,我在你的帖子里流连,俺那口子还夸我看菜噶有钻研精神。呵呵!.

回复 3307#xianyun18 的帖子

喔,忘了说了,这几天一直在你这儿学习,对那个做面包、蛋糕也十分有兴趣,寻思着买个烤箱,又担心自己3分钟热度,犹豫中。反正以后少不了请教你,别嫌偶烦哦?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-9 09:58 发表
宝大祥底楼搞特卖 大部分三折 全是07 08的款式 我儿子今年的夏装买齐了
灵滴。啥重光结束啊?要到周末才有空去看看?.

回复 4512#酒酿带鱼 的帖子

我现在是帮儿子买东西比帮自己买还要起劲?好妈妈!表扬自己一记。
宝大祥不是买小宁么事的嘛?你怎么买得到t的?要么你码子小?.

回复 4514#酒酿带鱼 的帖子

么关系滴,买得到说明侬还年轻。我以前也买过这个牌子的牛仔裙。不错滴,挺好看。帮你儿子买了什么好东东?花了多少大洋?.

回复 4529#xianyun18 的帖子

尧妈,这段时间比较忙,好久没麻烦你啦。小馄饨河鲫鱼汤有特色,我家喜欢烧河鲫鱼豆腐汤,呢子喜欢滴。这个小馄饨河鲫鱼汤估计更喜欢,要尝试一下。想请教一下,我拌的海蜇头么有一次成功的。要么水多,要么味道单机呱嗒,没人要吃?失败啊!有啥秘方赐教。.

回复 4532#豆豆爸爸 的帖子

有点道理。看来豆爸中、西菜都有两把刷子嘛 。.

回复 4611#酒酿带鱼 的帖子

不胖不胖,衣服笃定买得到就是不胖。向我,个本来就高。现在一丰满,170向175进军。在发展下去,直奔中老年柜台。5555555.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-10 09:58 发表
谢谢夸奖哦 ,黄瓜的问题是这样的,我家尧尧不怎么吃素菜,倒是很喜欢黄瓜,所以吃去吃饭基本都有点的,
但是感觉外面的酱黄瓜都是黄瓜皮,带着点点的肉,很脆很好吃,所以回来就模仿了。
做法:
1,黄瓜切段 ...
这个菜我也喜欢滴,主要是我呢子喜欢。不好意思问,谢谢cc妈代我问了。黄瓜是我儿子喜欢的几个蔬菜之一,还有就是刀豆、花菜、蒜苗,好像木有了。现在的小孩怎么不喜欢吃蔬菜呢?要么我手艺差 ?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-10 10:52 发表

喝汤,不吃饭啊 ,是不是给带鱼刺激的
这么早就有汤喝啦?幸福!别人跟我说汤、糖、躺、烫、要注意!但是这四样我都是我的精神寄托啊 !咋办!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-10 10:53 发表
带鱼 你自己另起炉灶开一个早餐版吧 受不了  我可是早餐有一顿没一顿的
超级同意!你的早餐太太诱人啦,向我们这种早上“打仗”的人,自己摊个蛋饼,已经觉得是对儿子很大的关爱了,反省!学习!.

回复 4650#xianyun18 的帖子

你说和手艺无关,我心里好受一些。呵呵,阿Q!我儿子也是小四,和你宝宝好像一般大,以后小孩方面什么问题,可以一起切磋切磋?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-10 11:06 发表

刷子要长成扫帚还是需要时间来做累积的,所以变成扫帚是我的目标,还请扫帚级的豆爸多多指点了
就像哈里 波特的那把会飞的魔法扫帚!老灵滴!.

回复 4712#酒酿带鱼 的帖子

快点把蒸吓的粉告诉我哪里买的?白的\辣的都要.这两天正被你们粉蒸肉\粉蒸虾掉得胃口也起来了!最好把做这个菜的要点再帮我拎一拎.呵呵.谢谢!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-11 09:38 发表
这个尧妈有发言权 是她想出来的 我的粉是从外地湖北带进来的 只晓得淘宝上有卖 你问问尧妈是哪里买来的 大超市因该也有
尧妈,那你来答疑吧 ?这两天翻你们以前的菜谱,被这个粉蒸搞得五迷三道的,关键貌似简单,味道还不错。那我就试试吧!告诉粉哪里买的吧?谢谢!.

回复 4715#酒酿带鱼 的帖子

你早餐做得那么好,还买什么85的面包,看上去就没你们做得吸引人。.

回复 4719#luer 的帖子

好的,谢谢噢!就是离我有点远,有时间就去买。像我这种菜鸟级的,要求不高的。像那么回事就行,骗得了家里那两位就行!嘿嘿!.

回复 4720#酒酿带鱼 的帖子

这倒是滴 ,我家儿子也是的,他点的东西一般吃的很快。我认为有营养、好吃的东西叫他吃,伊器斯摆等,好吃交关重光。吃伐消。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-11 22:44 发表

赞成,我现在对儿子的读书也是这样一个态度“顺其自然,,知足常乐”,身体健康,一家人幸福的生活在一起,才是最快乐的事情。
同感。我发觉男孩总归比较不自觉,偷懒。所以,我对儿子的要求是快乐每一天,把上学作为一件快乐的事。身体健康,多参加体育活动。有修养、人品好,讲道理 。只要上课听好,老师教多少,理会即可。当然,成绩也要不错的,顶尖不顶尖随他本事,不给压力。.

回复 5016#xianyun18 的帖子

尧妈,你真可爱.老喜欢让人家猜一猜?啊拉一家门讨论了半夜天,也木有达成共识?快点将给我们听吧.
答案什么时候公布?别胃口钓的太久?偶头颈要酸塞格!.

回复 5016#xianyun18 的帖子

尧妈,你在忙啥?快点公布答案!我家小子过一会就来问:尧妈,告诉你了吗?现在不是我一个人好奇,是阿拉一家门好奇?侬快来呀!!!.

回复 5020#xianyun18 的帖子

呵呵!真有趣!我知道为什么啊拉猜不出?我们想的是你和尧的玩具是一样的?尧爸给你们一式两份.一直想什么玩具儿子能玩,妈妈也在玩?原来想偏特了.
你家尧好帅啊!噢,对了,这是地球人都知道的事,我忘了!尧的码子和我家小子蛮像的,都是高高大大的,小男人一个!.

回复 5181#xianyun18 的帖子

尧妈啊,一大早啃着蛋饼,就着你昨天晚餐的照片,馋瑟特我了。顶喜欢伊只牛肉、还有口水鸡,蚝油橄榄菜也灵的。还好,木有被阿拉呢子看到,否则伊要嫌我太笨了。.

回复 5258#xianyun18 的帖子

我忙好了,上来溜达溜达。那个果真山药做好了,告诉我怎么做?我和儿子都喜欢山药脆脆的口感。配上果真,儿子肯定喜欢。
我发现我们这些妈妈真无私,为了孩子早、中、晚餐,学这学那。就像你说的,儿子长大了还说不定和谁亲呢?反正,我才不管这么远呢?现在,我该做的,吃的、穿的、学的,只要想到的,我尽量考虑周全。不求回报,如果儿子养得好,对我特好,我当是意外中奖吧!.

回复 5276#好习惯 的帖子

是的,是这个理。被你总结、提升了一下,更神圣了。大家一起努力吧!.

回复 5279#xianyun18 的帖子

我家小子和你家小子有的一拼,也是只喝荤汤,现在是腌笃鲜,接着是鸡汤,已预订。还欢喜小排冬瓜汤、河鲫鱼豆腐汤,咖哩牛肉汤。反正素汤,眼皮也不抬的。不过话说回来,偶也欢喜荤汤。木办法,像偶。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-18 10:55 发表
嗯,知道了。我再有点问题,今朝烤箱要来了,我心里倒有点忐忑不安。习惯用电饭煲做蛋糕了,没碰到预热的问题。我经常看到烤箱要预热到180或200度,国内的烤箱好像没预热好的提示的,那么要预热到这些个温度大约要多 ...
用电饭煲做蛋糕,是一般的电饭煲吗?怎么做?
你是网上订购的吗?送来时没有什么压坏?正在犹豫中,是网上购还是去店里买?.

回复 5399#luer 的帖子

噢,是这样,羡慕中。
那麻烦你把电饭煲方子告诉我吧!谢谢!.

回复 5401#红茶妈妈 的帖子

收到。貌似挺麻烦的嘛。再问一下,方子中的面粉,是普粉,还是什么高粉、低粉?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-18 14:08 发表
不是不喜欢,是不太能喝,一喝就心跳快,不舒服.不过一点点来也会慢慢适应.咖啡的香味道我是很喜欢呢.看着别人喝,闻闻香味也是享受呢.
我也有这种感觉,喝了咖啡,讲不出是胃难过,还是心潮。所以只能喝淡一点。别人喝咖啡,凑过去闻闻香味,也是我经常做的事。呵呵!.

回复 5427#xianyun18 的帖子

早饭看带鱼,晚餐看尧妈。没错的!
我就晓得尧妈昨天出去溜达,肯定是去吃好吃的。看美食帖真幸福,吃不到看看也适意。从中饭——晚饭——早饭,一条龙。.

回复 5437#xianyun18 的帖子

是呀,自从上了旺旺,我每天丰富多彩。每天一早尧妈、晶晶、cc妈咪这三个地方总先来报到一下,和大家一起分享生活,与趣味相投的人一起聊聊,真的很好。谢谢你们!.

回复 5449#云323 的帖子

云妈,你出差回来啦!好几天没在帖子里看你上菜,怪想的。.

回复 5452#xianyun18 的帖子

原来只把做饭当做家务,看了你们的帖,才发现原来可以做的这么有趣。就这样喜欢厨房的事,脑子想着模仿这个菜,那个菜。烘陪也可以自己动手尝试。呵呵,一下子勤劳起来了。.

回复 5462#xianyun18 的帖子

我家儿子就7、8两个月去游泳,他只会自由泳。今年暑假,再去让他学一个泳姿。
你真棒!还会游泳,我从小学到老,都木有学会,彻底放弃。现在儿子硬拉我去游泳,偶就是插蜡烛,头发都不带湿。厉害伐!.

回复 5469#luer 的帖子

我也来试试看。
引用:
原来是这样的啊

回复 5470#xianyun18 的帖子

我越来越来越崇拜侬了,还得过奖!!!
不会游的人,冬天不去游泳池滴 。所以,也木有机会果果抖!.

回复 5474#xianyun18 的帖子

我回来了!
引用:
要是暑假有机会我们可以相约去游泳的,带上孩子们呢
这是个不错的主意。我估计两个男孩肯定蛮有共同语言滴,都是四年级嘛。

回复 5492#云323 的帖子

小臭臭妈咪提的3样东西,你在北京都吃了啊?貌似酸奶评价不错,那两样呢?.

回复 5514#xianyun18 的帖子

太激动了!
不要到时候把老师吓得晕过去,哪能有嘎笨的学生!?呵呵!
不要紧,像我们这种学生,态度绝对好,重在参与!对伐?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-19 14:38 发表
45太早.银子还没攒够.穷白相我是不愿意的
严重同意!白相一定要享受型!舒服型!吃苦受累咱不干!还不如去上班,还有钱赚!.

回复 5553#xianyun18 的帖子

哎哟,侬嘎夜睏觉,昨天晚上想等个韩剧滴,还没等开映,就昏过去了,推算大概十点一刻左右。
把芝士片放在大片状的里脊肉一端,然后另外一段合盖在上面,肉的两面按上面粉,再在蛋液里浸一下,再在面包糠里2面按一下。
合盖好,伊不会弹开来吗?果真山药吃口哪能?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-20 09:55 发表
有鸭肉丝,我倒没注意呢,去看看样子,油焖笋用的是什么笋啊?,你这张照片做的老好,用撕边可以遮挡不该进入镜头的东西呢。
比如讲虾壳,是伐?呵呵!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-20 10:25 发表
下个星期考体育,儿子要我助他一臂之力,买双跑步鞋,没办法,我只能照做,不过,满着老公,他又要说我溺爱。
这一定要买的,这是关键考试。说不定就是一双好鞋,信心倍增,如虎添翼。这不是溺爱,这是妈妈的爱心。关键时候支一把。
偶儿子也喜欢Nike ,偶做人家,打折再帮他买。嘿嘿!.

78 12
发新话题