发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 小斐,丘比特,各位MM,求助,这样的孩子怎么教

小斐,丘比特,各位MM,求助,这样的孩子怎么教

孩子昨天在体育课上被中队长推踢了,哭了,当时被其他小朋友看见告诉了体育老师,但老师没做任何查问和处理.小东西回来哭说膝盖痛.

我们给班主任打电话问情况,老师把事情推给了体育老师,今天老师让孩子说明情况,那中队长说只是顶推了一下,老师又来问我孩子说中队长说的对不对,小东西竟然不敢说,战战兢兢地说当时踢打可能是自己搞错了,现在已经不痛了.但一出校门,就说中队长说谎,我很气,就问你当时为什么不说,TA竟回答说:"我说了,老师会不会把她中队长给撤了?"因为她不想听坏话.她妈妈是X老师(同学校的),会不会被校长骂?".

还有孩子上学期发生了一些情况,有些阴影,我们想叫校长帮忙怎样让TA走出来,没有告老师状的意思.TA竟然拦住我们说,"会不会把X老师(班主任)给撤了?".

我的妈哎,这是善良,还是懦弱?遗传了他爸,窝囊.

我该为TA骄傲,还是丢脸

你,你,你们,把我的楼歪到哪去了!叫我怎么卖得出去,谁起的头,赔~~~ 谁给偶丢了鸡蛋?不许下暗箭,讲出理由来,我还你鲜花!

我昨天吃饭时还骂了孩子"没用",小东西不敢响,乖乖很快把饭吃完,第一次这么快.晚上吃水果时,先给我递上一颗最大的,塞在我嘴里,想堵住我的嘴. 我只好亲TA.

咳,我还骂TA,简直是在枪杀TA 的善良

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-9-17 22:29 发表
是省心,这个儿子不会在外惹是生非,你可以安心睡大觉了,唯一记住要他自己保护自己,不伤别人,也不能让别人伤他,见势不妙赶紧溜号。。。
类似的事,我小时候也遇到过的,被冤枉,一年级春游时,一大群人围着等跷 ...
我现在就去教TA,溜之大吉.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-9-17 22:43 发表
让我说,要么让你的孩子在成绩方面出类拔萃可以受到老师的恩宠没人敢欺负,要么让孩子拔出拳头以牙还牙以毒攻毒。
先教TA溜之大吉,然后去学跆拳道~~~

你讲拔出拳头,我想起我哥哥,他小学在文革时期,倍受歧视,结果他和另一个大右派的孩子两人就用拳头,一路打下来,直到无对手,结果后来两人都考上名牌大学,都到美国留学.现在都是大老板.

以毒攻毒, 可我是教孩子以德报怨,自己用鲜花还人家鸡蛋,现在结果来了.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-9-18 08:22 发表
首先我觉得要给孩子一些观念,我家女儿也是见了老师就不说话的,所以有的时候,别人欺负她了,挨批的反而是她,我也是后来发现的,协助她让老师改变印象,同时教给她如何做;
其次我女儿也认为当个小干部很骄傲的, ...
我现在看到那些霸道说谎的孩子的眼神,心想,我孩子有一天会不会也有这种眼神,可爱越来越远了~~~ .

回复 23#junhuayang2005 的帖子

给个书名,谢谢

要工作了,等下再来回..

引用:
原帖由 angelzp 于 2009-9-18 11:26 发表
买好了
在哪儿买的.谢谢大家了.

发新话题