发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有些糊涂了,打一公办的优势究竟是什么?

去年只有3个班级,每班30-35人,今年要招7个班级,教育质量肯定会有所下降的,我们考虑了学习环境的因素,放弃了公办打一,报名了上外附小,希望没有选错!.

从教育部门了解到的最新情况,打一公办,今年招生人数不足,原计划招生7个班级,现在可能收缩到5个班级..

引用:
原帖由 yy6785 于 2009-6-7 19:08 发表
今年人少看来是真的了,估计其他学校也会有招不满的情况。
这样升学压力会减轻一点.

引用:
原帖由 shenxumm 于 2009-6-8 12:16 发表
是真的吗?消息可靠吗?我们户口签的晚,还怕进不了,被统筹掉呢
今年的形势看,应该不会,有条件的话去打听一下,更可靠些,7月份发录取通知。.

回复 24#2mice 的帖子

国中会所是不是打一打招生范围,我不太清楚,你可以看一下教育局的网站。
户口一般是2年以上,但是如果生源不足的情况下,也不是特别讲究的,如果不满2年,你可以拿房产证给学校看,学校也招的。.

引用:
原帖由 fanfanmm 于 2009-6-10 16:57 发表
应该不会吧,我们当初入学的时候去报名,也是人很少的,但开学的时候每个班都招满的。
不过今年学生是少,是小年。
今年情况有些特殊,鞍山小学并进打一了,有家长担心教育质量下降,放弃公办打一而去别的名办小学的也不占少数哦,所以会导致收不满学生的情况出现。.

引用:
原帖由 sphinxcy 于 2009-6-18 12:06 发表
希望2年后打一已经整合好资源
2年的时间什么都有可能发生改变,不变的是中国的教育模式。.

引用:
原帖由 YOYO好妈妈 于 2009-6-30 14:36 发表

谢谢你的回复哦。这2个中学如何啊?
都是普通中学。.

引用:
原帖由 erranta 于 2009-8-28 09:01 发表
你们谁知道铁岭路上原来的打一二分校合并后到哪里去啊?还开不开啊?
也并入打一了。.

引用:
原帖由 小云朵的妈妈 于 2009-9-6 21:24 发表
打一的优势在什么地方?听女儿回来说操场小,不让她们下课乱跑,而且说食堂里面要吃了饭再乘汤,盘子浅没有专门的汤碗,不够喝。希望在名校的声誉下,能加强硬件设施的建设。不能平白占了原来的校舍搞民办,又美名其 ...
现在好像所有的小学下课都不能到操场上去玩的,操场建设的再好也是一种摆设,呵呵。
有一位上海著名小学的校长曾经说过,他认为操场是学校里最危险的地方!.

发新话题