发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 小姑子要来家住2个月了

引用:
原帖由 cslx 于 2009-6-4 10:46 发表

呵呵,我们家两方不管小舅子还是我弟弟都是很随便的,说来就来,说去就去。我们到他们家也是这样。对方的婆家很可能也是这样性格和环境,觉得自己人还要客气什么,打什么招呼?特别是婆婆在,婆婆理所当然认为都是 ...
看来我小气了!

我们两方家里有人来要住的话, 我们都征得对方同意的! 我不同意的话, 没有人可以住我家的! 我不打算改变我的观念, 我无法接受未经许可, 几个大活人在我家呆一周,甚至几个月! 庆幸的是LG比较认同我的观点, 否则我家肯定365天天天有人住的, 要来住的人带多了:

寒暑假, GGPP 要带兄弟姐妹家的孩子来住的, BBMM 也要带兄弟姐妹家的孩子来住的, 亲戚出来打工,托我们找工作没找到住处前要来住的, 亲戚邻居来看病要来住的.........BBMM, GGPP 在我家其间, 在上海打工的远亲也要来玩的!

我们招待过的最高记录是 LG带一行20几人逛动物园的, 他们是来我家看我GGPP的, 顺便一起去逛动物园的,呵呵!

如果来吃顿饭聊了天就走,当然无所谓!.

引用:
原帖由 vic妈妈 于 2009-6-4 11:16 发表
不明白了,妹妹到哥哥家不是很自然的事情吗?干吗搞的那么恐怖
你们都是向LZ提到的那样, 到兄弟姐妹家住一段时间的吗? 还一家子?.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-6-4 11:10 发表
我每次去弟弟家也不和他们打招呼的。父母在那里,我就很自然地去那里了。
你弟弟一家很好的, 可以开开心心地招待你们一家子一住2两个月!.

引用:
原帖由 vic妈妈 于 2009-6-4 11:53 发表

我们家是来来去去很正常的,他们来我们去 当然现在孩子也不多,去的时候是我们家,来的时候她们家也是一样,难道很奇怪吗?什么叫一家人啊,为什么要有隔膜呢?既然嫁来了,当然要接受彼此,不然怎么办?找个什么也没有的?
给你送花, 如果是真的一家子一住满长时间, 而不是很短几天的话!.

引用:
原帖由 DDparents 于 2009-6-4 14:43 发表

难道lg的家人要来,你能不同意吗?我lg的哥哥去年暑假带着他儿子在我家住了2个月,之后他哥哥还在我家住到了春节,我是不高兴,可是能说什么呢?
不同意有什么不可以吗? 把理由跟LG讲明白, 然后一起找个合适的借口委婉地拒绝不就得了吗?

我是坏人, 我宁愿别人不高兴, 也不会委屈自己! 我LG挺讲道理, 我觉得我也挺体谅他的, 现在我们一般在暑假主动邀请GGPPP带孩子们来, 但只有2-3周, 来之前, 说明具体来的日子,和具体走的日子! 我LG很尊重我, 不会不经过我的同意, 同意家人的任何要求!我也一样, 不会不跟LG商量好就答应我家人的要求!

想做老好人, 那就只能委屈自己了!.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-6-4 08:30 发表
兄弟姐妹一家在过2个月好像不是什么问题吧,我没觉得--除非房子实在太小住不下
据了解, 上海4房5房还不普及, 很多人家有几套房, 但一般不在同一的地方! 有多少人家有宽敞的房子招待呢?

要不就是我们家房子太小了, 真要有兄弟姐妹一家住个2个月还真挤不下, 自己一间, 孩子一间, 阿姨一间, 没有客人来住还觉得挤呢!.

引用:
原帖由 semain 于 2009-6-4 17:00 发表
我很希望有个能来就来能去就去的家.
就去你家如何?.

引用:
原帖由 semain 于 2009-6-4 17:50 发表
我做梦都希望有个比较大的房子,这样客人想来就来了.我比较喜欢热闹的.
但是空间小的话我只想自己清静清静了
我也一样, 做梦都希望有个比较大的房子, 有管家, 有厨师, 有司机, 这样客人想来就来了.我比较喜欢热闹的.还不要我操心!

现在不行啊! 来了我就是管家,司机, 厨师,导游,累啊,连照管孩子的时间都没有!.

引用:
原帖由 semain 于 2009-6-4 17:59 发表
给客人分配任务,一个客人做司机,一个做厨师,一个带孩子....
哪敢!
人家是来走亲戚的, 又不是来做保姆的!.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-6-5 15:17 发表
那你就别说自己全职,什么叫全职?就是全职妈妈!你有自己在家的工作就不叫全职!是你自己没表达明白吧。
也有全职太太的!.

发新话题