发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 14:51 发表
二姐,利用你的关系,给偶们找点巧克力吧
哈哈,为了作出更好更多的西凡尼,我会努力的哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 15:24 发表
回复 4889#晶晶乐和4890#宝贝niuniu 的帖子

吃甜食是不会长胖的,看我就知道了,我经常摄入高糖高脂的.营养学家说:"没有垃圾食品,只有垃圾吃法",摄入高热量食品的同时,多吃些健康食品就抵消了.
你们厨艺高手以技术 ...
我将昨天做的一些西番尼给了家里的老人,得到表扬喽!(还是打电话来的)这是我学艺以来第一次得到肯定,谢谢大姐了!信心大增,我们家的一路献宝起哄,离面包机越来越近,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 21:44 发表
二姐,我爱你
本来还准备你教的蜂蜜花生核桃酥,发现核桃已经全部用空了,只能周末再去超市补货了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 21:53 发表
我家的核桃也不是很多了,大概就2斤多点 ,现在我不给老公生吃了,先要满足我
下次去一定学你的样子,多买些哈~ ,那个军工路海鲜市场去过一次,感觉很远,要森林公园还要下去,海鲜都是带鱼 、鲳鱼、小黄鱼等海鲜,河鲜好像没有看到,也是一箱一箱(大概25kg)左右,所以就没敢买。如果去买的话,最好能多分几份,否则冰箱根本放不下的哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 15:40 发表

六姐啊 辈分很低了
你快认了吧,否则以后就连小六也排不到了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 12:21 发表
送给大家的:http://www.iyaya.com/event/x-mas ... i4567&wid=10612
我也提前祝大家圣诞快乐!我与原来同事联系上了,帮我推荐了一家巧克力代理商,现有下列2款工业用巧克力:
1、马来西亚产,可可脂28%,可可液块21%,68元/kg (块状2.5kg/块*4块=1箱)还有钮扣状(大的钮扣)
2、比利时产,规格同上,只有块状的。 78元/kg

大家如果要一起买的话,看如何定?网店的巧克力我没有比较过。好像直接通过生产厂家买的话,必须要有很大的起订量。
所以就跟那家贸易商联系了一下。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-8 15:35 发表

谢谢晶晶和宝宝妈妈的祝福!Merry Christmas!
宝妈终于搞"团购"了,我还记得你曾要求大姐夫取货的...说实在,我也不懂巧克力,比利时的好象更有名吧?我的建议是:只买贵的,不买对的,如何选择还是听行家(二 ...
如果能为大家出点力气,就非常高兴了,何况,还多帅气的姐夫和妹夫,力气更加用不完哈~我也认为比利时巧克力名气上大一些。一般马来的多用当地的或者印尼的巧克力豆。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 22:00 发表
还不知道,要等二姐通知
晚上突然不能旺旺网了,还不给注册,不知道哪能了。刚刚才上来,急萨我了哈,我还是第一次搞团购呢,全权委托晶晶了。
到现在为止好像有不少人订了,再等2天也可以的~以前同事又告诉我一家供应客户,在苏州的新加坡企业,也是生产工业用巧克力的,今天白天没有空
联系,明天问好后汇报。货比2家可能会好些,大家也可以省些银子过年~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 22:00 发表
还不知道,要等二姐通知
对了,前面一家可以送货上门的,上门收款,运费忘了问了,估计已经包括了,看晶晶是不是方便收发。否则就由我收货后送到
晶晶单位里去好来。(离我家10分钟的路)但我只有周末才白天在家~

哈哈,我周围的朋友在我的渲染下,已经有2个下水了,分别买了烤箱。还有2个即将被拉下水,就是被大姐的布朗尼给迷住了!~
晶晶啊,你的粉丝团越来越大了!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-9 08:59 发表

才66元一年?便宜便宜 我一般是报摊买的 一本要8元 感觉都是广告 内容实在太少了
晶晶 巧克力我也要也要地~~~
那个杂志改名的,叫中国食品工业杂志吧,刚订好,一年好像120元,亏了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 08:38 发表
二姐,我们订货是以箱为单位,还是以块为单位
应该以箱为单位的,到订的时候再问一下~快要圣诞节了,大家可以做花式点心了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 09:15 发表
二姐,以箱为单位还是以块为单位,啥时可以截团?
听你的吧,我看到3箱如何?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 09:20 发表
恩,好的,等你今天这家问好了,我们在定吧,反正遵循,先来后到原则
晶晶,我同事也让我带一块,加上我的,就是2块,你帮我补上去哈~好像已经突破11块了。
大姐(1)、二姐(2)、晶晶(1)、LUCK(1)、宝宝NIUNIU(1),云323(1)、豆豆爸爸(1)、豌豆妈妈(1)、酒酿带鱼(1)、
JENNYMAMA(1).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 09:24 发表
好的,

如果你不方便的话,可以把巧克力放到我单位的,我看过了,豆爸和luck都在我单位附近,大姐夫也可以到我单位来拿,就是你看不到大姐夫了
我让2姐夫来拿哈~下次再找个机会拜访大姐夫.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-9 09:41 发表

是 知道了 不能直接吃 但你要告诉我怎么储存的 否则坏掉怎么办
我的烤箱这星期就到了 我叫卖家星期五发 这样双休日就能在家收了 好激动
订好了?啥牌子的呀?感觉那个祁和蛮大的,占地方.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 10:10 发表
今天等二姐问问另一家在定吧,反正,偶们还没付钱
我正在行动中,等我回音吧~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 15:09 发表
,聊的我都不想回家了
今天打了一天电话,总算联系上了。苏州那个公司叫百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司。那个厂帮我推荐了一个代理商,
因为我们的量小。经过比较,有1款还可以的(苏州公司生产的,币状。1.5kg/包,一箱10包)。可可固体含量在65%,应该还不错的。
65元/kg,考虑我们团购的特点,优惠价60元/kg。好像目前供应给辛巴克和MS。老板给我的特别优惠就是告诉我一个巧克力热饮的配方。哈哈,等我收到后告诉大家哈~

对了,产品包括了运费,但按照他们公司的做法,要先把钱款打到帐户后才可以发货。要么我先垫一下,货发到晶晶单位好吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 15:40 发表
我来两包吧,我比较黑心,在加上马上要过年了,估计巧克力的做得要比较多
我想订个2箱吧,20包,看看能不能分掉,我拿3包。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 16:00 发表
帮二姐统计巧克力(一共20包,因为要事先付款,)

厂家:百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司,苏州公司生产的

产品:币状。1.5kg/包,60元/kg,合计:90元/包

拿货地点:虹口足球场对面

如果 ...
晶晶呀,不要客气,这些钱的话,你帮我收着吧。我让LG拿货的时候来取就可以了~
另外我想国内产的,应该指标比较严谨点吧(有些方面)。如果好的话,我们下次再团。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 16:00 发表
帮二姐统计巧克力(一共20包,因为要事先付款,)

厂家:百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司,苏州公司生产的

产品:币状。1.5kg/包,60元/kg,合计:90元/包

拿货地点:虹口足球场对面

如果 ...
手续费我来付吧,大家图个高兴的就可以了~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 17:05 发表
帮二姐统计巧克力(一共20包,)截团,如果谁不要的,请告诉我哈,如果谁下单了,人一直么出现,晶晶就当弃权处理。

产品:币状。1.5kg/ ...
团购的工作这样快就结束了,真是意犹未尽。那如果没有其他问题的话,明天我就下单了好吗?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-9 16:38 发表
谢谢啦,
不客气哈,姐妹嘛~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 08:56 发表
刚才查了一下,各大银行的手续费按1%,二姐是个客气的人,可我们也不能把客气当福气是不?

我就这么决定了,每盒按91元收,大家同意不?

现在二姐还没来,如果加定一箱的话,谁要加的,请跟帖说明一下,到时如 ...
早哈,一上班就看到大家又在订巧克力了,好开心,那就这样吧,订3箱。看看能否再凑足10包,昨天我问过那个贸易公司的经理,不能拆箱的。手续费真的不要客气,加上1元,我收款也不方便,我也不大用支付宝之类的,由晶晶统一给我现金(不客气哈)就可以了~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-10 08:03 发表

宝宝妈 谢~~~~
伐要客气好伐,等你烤好了巧克力蛋糕,别忘了上网晒一下.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-10 09:21 发表

我也先谢谢啦
豆爸师傅伐要客气,得到过你琥珀桃仁制作方法的真传后,现在我正在指点新手~哈哈,该说谢的还是我.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 09:55 发表
帮二姐统计巧克力(二姐义务找到的货源)

如果谁不要的,请告诉我哈,如果谁下单了,人一直么出现,晶晶就当弃权处理。(希望不会有这事的发生)

厂家:百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司,苏州公 ...
晶晶啊,联系好了,明天下午送货,请短我,告诉我你的单位地址。贸易公司在上海,所以他们表示可以收货同时现金结账。这样吧,我明天上午真好在你们公司附近办事(虹口公园正门),我把现金带来给你。还可以省掉汇款手续费哈~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 10:03 发表
,没事,偶有钱的,明天直接偶把钱给他们

难得做次富婆,感觉蛮好的 ,我又省钱了哈

二姐,你让他们帮我送到办公室哈,否则,偶搬不到三楼的
晶晶的手机号码我有的,然后就是单位地址和真实姓名,短我吧,我马上联系对方.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 10:09 发表
明天下午到货,星期五可以来拿了
短信收到了,我让他们直接送到你的办公室,明天下午。还有留了一个你的手机,怕到时候走错路.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-10 13:54 发表
宝妈、晶晶,辛苦了!周五让老公去取巧克力,一手交钱一手交货。。。
看到这么多高手大量订购,估计作品很快会大量产出,到时单开个“巧克力烘焙乐”的贴吧。只是我“布朗尼”的节目以后就没市场了~~~
采购巧克力的原动力在大姐这里啊,谁叫你买那样贵的巧克力,弄得我来又馋又想做,只能团了~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 14:38 发表
二姐,你让二姐夫也星期五来拿吧,最好是下午来拿,大姐夫一般是下午一点左右过来,我分一半布朗尼给你哈,偶最会见花献佛了
好的好的,不客气了,就怕我家的还没有拿回家,就全部偷吃了哈~ 周五下午2点之前吧,等姐夫送来货之后.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-10 14:42 发表

我没有你这样的资源,才买了贵的,没买对的,有你以后就不会了,谢谢你为我们做了好事!你何时去晶晶处取巧克力,我想在你翅膀硬之前,也奉送一份"布朗尼"...
与大姐的大气度相比真是相形见拙,心意受领了,只是不要让大姐太累就行。我也想好了,给推荐我巧克力的同事送上一份"布朗尼"借此来锻炼翅膀哈~以后应该还可以团进口杏仁的,只要大家有兴趣.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-10 15:01 发表
因为二姐夫更高、更帅啊,看他家宝宝就知道了。。。
,高度还可以,就是帅是没有的,先告诉你一下,不要太失望就行~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 09:30 发表

晶晶、宝妈,布朗尼我准备好了,姐夫中午过去。这次的布朗尼用的是德芙巧克力,价格大幅缩水,口感比上次甜。天冷,打发过的黄油面糊较硬,蛋白拌进去后搅不均匀,色泽很差;第二炉我索性将所有材料搅在了一起,没 ...
大姐辛苦了, 你的心意在里面,有啥外观已经不重要了。过二天也要动手做了,希望有个好成绩~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 08:03 发表
航航妈妈,快递公司的人来过了,钱也给我了

没想到,你、带鱼和我都是本家啊
再加个我吧,我也是本家的人.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 11:16 发表
要不,我问问大姐夫?

可我,我,我,不敢问的哈,大姐夫又高又帅的,我见到就不敢抬头了闹
,这次没机会看到大姐夫了,下次再争取!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-12 11:42 发表
今天见了面,还见到了方多多妈妈.我生性腼腆,都不敢直视,更不感多话,匆匆而过.不过,充分感受到了热情和开朗.
这冷天做巧克力布朗尼,在加如蛋黄(冰箱里拿出来没有多久的蛋)和面粉过筛搅拌的时候是有点问题.好象巧克力 ...
弱弱的问一声,你见到的是晶晶还是姐夫啊?后者我可以理解,但如果是晶晶的话,那就不对了,看来你是超级粉丝~明星身上有光环~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 11:51 发表

以后你多组织团购,就有机会见到了,恐怕见到后彻底颠覆晶晶对帅哥的定义。
好的,下次一起去买海鲜哈,反正大姐对这个也没有兴趣~我来帮你监管晶晶.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 12:52 发表
二姐,你啥时有空?载上姐夫和我,咱们三人去买海鲜哈
12月份已经排满了,1月1日-1月4日休息,你们可以安排时间吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 13:04 发表
平生第一次收那么多钱,平生第一次见那么多陌生人并收那么多的礼,平生第一次跑那么多楼梯,

如果今天有啥不周的,还请大家原谅,晶晶文化水平不高,见识又短,但人比较实在哈(不懂得客气)

今天我真的很开心 ...
2姐夫可以来拿了吗?已经整装待发了,等我联系~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 14:06 发表
你绝对是重磅师爷杀手,光凭超级帅哥豆爸和牙医叔叔在你的帖子里留恋忘返程度就知道了~~~
严重同意!晶晶辛苦你了!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-12 14:31 发表

二姐 还有我 把我也截上 快过年了 买点海鲜冰起来
带鱼,侬不是容易激动吗,啥晨光拿房子换过来呀,我们经常可以一起团钩,团吃,团做点心哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 14:33 发表

团吃我有兴趣的,我们全家都是“美食发烧友”。只是有个顾虑,前几天你们辛香汇的聚会,实在是一场大师盛会,我这样不谙厨艺的人好象不配参与,缺乏共同语言啊~~~
团吃啊,我也有兴趣的,大姐我跟牢侬噢,我不会做很多,但善于评论的~,我来代你讲.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 14:47 发表
你的手艺已经有饭店水准了,绝对可以参与大师们的对话,一起团吃吧,代我发言。。。
辛香汇有去过,在体育馆的那个店吧,味道在川菜中算可以 ,价格应该低于渝信川菜,环境不比俏江南。但对菜势没有留下特别印象~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-12 14:56 发表

哈哈,就叫弘扬饭桶圈。
还是大师傅有本事,起名字都风风光光哈~赞.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 14:51 发表
接下来这个帖子要发展成虹口、杨浦吃饭圈了~~~
食不厌精,会吃才会做呀~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 17:09 发表

要不你请求豆爸单独约会?等团购估计还要时间,或者你抓紧团点啥?
找大姐告状:今天lg拿回家巧克力,可没有看到布朗尼。坦白说给同事抢吃掉了,也是亲家,哈哈,大家还以为是我的手艺呢~等待布朗尼订单,准备ing!
再次谢谢你给我们带来了快乐!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 21:19 发表

估计你lg不屑拿回家,因为他已经比较过了,水平不及你的.只是苦了他的同事,还不知吃到的是"山寨夫人"版的布朗尼~
你看,管不好自家的先生,还要给大姐奚落,我算是没面子透了 。但想到大家都能尝到大姐的好点心,并可能从此记住这道点心,委屈我一点也愿意哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 21:39 发表
我也在想这个问题,千万别违反旺网的规定.以后我们转为地下吧,找组织还找你哈...
晶晶今天在单位分东西的时候,如果有人看见,真会以为我们在搞地下工作。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 21:52 发表
自从到了上海来以后,我真的还没吃到过好吃的馄饨皮,真的

所以,每次回乡下,就指定要吃馄饨和园子,好吃的馄饨皮,很滑爽的,不好吃的,有点莫大大的

我相信豆爸这个吃客,他说好的,肯定就是好的
这个我也同意,好吃的皮子是那种碱水味中的厚一点的皮子,但一直买不到。有段时间虹兆糕团店出这种皮子,在麦德龙也买到过。以前听一个阿姨讲过,四川路的四新点心店旁边有卖这种皮子的,但没有看到过.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 21:57 发表
你LG满Man、满灵活的,你未授权,他可以做主很多事情。我LG就死板,晶晶问他我姓什么,都不敢说,怕回不了家。。。
我脸上贴花叫比较民主,根本上是管伐牢伊~所以,我们家的大事一般都听伊的,譬如:布什必须为战争买单~美国经济危机~,小事情都听我的,譬如:宝宝应该学啥,读啥学校~.

发新话题