发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 学车日记 (9/23 一楼 update)

我是5月初报名的,价格和LZ的一样,已经上了4次车了,这周五考交规.
不知LZ是哪个驾校的,我是光明的,是直接找师傅报名的,这里还要感谢旺网上的"浦东小贝妈",是她推荐的,没想到真的是个脾气超好的师傅.之前听了很多TX学车后对师傅的负面评价,心理一直压力也很大,本来年后就要学车的,一直拖到5月份才鼓足勇气报名,只是现在学车真的很热,不是因为晒,转方向盘要费很大力,出很多汗,所以很减肥的.呵呵!前两次没带水,休息的时候师傅居然还拿矿水给我喝.让我比较吃惊,因为一般好象都是学员请师傅吃喝的.
目前上了4次车,除了第三次是一对二,其余都是一对一的交,每次半天,很不错.目前还没有挨过老师骂,不是因为我学的好.是师傅太耐心了,学费我也是上了两次车后才交的,本来以为去体检的头一天就要交学费的,结果电话给师傅,师傅说不急.什么时候给都可以.
唯一不足的就是交规考试晚,不过这样也好,可以多练习,以免速成以后当马路杀手..

回复 5#我爱杰杰 的帖子

希望我们两个学车都很顺利
我是第一次上车就在师傅的指挥下把车开到了家门口,一路上紧张得直冒冷汗, 这可能算是练习大路开吧。学了4次也开回家了4次,感觉还是不行,怕得要命,手握方向盘很紧,师傅总是在一边说:放松点,手把方向盘轻些。可我就是不由自主地握得很紧。目前的感觉就是等拿到驾照也不敢独自开车上路那种。
现在倒桩已经学得差不多了,基本上算很熟练的,这是交规考后的第一个考试项目。.

好久没来了,上周五倒桩考险过 。模拟的时候因为去晚了,只模拟了2个库,而且其中一个库2次都没倒成功。考试的时候运气不好正好抽到没练过的库,心想这下糟了,等待的时候心理直发毛。考试开始,前面的动作包括第一倒,121,242,斜出门都很顺利,心想这下肯定能过了,可第二倒时,车身一半已进库门,然后发觉车子右边距较宽,想调整一下,其实这时就是不修正直接倒也不会压线,再开出库考试就OK了,就在自己多此一举地考虑往哪边打方向盘修正的时候脚踩分离了,而且就短短的两三秒内,自己也不知怎么回事,一下分离了两次,考试就不及格了。还好,第二次重考在紧张中通过。.

回复 25#我爱杰杰 的帖子

模拟的地方就是考试的地方,三个库位不象练习的地方库位是一个挨着一个的,位置是象下面的兔兔表情这样排列的

回复 29#我爱杰杰 的帖子

不要钱的,是立刻重考,第一次没过,不用下车,接着立刻来第二次。也就是说每人有两次的考试机会,两次都没过就被关,一个月后补考.

周一小路考,希望运气好,不要抽到圆饼路和S弯,这两个是我的弱项。.

回复 40#我爱杰杰 的帖子

双休日练车的人肯定多。LZ好福气,PP对你这么好,羡慕死了!
今天小路考险过。运气不好,随机选项目抽到的是考圆饼路 ,赶紧给师傅打电话,因为圆饼路的考场在最边上,而且边上不是用围墙围起来的而是用铁网围的,这样师傅就可以在铁网外边帮忙指挥一下,否则靠自己考绝对是被毙掉的。
接下来就是月底的大路考了,大路考是最简单的了,只要开的时候注意一些细节,基本上是稳过的。.

引用:
原帖由 我爱杰杰 于 2009-7-13 09:44 发表
我礼拜天去倒桩模拟来,人多是多的来
都模拟考了,那什么时候正式考试啊?希望LZ能够顺利过关,加油! .

引用:
原帖由 我爱杰杰 于 2009-7-29 19:30 发表
我今天考倒桩了
顺利通过撒

你大路考了吗?
祝贺倒桩考试一次通过!接下来就很快了,两周一考。我明天进行大路考,最怕就是因临场紧张忘掉一些应做的小动作。
希望明天一切顺利!一起加油,早日拿到驾照..

[quote]原帖由 我爱杰杰 于 2009-7-29 19:32 发表
你们是抽项目考小路哦

我们是规定9分钟把所有的项目都做了

为啥子都不一样内? [/quot
是不是小路考的规矩又改了?应该全上海的驾校考试项目统一呀。9分钟做完所有的项目,是不是只要求量不要求质?否则走圆饼路是没有几个人能过的.

今天大路考顺利通过,等着拿驾照了,耶 !早晨5:30师傅就来接了,然后排队,7:30开考,开考前又熟悉了一番考场,自我感觉超差,转弯老忘记打转向灯,好在师傅没有施压反而鼓励我说没问题的,不要紧张,放轻松,开考前又叮嘱了我一番。我是第一批第一车考的,一车3个人考,我第二个考,考了一个左转和掉头还有厂门口停车,很简单吧。第三个考的人因为掉头时方向盘打早了,车还没出停车线借道时压白线结果被关了。.

引用:
原帖由 我爱杰杰 于 2009-7-31 20:39 发表
我们不考圆饼子路的
不过有s弯路,也蛮难的
不考圆饼那就太好了,走S弯时看着车前面的小圆镜走比较容易些,这是模拟考时,考场的领车员教我的。我当初对这个也有些头痛的。.

回复 56#我爱杰杰 的帖子

这个项目不考你还去练呀。我师傅当初也是这么说的,很多人抽到这个项目就放弃不考了。这个项目唯一的好处就是考试时车子可以完全停下来离合分离,琢磨好了再继续走。.

发新话题