发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 开学二周了,小一新生们都怎么样呀

我也听说小学老师都挺注重小孩子习惯培养的,真要做规矩的话,像幼儿园老师当初那么嗲嗲的估计也不行咯~~
不过我家丫头说是超喜欢她班主任,有时候都让我这个妈嫉妒勒~~.

也想知道,什么时候开家长会呢?.

引用:
原帖由 伊伊妈715 于 2008-9-19 13:01 发表
我感觉自己还没适应呢..
她回来说不出什么,我也是一头雾水。小学和幼儿园的差异蛮大的,尤其在和学校老师沟通这方面,特别让我不适应。怎么才能知道孩子的情况呢,以前还可以在网上和老师聊聊,现在交给大妈妈接送 ...
听说也有家校互动网的吧,有了解的MM吗?不知道能不能用来和老师多交流交流啊..

引用:
原帖由 BINBINMA 于 2008-9-24 15:54 发表
我本来还以为学校是愉快教育,没想到孩子的压力真不小!我和孩子都在适应中!
一直想知道,什么样的教育才是算愉快教育呢?中国的小孩读书真累!听来听去只有几个在外籍学校念书的朋友的小孩才真的比较轻松。不过话说回来,人家可没打算参加高考,以后都打算要出去的。.

哎,这两天天真热,看看小人们都作孽死了,一个老师加几十个学生都蒸在豆腐干大小的教室里,这哪还听得进课啊!!.

引用:
原帖由 怡源 于 2008-9-24 15:49 发表
过了十一,功课会一点点多起来,现在才刚开始,痛苦的日子还在后面呢……想想就怕!
真的吗?可记得以前听丫头老师家访时讲,一年级基本没什么作业带回家的呀。现在我也没看到她带作业回家,问她都说是课上写好就交掉的。.

引用:
原帖由 BINBINMA 于 2008-9-25 12:41 发表
单语文复习,预习就一个小时左右。
啊?要那么长时间吗?我们也按老师发的那张要求做的,好象花不了很长时间啊?莫非要求不一样?.

引用:
原帖由 yolanda1026 于 2008-9-25 10:42 发表
今天早上送孩子时在大门口看到一个女生又点哭腔的说:“妈妈早点来接我”
那妈妈对我说:唉怎么小学和幼儿园差别这么大啦,才刚开学就整体围着转了
估计大家都在艰难的适应着,可怜的孩子,可怜的家长还有可怜的 ...
是不是我早上看到的那个啊?好象在跟妈妈谈条件,说是不想参加哪个艺校班什么的,可怜巴巴的样子~.

引用:
原帖由 怡源 于 2008-9-25 13:50 发表
家访时老师说要8:30上床,我们根本做不到的。9点能上床已经不错了。另外,学校不是规定每天看半小时课外书,你们都看了吗?我们好象也没时间看了,就催着他快点上床,恐怕第二天上课没精神。
有吗?我们是要求带课外书到学校,早上可以看看,我倒觉得蛮好的~.

有过来人告诉我刚开始都有些手忙脚乱的,说是小一第一次家长会后会明朗很多,因为对学校的真正要求我们并没完全弄清楚,所以才把自己搞得很累。希望快点开家长会,哪天去向班主任打听打听,好象一些其他学校都开过了。.

引用:
原帖由 zyn_1029 于 2008-9-25 15:07 发表

不错了,愚一作业还要多呢!
好象真是这样,刚特地去愚的圈子里看了看,他们貌似早有书面作业回家的了,好象还让学生买课外书做练习。也一直听说他们抓地可紧可严,小孩子很苦的,看看丫头目前的状态,看来当初没选那里还是明智的。.

引用:
原帖由 BINBINMA 于 2008-9-26 08:34 发表
不是还有默写,自测拼音认读卷什么的?我已经是让孩子速度加快了,但也要一个小时呀!你们怎么会不需要这些时间呢?
默写和自测也不是天天都有吧?老师发的预习和复习要求也并不多呀,不过我家丫头这点蛮好,老师的话很上心,我们也做好规矩的,到家先学习, 要学习就要做下来定定心做完。.

引用:
原帖由 楠楠mama 于 2008-9-26 10:46 发表
呵呵,这个就是我家闰女,原因已经在前个贴子上写了.正在寻救治她爱哭的良方呢
真可怜,上不感兴趣的兴趣班,还好我家丫头有人可以早接,难怪她也没那么多烦恼了。老想着 那些不开心的事情可不好,向老师求助看看吧。 .

很想了解一下宝宝妈妈们都给宝宝补充些什么课外的呀?去逛过书店的,但是买不到配套教辅材料,人家说了就你们长宁区教材跟别人不一样,郁闷!.

发新话题