发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上海师大艺术中心闵行浅水湾、莘庄地铁、卢湾儿童美术班、奥数春季班全面招生啦!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-7-28 11:44 发表
教师课堂随笔
咦?这不是高音歌唱家:帕瓦罗蒂吗?画的不错哦!.

听朋友介绍说天彩美术不错,比别的兴趣班要专业,并且小朋友们一起画画,提高会很快。

所以想问问老师,可以带孩子试听一下吗?
有适合3岁孩子的班级吗?我女儿还在读小托班。10月出生的,小班的话,上课是几点呢?

小孩子非常喜欢涂鸦,一边涂一边自说自话的编导故事。想在绘画方面,好好培养她一下。.

引用:
原帖由 yongyuanzhuzhu 于 2009-9-28 12:49 发表
听朋友介绍说天彩美术不错,比别的兴趣班要专业,并且小朋友们一起画画,提高会很快。

所以想问问老师,可以带孩子试听一下吗?
有适合3岁孩子的班级吗?我女儿还在读小托班。10月出生的,小班的话,上课是几点呢 ...
这些都是2岁半多点的作品。您看看,可以接收吗?

以上画作,全是她一个人自己乱画的,没有任何家长的指点。
画出的东西,让我吓了一跳。
最近对色彩感觉又是超好,我一直忙,没来得及拍照。
画的东西很有想象力,脚长在头上的!踩着人行道。。。。。

头一次来到这里看看,这里小朋友的画作,让我大吃一惊!
真是厉害呀!  果然如我朋友说的那样,不错!

对于书法,我有另外的见解:我觉得,在幼小的孩童眼里,书法,就如同画画,,,把一个字——画出来!       如果这孩子有很强的模仿力,写字,都不成问题,反而可以促进他认字呢!.

不过,要是孩子太小,她对笔的把握,和用力的力度大小很难控制。。。。。我认为,3岁后,就可以开始学写字了!
呵呵呵呵!还是听听韦老师专家的意见吧!我在胡掰啊!.

鲍老师的字,写得很不错!.

以前的人,是必须每天练习书法的。
   我在6岁时,外祖父找了一位白发长者,是他的好友,来评点和教我一些书法。那时我记得,每天一张以上的毛边纸书法,是必修的功课。

也许是练习书法的道理,我的手指力度、手臂持衡力,耐心,都会比较出色。甚至我有一种体会,觉得书法,和运气、气功,也有一点关联。
   在以后的学校生涯,还多次得奖。到了大学,师从中国美术学院叶尚青书画家,头一天上课,就是练习欧阳询的《九成宫字帖》。我举手说:老师我从小练习这帖子,可否我修习一点别的字体?家里有张黑女魏碑,我觉得比其他的魏体都来得更为柔软,但柔中又见骨气。我比较喜欢。  写了一页欧体,叶教授看过后,就欣然同意了我的要求。当然,魏碑的期末成绩,也是99分。

回复 1032#哥俩好妈妈 的帖子

啊!谢谢谢谢!
最近,女儿的画风又变了,变成颜色丰富,想象力极其丰富的了,改天也上几张看看。.

要是我家宝宝可以学就好了,,,还小,,,.

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-11-2 18:42 发表
忽视美术技能技巧传授的现象
    新课标指出“美术学习应当从单纯的技能、技巧层面提高到美术文化学习的层面”。确实,如果我们的美术教学如果仅仅停留在对技法的传授上,那么受益的只是少数对技法学习有兴趣的学生 ...
曾经听过一些公开课,很多老师在学生问到:“老师,我该用什么颜色来画?”,老师的回答是:“用你喜欢的颜色来画”,当学生问:“老师,我可以在上面画点房子、树吗?”,老师的问答是:“你想画什么就画什么”。表面上看,这似乎是老师在鼓励学生自由的表现,是在培养学生的创造力,实际上,是一种错误的导向。我们从学生的问话中可以看出学生对彩色、构图等美术基础知识、基本技能的渴求,然而使人遗憾的是:教师未对学生的问题作出任何适当的解答,长期如此,学生又如何真正学到美术文化呢?
——————————————韦老师说的很对!!!我非常赞同!我在思考,遇到这样的问题,老师应该怎么回答学生呢?.

回复 1069#happy妈咪 的帖子

不错不错!韦老师的回答中可以看出您一定是位有多年教学经验的老师啊!学习了!谢谢!.

小朋友们画得那么好,真是个奇迹!
可惜我家孩子还小,小小班,打算小班就让她区报名哦!韦老师觉得可以吗?小班可以吧?.

书法也很不错哦!还有手工!很专业!!!嘿嘿!看了就高兴!.

回复 1155#馨言妈妈 的帖子

您是。。。。。。。?.

发新话题