发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-14 11:14 发表
木耳发现还真的不多了,想要的,

还想要红糖,你买一箱吧,我们对半分,就是,你拿不过来呀,
啊,木耳吃得这样快啊?我哪能没有很多啊,平时放汤时用的,最近肉汤少烧很多,所以估计用到过年是没有问题。红糖我也想要,能不能3妹多买一些?
我要5斤吧,我同事也爱喝.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 21:47 发表
恩,最近旺旺一直在改革,说不定,哪天说下手就下手了,偶们谁都团,唯一比专业的,少了些时间,可和规则来看,我是有点违规操作的。

我是组织人,完全可以,但就局限于我们熟悉的人,我想旺爸也应该是通情理的人 ...
能不能跟那个旺爸沟通一下呀,通融我们一下,我们在这里谈吃谈小孩,团购的也是做菜做点心的东东,第一不是以赢利为目的,第二不是强行推销,第三跟这个帖子(美食)有关的素材,提供一些情报,节省BBMM们手上的银子,这是不违反网站规则的吧~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-14 20:32 发表
三姐,我看你弄几箱来,我放单位门口,街头暗号对上,就一手交钱一手交货。

我这要的人比较多,发现凑数真的很方便,大家来我单位提货也方便哈
你的地理位置很好,大家也很方便,只要不给你带来麻烦就好~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 10:11 发表

哈哈,你们真是好啊,一直表扬我,还是和你们在一起,我是越来越开心

做法我马上去上哈,简单的一塌糊涂
感觉是用油豆腐做的闹~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 10:15 发表
大姐大姐 布朗尼四边烤焦了 吃起来象饼干 有点脆 就是不明白大姐做的是嫩的还是脆的 我做的还有色差 中间一条深色的不知道怎么是这样的? 边上都焦了 不应该是生的吧   被晶晶说中了 好失败啊
很不错的嘛,比我的第一炉好多了,我当时底下都焦了。先赞一下哈.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 11:24 发表
什么时候组织团吃啊?算我一个,吃偶最积极了
就是买衣服的时候真上火啊!昨天逛了整整一天一件没买到
好像也没有做出来多少西点,也没有多吃多少,但感觉肚肚上的肉一天一天在长出来,愁啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 11:28 发表
哈哈,我也想尽快啊,可我大门不出,希望大家推荐地方,并踊跃报名,最好呢,两三天里全部搞定

我现在买衣服,只要能穿进去,直接穿了就走人哈

偶今天中午吃了luck姐姐送来的千层蛋糕和玛格丽特,真的是好吃啊 ...
1月中旬开始,孩子们都要放寒假了,我们抽空团吃一次吧,“弘扬饭桶圈”的倡议一下地方,个人以为“金龙鱼船”的茶点不错~
下午茶时间,适合我们边聊边疯,就是当班的看到各位mm的点心,估计要晕过去的,以为我们去PK的哈~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 10:36 发表

这个代价花大了 这个感性认识等以后有机会吧 为了找这个感性认识我在面包店找了好久 没找到 问了卖面包的小姐 她说口感类似蛋糕 这样的话就更失败 我是上下脆中间软 不象蛋糕也不象饼干
带鱼啊,好象冰淇凌专卖店有这个的,我那次给朋友吃,她跳起来,哦,想起来了,那个来福士楼下的冰淇凌店点到过了~.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 11:33 发表
又一个瘦子说胖的 你又不胖啦!
事实上,每年到了冬天裤腰就觉得越来越紧,非得换上新的不可,以前从来没有这份心操的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 11:43 发表
二姐,这个在啥地方?

我们就定在1月18日(星期天),星期六大家在家准备点心,中点,西点都可以了,数量不限,主要是大家为了开心、热闹、交流,对不?
四平路的溧阳路口,应该离饭桶圈的都不远,可以4号线,123路,910路,55路,反正车子瞒多的。
但18号大家不上班吗?我们与春节假期调换的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:30 发表
这个,那个,老师每次也是凭感觉的

冷水、温水、热水都打过,每次也都有失败和成功,不善于总结,但有一点是肯定的:打完蛋后,把上面的泡沫撇去,保鲜膜包上,然后,在烧开的开水蒸10~15分钟,然后闷10分钟,就 ...
讲把侬听哦,又有一个朋友受我影响要去买烤箱了~ 要做布朗尼,哈哈,大姐真不愧为领袖式人物啊,我算服了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:57 发表
以前我一直认为,这个菜要红一点,一定要加多一点的酱油,自从做了那个糖色的猪爪,我才知道,其实,我的想法是错的

红烧的东西,最好先炒糖色,即使加的是生抽,加的不多,经过慢炖后,也能达到我们满意的颜色
晶晶真会动脑筋,我也想烧菜少放酱油,好像这个办法不错,等到周末实践一下~(哈,平时不做菜的)。对了,炒糖色是啥意思?
.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 13:02 发表

全吃进去呀 我儿子就喜欢挑虫草吃 汤一上来就翻虫草 我也不知道为啥
我一直在做激烈的思想斗争,没敢给女儿补虫草,怕影响伊,真的不要紧吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:45 发表
我们呼叫大姐,好不好?

发现大姐教的东西,都好好吃
我叫朋友三思而后行,要晓得伊在家从来不做饭的,一下子一刚要做布朗尼 。我劝伊,一刚发急哦,讲我对伊没有信心,非要做给她女儿看看不可~哈哈,母爱可鉴.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 13:19 发表

如果体质不好 我觉得吃点总比生病好 如果身体健康也不需要这东西 但虫草对我儿子来说是补药中最适合的 润肺止咳
你女儿如果没哮喘就别吃了 想加强体质的话你钝点红枣+冰糖+太子参+枸杞 天冷的时候吃个把月 对体质 ...
我女儿跟你儿子一样,从小遇冷就感冒,咳嗽,一咳嗽就喘。上个礼拜还在生病,一直在中药调理中,但每个医生说法略有不同,我都不知道如何好,刚刚中药调理好1.5个月,晕阿.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 13:37 发表

晶晶四姐是哪个妈妈
晕死了 我只认识大姐 二姐 三姐 接下来记得全是名字了
谢谢六妹记得我.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-15 13:27 发表

你朋友肯定是尝到了你的手艺才决定要买烤箱的,看来你翅膀早硬了~另外,你们不觉得我是烤箱厂的“托”吗?
,大姐千万不要误解,到目前为止,我一直不敢超越,只想做像就不错了~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:47 发表
是的哟,买的少的,都在大叫,啥时候在团啊?

二姐联系的这家巧克力真的是太好了,昨晚,我淘宝上搜索,165元一包,还没包括运费
其实,在团巧克力的时候,我也没有看过行情,但大家都信任自己,也很是高兴了一把~ 估计规格不一样东东也不一样吧,
但还好,用下来感觉不错,就是不能直接放在微波炉烤。那天我放在微波炉加热溶化时,上面都焦掉了。可能这就是耐焙烤
的意思吧,大家用的时候注意点哈~等大家凑足2箱差不多就可以再团了吧~我的奶油差不多了~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 13:59 发表

那就吃点吧 尽量别发出来 多发一次就严重一点 治好就难一点 建议去游泳 对哮喘有帮助的
想等到夏天去游泳,现在太冷了,再讲实在没有时间啊,反正一谈到宝宝的病,就浑身没有力气.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 14:38 发表

个么一共要几箱,我和航航MM去跟老板商量下,直接送到晶晶单位
来个统计吧:
晶晶:2斤或更多
大姐:5斤
二姐:5斤
带鱼:2斤够不?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 14:22 发表
.
我终于知道不好吃的原因了  我一滴黄油都没加 100克奶油我加的是100克淡奶油 应该是100克黄油的 干吗不写黄油啊大姐 非要写奶油
那些淡鲜奶还没有用完啊? ,也不要瞎折腾呀,上课不认真,大PP.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 14:43 发表
如果摊主愿意送到我这里,那真是太好了,来2箱好了

你帮我净重称一下哈,这样,我就能算成本价了
每周都团,开心嘎~2箱是多少?要么大家再多分一些?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 14:46 发表
我做赤豆红枣糕就放个红糖,特别香
那个也会做啊?告诉我哪能做好伐?周六做了你教的苔条小黄鱼,感觉不错D,就是拆骨头用了很多时间哦,那个吃时间啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 14:43 发表
如果摊主愿意送到我这里,那真是太好了,来2箱好了

你帮我净重称一下哈,这样,我就能算成本价了
这次不要在亏了,我们心痛你的哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:17 发表
红糖凑数(每人半箱,估计没人12斤左右)

大姐

亲家

晶晶一箱
加上我,5斤or10斤.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:22 发表
这个你随意,自己报一下哈
那先拿5斤吧,太多怕人家以后不帮我去提哈.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 15:01 发表

下趟碰头我做好带来,老便当额.不像侬做西点技术含量高来.
要授人以渔哈~看到饭店里已经在卖过年的糕了,很好吃,很贵的。等我会做就不买了.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-15 15:36 发表
红枣去核,赤豆烧酥,糯米粉里放红糖和水调匀,然后把这些DD拌在一起,放在合子里上笼蒸熟.记得水慢慢加,调得厚点.合子里抹点油.冷却后切块,很好吃.
合子是啥米?塑料的?用锅子放蒸笼能够蒸吗?蒸多少时间?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:57 发表
二姐,上次你烧考夫里的黑木耳,是不是市场里买的?
是的,就用了那一次,后来还没有用过~.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-16 16:45 发表

想请教侬咸肉哪能腌啊?浸酱油鸭腿是不是可以用冰冻的鸭腿啊?要先洗干净伐?谢谢
曾经试过一次自制咸肉,用了很多的花椒,好香啊~是买来现成不能比的。你可以试试看,一般晾好晒干直接放冷冻的话,不会坏的。鸭腿只有冰冻的吧,这个没有做过~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 10:18 发表
因为我做了好几次,有时好撕有时不好撕,就知道自己肯定是油纸正反的关系。
我也遇到过这样的事情,用毛刷蘸冷水,涂在粘结住的油纸上,多刷几下,就能将油纸与蛋糕分离了~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-17 08:39 发表
本周日有朋友去莘庄市场买烘培原料。要带的请举手。不过要带的,提货只能到虹口我家附近。1、安佳无盐黄油,5KG/包。大概在200元左右。2、安佳淡奶油,12盒/箱。3、马苏里拉奶酪,10KG/包。具体价格按买入时为准。凑 ...
豆爸,我想买安佳黄油2公斤、淡奶油1盒。我住在虹口,可以提货的~,谢谢了!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 08:55 发表
昨天做的巧克力千层和北海道土司 感觉挺好  就是那个千层蛋糕烘完后 跟油纸粘一起了 剥了好长时间 不知道啥道理 奶油太多了 没涂完 已经吃不进了
你买面包机啦?哪能不告诉我啦 老灵的做的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 10:57 发表

好办法 以后粘老有办法解决了 要知道我剥了起码一刻钟 快没耐心拉
手工面包机 不过真的想买只 揉起来好吃力大
对了,我也想试一下,一直没有勇气。能够告诉我如何发酵?(好像要2次)?哪能放在微波炉里面发酵呀?问题多多指点一下哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 12:17 发表

很简单 揉好后放微波炉里 也放碗热水进去 关几小时(我一般要放半天 不睬它) 会发得很大很大的  第二次也是一样的(但别发过头发出土司盒就麻烦了)   我自己都目瞪口呆了 比我买馒头粉发得大多了
微波炉是冷的吗?不用加热?第二次发酵的意思没有搞懂,第一次发酵好的东西,还要再加发酵粉吗?还是将第一次发好的面团,揉好后再放进微波炉?今天晶晶不在,侬要代劳的哦,辛苦了!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 13:39 发表

菜的厉害来 不过我也是菜鸟级别 你仔细看看方子 所谓发酵就是把它放入温暖潮湿的空间 放段时间 这个空间就是微波炉 加热水是增温增湿 千万别转微波炉 否则酵全死了就完了
第一次 揉好的面团(按方子加其中含有发酵 ...
哈哈,还是侬讲的我明白。等哪一天我试出来了,一定给你看个照片,上面写:菜师傅教的~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-12-19 16:41 发表
这个我也不懂的,听晶晶一说要这么多,还是算了吧,到那里随便买一些吃吃。上次她们去买核桃的时候我没有跟去,所以也不知道具体位置是在哪里了。
后天到万源路买东西只有我一个人搬了,听豆爸讲有好多MM要,我当搬 ...
估计要切到每块都是整数很难的,所以辛苦花小姐和豆爸了。随意点好来,每块按照实际重量来就可以了,我想大家都能理解~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 20:35 发表
,偶每一块黄油都是不一样重的呀,黄油冰箱里拿出来,帮帮硬,我想稍微软化一下的,结果,忘了时间了,
下午lg去拿的东西,他告诉我好多东西啊,要是换成他要晕过去的。谢谢花悠和豆爸,我每次用上这些原料的时候,就会想到你们哈~,也希望我们能够一直这样,在这个快乐厨房里,传递爱心,传递友情~,我要向你们学习.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-19 09:49 发表
对了,你下次去,自己带点好点的白酒去,感觉他的白酒不是很好的那种

我看中你那块五花肉哈,下次给偶点咸肉吃吃哈,
今天到菜场,给那里的摊主拉住了,问我今年还买不买风干的海鳗。往年都买上一条,吃到家里的提抗议,牙根抽痉为止~今年又想买又想不买。
我想,不如我们交换年货吧~譬如一个人做香肠,一个人做鱼干,一个人做酱肉~这样集约化制作,将家里准备的年货多备一些,即安全又放心,还可以省下很多时间和人工,又可以尝到各种美味。然后我们约定一个时间,在茶餐厅或茶室交换~。价格方面吗,由制作方报个价,按需分配也可以~不知道大家认为如何?.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-22 10:27 发表
我跟你们两个说啊,那个肉肉好香的,我星期六包的山东大包子18个,我们家一次就吃掉了15个 厉害吧!偶老公说这个肉真的很香啊!星期天又包的饺子,也是全吃光光!就是给我累的手腕痛!我家就是太小了,要不 ...
航妈,什么肉肉呀?什么是山东大包?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:10 发表
想了我啊,那来看我啊
下午外出的时候,顺便去了一次酒总,真的很大。我和同事2个兜了2个小时,直到店关门。看你的帖子后到了这个澳门路,我才知道你真的不会指路哈,不想做菜那样游刃有余。你只要写:月星家居的对面,估计有2/3的人更容易找到~ 。想起你好想要帮人家带油纸的,所以短你了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:34 发表
现在知道为什么老公不放心我出去了吧?

谢谢二姐,你今天买啥了?
买了打蛋的不锈钢桶(以前买的面盆,很容易溅出来),50U面粉筛(以前的装备太小,用起来不方便),车轮模,温度计,蛋糕纸模,刮板等等,我同事找到一套巧克力模(圣诞图案的雪人,树等卡通)比较可爱,但不知道如何做巧克力脱模,准备在25日给她儿子一个惊喜!伐晓得来得及伐.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:37 发表
告诉你哈,上次我给一个mm写到我单位的路线,人家认识虹口足球场的,结果,硬给我说的,不认识路了
可以想象 ,好像后来有很多妈妈去过吧,都没有写月星家居哈,乘车的话,可以63路,乘到昌化路问月星就可以了~!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:45 发表
巧克力融化后,浇进模子,然后放冰箱冷藏半小时左右,具体看厚度,拿出来的时候,用热毛巾一捂就好脱模了,这个做起来很快的

关键就是要融化好巧克力,隔水融化,保持在40度的熔点,感觉巧克力热了,拿出来,冷了 ...
伐晓得那个模子脱好后,图案是否很清楚,期待ing!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:50 发表
毛巾不要太热,不要吾太久了,有点松动,就倒出来,很清晰的
哦,如果效果好的话,还有一款玫瑰花型的,估计适合很多mm.我向同事预订了4块不同的花型,用我的巧克力币换也行.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-22 21:39 发表

俺怕俺也成这样噢,今天这么冷,我犹豫了半天,还是没开车,怕停不到车位上啊,路上跑没问题
刚学会开车都要过这个心理关,一定要慢一点不要急。不去跟人家争道,尽可能走里边的道.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:57 发表
我家附近的烘焙店也有这模具的,等情人节的时候,偶去买一套,然后送老公哈

天哪,偶突然间变浪漫了闹
我本来已经拿好了,后来想想不对,我们家的不能再吃巧克力了,已经够肥了~等瘦点下来再买也行 家里给女儿买的糖果巧克力,老会闹失踪~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-22 22:01 发表

我是停车找不到感觉,地下车库怕都怕死了,根本不敢冲下去,再绕两圈找位置,就手脚都出汗了
我师傅告诉我:车子是铁包肉,自行车是肉包铁。这句话给我壮胆了,但一开始也手心出汗,每次出车就好像壮行一样,后来不知哪一天轻松点了,想想也是,到今天晚上为止,我过马路都要比人家慢半拍.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:00 发表
你干啥了?你不是有好多巧克力的吗?

二姐,偶现在都不敢用巧克力闹,偶只有一点点
上次你好想买得很多,都泡热饮啦?我还有1袋半,要不要先借你1袋哈?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-22 22:08 发表

呀,你的个性好的,我是一开始会开了很兴奋,别人抢我的道,门都没有
现在可好了,本本到手一周,车车撞了,自己傻了
我不是怕过马路吗,所以,一直不敢逼人家。刚学会那些时候,听师傅的话,不给人家抢道,往外面靠。后来车车擦了那个倒霉蛋,还赔了我钱哦.

发新话题