发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 10:35 发表
我买的都是干的,你没发现吗?那天就我一个人,看到这红糖,两眼都发光了呀,一下要了好多。
那个红糖真的不错,这2天一直在喝,哪个mm义乌进货时,多买一些哦,拜托了~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 12:14 发表

昨晚核桃做了没有
那些作软的核桃给我婆婆了(我以为就是这个味道了来),她捎话说:如果多烤些时候可能会脆一些~把工艺流程搞错的
东东,在不知情的情况下送掉了,不算我错吧,哈哈,昨天问完你们后,我就在想,下次再补些过去。这2天回家都很晚,只能把早餐准备一些,等周末在做哈!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-20 12:37 发表
羲羲妈,我想帮你报名参加上海电视台<人气美食>"民星爱厨房"节目,你想想上哪个菜?
姐姐们可以做后援团吗,顶顶.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 12:59 发表
可以推选一组伐拉?晶晶+豆爸,在加个悠然起哄,算了,我看也不用比赛了,就我们组直接领奖的了哈~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-20 12:59 发表

民星拿出手的就是随便炒炒的家常菜,不是什么人都有这两下子.你可爱的形象上了电视就成了真正的"明星"...
大姐的话,很有亲和力额,领情了吧~晶妈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-20 12:56 发表
好啊好啊 我和宝宝妈一起挥着彩旗 一边喊 "晶晶加油晶晶加油晶晶加油 耶~~~~~"
阿妹再上台跳个拉拉舞
豆爸无比回味的结尾:  "晶晶妈的菜 味道好级了"
儿子有点了,那你可以准备缝制彩旗了~我手工活比烧菜还菜鸟~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-20 13:06 发表
宝宝妈 意义不同的 上电视台才好玩
我是说上电视台直接领奖得了~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 13:24 发表

,和大姐很有夫妻相哟,年龄也看不出来的,就是我喜欢的这类型
看来我也要去组织团购一次东东,大姐,你要啥东东?叫姐夫来拿哦~喜欢美食,也喜欢养眼~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-20 13:13 发表

电视台你认识人哇啦 重要的是过程 对晶晶来说奖算什么 晶晶视名利如粪土 对哇晶晶
要先有想法,才可以有动力呀,就这样了吧,现报个名再讲~伐来赛的话,周末讨论一下~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 13:35 发表
弄也特奢侈了,奶油涂面包一刚
打击奢侈行为!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-20 13:42 发表
也 宝宝妈 你怎么象墙头草 倒来倒去 好歹我们也一起败过对哇啦
我早晨用了那个鲜奶,很厚很厚的,比以前用的雀巢好很多~本来还想跟你订的,看到侬这样用,额约,算了~
我是用在松饼里面的哈,跟苹果酱裹了一起吃(可以节约一点用,哈哈)。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-20 14:49 发表

你不组织团购,我也可以让你“瞻仰”一下。你们都上了晶晶的当了,他根本不是帅哥,看起来比较年轻倒是真的~~~
男人啊就是这样,到了40反而看起来像30~,所有会有越来越多的mm会不放心~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-20 13:57 发表
我也要巧克力 我怎么不知道
我比你好一点,我知道的,那天上午在这里呆了很久,后来接了几个电话,想了一下,等我想明白了,团购打烊了~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-20 15:15 发表

这个节目是到家里拍,你会自如的。再说,还有我们亲友团给你加油,做什么都打100分!
人家电视台的人要问伐,特家宁家哪能超生嘎许多人?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 15:25 发表
啊,他们是篱笆的高手啊,我连个菜鸟也比不上
我也是~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-20 15:38 发表

豆爸,高手是我命名的,是相对于我这个Level而言。。。你是大师级的,与她们不是一个Level,我已命名你的那档节目是“明星爱厨房”,注意“明星”有别于“民星”哦~~~
很形象哇,赞同大姐的说法,厨师长只要秀一下理论就可以了,然后就是在灶台上一站,就可以杀伤胶片无数~
我们晶晶也不赖,只要秀一下口才和厨艺,就可以杀伤无数镜头 ~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 16:00 发表
我下班班罗,
今天又烧什么好菜呀,.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 11:57 发表
给晶晶留言: 啥时能组织团购羊腿?草鸡什么的?冬至快到了 该补补了对吧
现在记性不好了,对了,我们的聚会到底在哪一天?哪能昨天帖子上看到30日啦(好像妈妈niuniu和豆爸都这样讲的),晶晶啊,我们是不是这周(23日)聚会呀?我搞错了吗?还是其他人搞 错了。快告诉我哈~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-21 12:45 发表

现在记性不好了,对了,我们的聚会到底在哪一天?哪能昨天帖子上看到30日啦(好像妈妈niuniu和豆爸都这样讲的),晶晶啊,我们是不是这周(23日)聚会呀?我搞错了吗?还是其他人搞 错了。快告诉我哈~
错了,那个是宝贝niuniu讲的,30日引狼入室~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 12:58 发表
宝宝妈 据说是30日拉 太阳真好哦 我想回家了
为了竹荪 我再找搭档草鸡
还有 那个拉皮放骨头汤里不晓得啥米道
宝宝妈 我告诉你哈 我们的大核桃肉超划算的 你要慢慢吃 慢慢享受 我走拉
看了前面的帖子,是我搞错了,因该在30日AM10:30聚会,但愿我是唯一的搞错时间的人,妹妹们已经在讨论乘几号地铁了吗,哈哈哈,还早来~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 12:58 发表
宝宝妈 据说是30日拉 太阳真好哦 我想回家了
为了竹荪 我再找搭档草鸡
还有 那个拉皮放骨头汤里不晓得啥米道
宝宝妈 我告诉你哈 我们的大核桃肉超划算的 你要慢慢吃 慢慢享受 我走拉
30日我帮你带一个过来吧,我家附近的好像不错的哈。拉皮一般像凉粉一样拌吃比较好,入味呀。大核桃的事情,同喜同喜!
今天特别忙,我又要隐身了,慢慢聊吧~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 09:09 发表
晶晶家聚会报名结束

11月30日,上午10:30开门迎客,到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

参加人员:狗妈、小 ...
短消息收到了,谢谢!我不会紧张,为了应试,我昨天将要推出的菜实验了一遍,感觉不错~
还有就是可能带来一个点心,需要用占用你家的不粘锅10分钟(名字暂时保密,2年前有一次同事聚会
作了一次,人家惦记至今~哈哈!)
对了,要不要一次性台布和餐具,我去买一些过来可以省下时间切磋厨艺,宝宝下午1:00有课,所以会早一些来,早一些走,先跟你打个招呼!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 09:59 发表
踩一脚 留下带鱼的脚印 报个信 我在线哈
带鱼QQ 245280120 愿意和所有妈妈爸爸做个QQ朋友
我不用QQ,给一个MSN帐号吧~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-24 08:40 发表
晶晶,已收到你的短信,非常感谢!30号那天我能晚点到吗?我早上要去教堂参加9:30礼拜,我想礼拜后直接赶过去...
大姐,你早一点来噢,我们要早走的,不会碰不到吧!~
.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 09:47 发表
你上次买了多少黄油?估计要不够了
昨天晚上实验了玛格丽特小饼和乳酪蛋糕,才发现上次团的东东太少了,那个配方中的乳酪要450g,我用了1半,还剩1半了,估计也等不到年末就不够了。第一次做,做会有些地方失败的,做到晚上11:00~,满屋留香。
晶晶啊,我的目标是,先做一些简单的,后学酥皮,再学面包,估计这样的顺序可以吧,LG讲这样的话,你们明年就可以学法国大菜了~哈哈~坚持住哦!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 10:44 发表
蛋有大小的 ,再说,打发的不够,所以就容易觉得厚了

我感觉披萨面团的手感和馒头差不多的,和面包的也差不多的,发酵好后,感觉很柔软
上个礼拜试了披萨,怕做不好,就在自发粉里面放了一点酵母,还放了小小妈妈给的皮萨草,后来居然成功了~信心大增哈!
周末试了你推荐的鸡茸酥皮汤,放了那个飞饼,把我们家的2个弄得来一愣一愣的~但飞饼烤的时候,有一半掉进了汤里(估计还没有掌握它的诀窍,)请教晶晶,你是如何弄的?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 15:01 发表
你们都做过乳酪蛋糕了,我还没做过呢,因为我怕胖啊,所以,做得都是轻乳酪的
带到单位给同事吃了,当作下午点心,今天得到的反馈是:吃得太饱了,晚饭都没有胃口了!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-26 12:34 发表

晾什么菜谱?30号的?都是老的菜……
日式烤鳗
酸菜木耳
卤水鹅肝
三色色拉
油爆河虾
椒盐腰果
泡椒凤爪
乌梅马蹄

凤尾虾
杭椒牛肉
XO酱虾仁豆腐
红酒羊排
木瓜双菇
清炒蟹粉
玉米烙
茄汁仓鱼
...
啥辰光拍几张照片给我们看看呀?吃不到饱饱眼福也行~
.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 10:17 发表
  晶晶我来了 今天晚上准备很多新菜
1 蚂蚁上树(那个拉皮就当作树来抄了 网上学来的)
2  百叶卷肉糜(好象是学习你家的)
3 葱香南乳饼(明早的早饭 晚上先搞定它)
就这么多了 不能再多 否则失败多了打击就相对 ...
对你的3感兴趣,传个方子吧,去年家里买的南乳还没有用完,这下可以有用武之地了.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-25 13:18 发表

厉害!厉害!
烤箱买了好几年了,一直用来加热土司,直到看到这个厨房,才有了试制的勇气,记起那句口号了,“你行我也行~”谢谢侬上次推荐的干货了,我还是第一次败这样多的干货。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 09:59 发表
我老公经常告诉我这么句话:做这件事,你觉得有压力,但开心伐?如果不开心,那就不要去做,否则,是双倍的不开心,说不定身边的人也遭殃。

所以,你觉得开心,你就做,不开心,就不做了哈
真体贴,还有哲理我copy回家,让我LG念一遍就满足了!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-27 08:44 发表
宝宝妈 先教你   葱香南乳饼
材料:葱末适中 红腐乳(即玫瑰腐乳)一块  面粉200克
制作方法:
1.面粉+酵母+少许糖+温水(20-30度)和匀,湿布盖上发30分钟.
2.把发好的面团擀成薄片,取一块腐乳,在面饼上抹匀,撒上葱末. ...
谢谢侬喽,色味不错嘛,对了,好像鸡仔饼里面也用到南乳的,以后也可以试试的~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-27 10:28 发表

恩 最后一步目的只是加热加热 很少很少油 很小很小火 类似烘披萨 不过时间不要太长 否则烘干了 只要热就能吃了
晶晶 聚会要带相机吗? 我不敢自说自话给你们拍 每个人都有肖像权对吧
拍照也是你的爱好吗?厉害!.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-27 10:33 发表

呵呵,我最大的成就感不是来源于工作上~~我不想做女强人或工作狂,只想快乐生活每一天~~
悠然很可爱的性格哦,难怪看起来这样年轻!~
.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-27 10:53 发表

能感觉到幸福说明晶晶比较知足 你的幸福影响到我们一群妈妈 我们跟着你做菜好幸福哦
带鱼呀,你好会说哦,就做我们的代言人,把我们想表达的都说了哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 15:53 发表
今天的早饭,

开花包:面粉250g、糖(150g,貌似甜了点,可以减少一点)、泡打粉(7克)、牛奶(订的,一瓶)、葡萄干(无所谓),稀糊状,然后,到进模子,放烧滚开水的蒸锅中,大火25分钟(我一共做了9个),记 ...
这个不用放发酵粉的?做得非常好啊。改日试一下.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-27 16:13 发表

在没数码的年代 我还亲手冲过胶卷 亲手放过照片里
宝宝妈 我的爱好很多的 但都不精通 慢慢你就了解了 我这人都是三分钟热度
这次可要10分热度哦,有你不寂寞哈~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-28 09:44 发表
晶晶 完了完了
星期天的聚会泡汤了,刚刚领导宣布双休日加班,我们的工作成绩给老总否定掉了,要重新来过,双休日泡汤了 真的好伤心
晶晶 把你家详细地址发短信给我 包括邮编 你的名字 我把鞋子 ...
没有感化领导的办法了吧,遗憾啊,本来想好带个老母鸡给你的,只能下次再讲了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-30 20:03 发表
今天我家聚会,报名10个,来了5个,后果就是菜都准备的太多了,好处就是,我可以少烧好几天的菜,还拿了好几块大姐的布朗尼蛋糕,真的是好吃啊(以前一直怕胖的我,今天吃了好几块)
估计为了聚会,晶晶没有少忙,还有他的家人都非常热情,好像大家从来就是认识的一样。温馨的家庭,温馨的聚餐。大家谈孩子,谈美食,谈如何做母亲~
想到学生时代大家的聚餐(啥也不会烧,让家里人烧了宴请同学),现在大家有了自己的家和餐桌,但也只是饭店的聚餐,谈一些官场上的事和人,少了往日的温暖,好像生活好了,那些生活的真实感却愈来愈远~
说走题了哈,看来年纪大的人就是容易有感而发~
大家拿来的菜老灵的,临走还带走了几块布朗尼和核桃糕,不是一般的美味哦,海阔天空的黄鱼海苔和宝宝NIUNIU的色拉一定要试一下的,宝宝吃了很多,又找到努力的方向了哈~
PS:带鱼,谢谢侬哦,看到你亲手包装编号的鞋非常感动,心意领了,要是侬来聚会的话,嘎许多鞋子哪能拿阿
悠然,为了你的那个重奶酪蛋糕,我早饭也少吃不少,哪能不叫个当天件送来呀.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-30 21:19 发表
女儿今天真是兴致高啊,让我给她点布,要给8比做衣服,找了半天,找出来一块,这家伙真够聪明的,就剪了一下,包包拢就算一条裙子完成了,还硬要拍照,说放到网上给大妈妈们看
有这样灵气的MM,就有这样聪颖的BB,妹妹的娃娃很多都已经没有衣服和鞋子了(还有的没有头发了)下次帮她物色物色,拜托了哈
学习进步.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-1 11:14 发表
我终于理解老公说的,做人要低调,还是做常人比较好
晶晶烧了好大一锅汤,估计够20个人的份了,看来要浪费了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-1 09:26 发表
大姐,你的布朗尼好好吃,女儿晚上又吃了3块,让我以后也要做这样的

把方子告诉我们吧
我也要方子,那个甜度正好合适,家里人都很爱吃,我在想:如果我会做这个,哼哼,就有希望让人家服服贴贴帮我购置一台面包机了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-30 20:34 发表
蜂蜜核桃酥饼(我是按照方子里两倍做的)

材料:
饼皮: 无盐奶油 50克,细砂糖 20克  盐1/4t  ,全蛋 15克,低筋粉 100克,  泡打粉 1/4t(我没加)

内馅: 核桃 120克(核桃和花生仁随意,这两样我事先烤熟 ...
晶晶啊,这个花生要剥去衣吗?烤好后在剥吗?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-2 11:39 发表

昨天承诺的巧克力布朗尼方子:
材料:大号蛋5个,白糖100克,无盐奶油100克,巧克力100克,低粉100克,可可粉20克,盐1/8小匙, 核桃仁100克
做法:1。奶油和巧克力微波炉溶化搅拌均匀
      2。加入一半白糖搅 ...
今天一天没有上网,惦记着这个方子,回家才看到。从方子上看,不是很难,但实际操作起来不知道如何,上次吃的时候,发现可可层和巧克力层的层面很清楚的,这二天试一下,做好了汇报作业哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 10:09 发表
,我想通了,还是回到自己帖子里,做自己喜欢的事,如果离开了厨房,我也不知道自己到底还能干些什么

因为有了厨房,所以,我才交到大家这些好朋友,我不能就这么轻言放弃,这样,对大家是不公 ...
我们会一直支持你的,只要你喜欢并愿意继续,即使哪一天你有了其他的打算,我想也不要紧,只要你是快乐的,我们就 !.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-3 15:33 发表

这个随意,可以不放...
谢谢大姐的配方,昨天小获成功,第一次做烤盘放在底面,30分钟就烤焦了。第二次放在了中间,上面铺了锡纸,效果好多了,但巧克力味道没有大姐的浓,市场上的巧克力(包括进口的)可可脂含量在33%左右,没有大姐写的那个65%。如果有好的巧克力请推荐,谢谢了!
感觉面包机离我近了一步~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 12:21 发表

你竟然一口气做了两盘,太能干了!不同品牌烤箱习性不一样,时间、温度摸索两次就掌握了,你下次会做的更好。

让我推荐巧克力?千万别学我。。。那天聚会,我没有能拿的出手的菜式,只能拿最简单的西点,在非常 ...
哦,原来巧妙在这里啊,我昨天在食品一店买的比利时巧克力,相当于大姐的1/3价格,难怪阿~ 早知道这样,蛮好在那个食品厂再多混几年闹 我当时负责巧克力采购~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 12:00 发表

宝宝妈 一看见你就伤心 我的老母鸡飞了
你啥地方买的? 介绍我自己去买 快冬至了 急死我了
讲给你一个人听哦,在我们家附近菜场买的,那个摊主是一个江苏人。下次团购货或者聚餐时,给你带一个来。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 15:55 发表
悠然、带鱼:论年龄,你们该叫我阿姨~~~
辈分不知不觉上去了,哈哈!~开心.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 14:34 发表

那你对巧克力的品质最有发言权,你可以通过你在食品厂的关系帮我们搞团购...
做那道点心的时候,我也想到了,我去问问看,有啥个办法伐,如果可以弄到,我会像晶晶一样大方的~.

发新话题