发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[求助] 向阳热心的爸爸妈妈

引用:
原帖由 czxhaohao 于 2009-6-29 11:28 发表
小儿9月即将上小学,现还在纠结中,是否要上向阳小学,请问热心的向阳爸爸妈妈们,向阳的教学质量如何啊?和建襄比起来哪个好点啊?
要是LS昨天溜进学校听听一年级的家长会老师说些什么,就会作出选择了.

引用:
原帖由 欧阳BB 于 2009-6-30 19:27 发表
名列前茅?名气列前茅吧.成绩列到第几茅?
性价比高? 高到吓死人.
,蒙别人,缺德;骗自己,傻冒.

引用:
原帖由 Marya 于 2009-7-1 12:32 发表

为你和你的孩子高兴,你的孩子很幸运。只要50%的孩子有你的孩子那样幸运,向阳就是一所不错的学习了。
我送你鲜花了.

公立的,"一分钱不出",已经很幸运了.你不要"贪心不足"啊

把孩子什么都教会了,再去当幸运儿吧.

其实读向阳的家长并不是想靠孩子读书好来翻身的,而是冲着快乐教育来的,这快乐教育背后到底是什么,各人有各人的看法..

不靠孩子读书翻身,不是去年他们教务主任在迎新会上的话吗?

快乐教育是什么?真的不想再讨论了,教好孩子靠自己!

回复 46#桃桃妈妈 的帖子

请理解不讨论的难言之隐.

为什么"对向阳不甚满意的家长好象并没有说出不满意的具体事例,有一位是朋友的孩子在向阳,自己连对向阳的基本感受都没有",你自己都说了,我给你送花了..

回复 43#kongjoy 的帖子

其实校长和教务主任所讲的理念和我们不要太合拍噢.可他们是校长和主任啊.我非常尊敬他们的.在现在的形势下,能有如此超前的理念,是难能可贵的.

我还是一句话,我从来没说过向阳是个坏学校,我和其校长和数学教导主任交流过,也听了他们教务主任的大会发言,他们的理念和我们做家长的是完全相符的,甚至高过我们.但理念要切实落实到每个老师学生,不是那么容易的.

各人有各人的看法.没必要非要争个明白.你说要举例子,你举好例子人家愿听,反面的大家听了会舒服吗?你的孩子以后还要不要继续留在那里吗?除非要转学.还有好学校就十全十美,没有错误吗?就不可提出批评了吗?不过在这里真的没人敢直面提出批评的,只敢发发牢骚而已.

孩子毕竟是自己的,如果我们把孩子教成人云亦云的性格,我想大多家长也是不愿意看到的.我个人不会看重一时的成绩好坏,而且我从孩子这次考试也看到,成绩是很快抓的上去的,但性格,习惯和品德掉落一点,那抓起来不是一天两天的.

作为家长在孩子身上的一言一行上,千万不能松懈的.

回复 59#kongjoy 的帖子

同样,孩子在学校的时间比和家长在一起的时间还长,孩子在学校听看到什么,学到些什么,有什么进步,受到什么影响,与上学前的变化,家长也不会莫知莫觉的.学校是社会的缩影.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-7-2 13:58 发表
孩子最会看的就是家长的榜样 在ww上家长的孩子绝对不会人云亦云额。。。
记得以前有个印度电影,里面说,法官的儿子就是法官,贼的儿子就是贼.

我倒真的希望我的孩子以我们家长为榜样,至少能自立,自爱,自尊..

回复 63#kongjoy 的帖子

您谦虚了.我们都

我现在真体会到,千万别把快乐教育作为家长或孩子可以偷懒的借口噢..

发新话题