发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[其他] 请投上外的注意了!

回复 30#去远方 的帖子

说今天已经寄出来了吗?.

宝山,普通小学,上午,幸运地避开了与希望之星决赛的冲突

看错行了,删除

引用:
原帖由 天山雪莲 于 2009-5-7 20:46 发表
孩子班级里拿到面试资格的除了小五班和学校推荐的,其余N个可都有嫌疑哦!!!连老师都说不正常!难怪有那么多优秀的孩子拿不到面试资格.
我相信也许只是你们甚至是老师不了解人家别人孩子的情况,很多孩子在外面得奖,低调的家长甚至都不告诉老师。这不算什么。
我相信绝大多数是公正的。
我看在这里说没拿到面试通知的,个人觉得都是没有很高含金量的证书的,不是那种很出色让老师眼前一亮的。现在证书泛滥成灾,持有类似级别的很多,老师必然会做出取舍。
有几个证书就来说上外如何黑暗,没有说服力。

引用:
原帖由 小可爱妞 于 2009-5-8 09:47 发表
首先,我相信大多数是公正的,不是绝大多数哦!
其次,兴许是有些低调的家长,但这些N个在校的学习表现,大家一目了然,难道这也是低调的表现吗?
至于证书的含金量高低及是否能让老师眼前一亮,本人在此恳请这位高人,在 ...
呵呵,如果有学校推荐,肯定是看老师的喜欢了。
我当然不了解,但也犯不上这么说。我们不是来自于你们所说的名校,当然不知道。

我的发言没指向具体对象,只是一般性的分析,请你不必用这么冷嘲热讽的口气。
至于你说的底气,我不理解是什么意思。我觉得旺网上就是发表自己的观点而已,不需要什么底气的。
我说的那种让老师眼前一亮的证书,当然是指那种特别出色的。比如四年级通过中口的牛人。如果你说的那未拿到面试通知的真的如此之牛,那么我觉得这世界就太黑暗了。

当然,也许你们真的受到了不公正的对待。心情也表示理解。
但你无法改变世界,让自己更好更好是改变结果的最好方式。

引用:
原帖由 小可爱妞 于 2009-5-8 10:47 发表
冷嘲热讽,有吗?至少我觉得没有这个必要。
别拿中口说事,四年级得到中口,那1200个面试资格,你掰掰手指要有多少个得歇菜回家待着去了。
好了,给口水仗划上个休止符吧。
可以划上句号,本来就没有争议的意思。
我原来的意思只是想说,除非是那种有特别证书的孩子,在这个证书泛滥的时代,在上外老师短暂的筛选中,是很容易被遗珠的,不见得是什么黑幕。没别的意思。
如有给你带来不快的语言,多多抱涵。

发新话题