发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 6415#H爸 的帖子

京戏我喜欢漂亮小媳妇的嗓音,还有,须生.

回复 6415#H爸 的帖子

昆曲现在是越来越走红了。这次艺术节的兰馨就有.

回复 6409#妞妞她妈 的帖子

是呀,最早知道人家教英语有包袱的.

回复 6422#妞妞她妈 的帖子

那就多请教吧.

回复 6408#H爸 的帖子

南方人能欣赏人艺的不多。话剧界我就喜欢焦晃和奚美娟.

回复 6425#水之形 的帖子 回复 6427#H爸 的帖子

绕树三匝,无枝可依,响遏行云,惊起一滩麻雀
干脆你们和首诗词吧 ,楼就歪回来了.

回复 6431#H爸 的帖子

诗人嘛,各有千秋。男女有别,心境有异。呵呵,您多担待着点儿。.

回复 6437#宝宝兔妈妈 的帖子

一道进来歪,只要最后能歪伐歪伐回到诗词就OK .

回复 6438#cocoding 的帖子

H爸也喜欢评弹的哦~.

回复 6443#H爸 的帖子

明白了伐?我又要抖包袱了,你楼下的,就是一个小评弹迷.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-12-2 15:32 发表
广义来说,京昆艺术跟诗词是大大关联的;易经是老祖宗,至于养生么——
对,也跟历史是大大的关联
养生失传了不成?.

回复 6447#水之形 的帖子

COCODING是我们的副班主任,我最熟悉她了.

回复 6442#宝宝兔妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-12-2 15:51 发表
唱词会忘,底蕴长存。
说的好.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-12-2 16:14 发表
电影《少林寺》里有句台词——酒肉穿肠过,佛祖心中留。套用一下,改改词。
唱词穿耳过,国粹心中留。
唱词穿耳过,
国粹心中留。
?
?
.

回复 6461#cocoding 的帖子

侬来接接,最好有评弹的韵味哦.

评弹

唱词穿耳过,

国粹心中留。---H爸

吴侬加软语,

绕梁三日馨。---寂然

回复 6465#cocoding 的帖子

为了配合前两句呀。H爸要是开个其他的头,也难不倒我们寂然的.

回复 6411#水之形 的帖子

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-17 11:20 发表
不知为什么,读古诗词,总觉得自己前世应该是个男儿身,腰佩长剑,金戈铁马。
“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”“金山西见烟尘飞,汉家大将西出师。”纵使“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”。“黄沙百战穿金甲 ...
.

回复 6470#叮叮爱妈 的帖子

亲爱的路遥来了。你演过话剧的?!我的普通话也很好的,大学里的播音员,离演话剧就差远了。小时候我在北京住过的...,抱抱,我们真有缘呀。.

评弹

唱词穿耳过,

国粹心中留。---H爸

梨园粉眼目,

汗青戏词修。---路遥
.

回复 6469#H爸 的帖子

晓得侬的喜好了。
我是有时喜欢婉约、哀怨风格的,有时喜欢豪迈、旷达风格的.

回复 6477#H爸 的帖子

劳什子都出来了
你喜欢谁的诗词呢?.

古诗翻成英文恐怕就失去它原有的意境了.

回复 6485#H爸 的帖子

更加青黄不接了
同悼~.

回复 6487#apple313 的帖子

.

回复 6487#apple313 的帖子

依然妹妹,你是拥有美丽温婉的外在、睿智深藏其中的女人。让人看来看去看不透,一个不经意就带给大家惊喜。.

回复 6490#apple313 的帖子

.

回复 6484#H爸 的帖子 回复 6492#妞妞她妈 的帖子

喜欢谁的诗词多一些?最有感觉的诗句是哪些呢?
李白与杜甫
苏轼与辛弃疾
李后主与李清照
.......

回复 6494#水之形 的帖子

对情的追求,年轻时的境界就是执着,也不理解这句“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的深刻含意。

前面“人到四十了才明白”里,唯缺这条了,谁能补上?.

最喜欢哪个诗人,真是难以取舍。

不知江月待何人,但见长江送流水。.

特别喜欢以景寄情的诗句,比如:
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝;

大漠孤烟直,长河落日圆;

月上柳梢头,人约黄昏后;

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池;

曾经沧海难为水,除却巫山不是云;

花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁;

采菊东篱下,悠然见南山

星垂平野阔,月涌大江流

相看两不厌,唯有敬亭山
......

回复 6501#水之形 的帖子

呵呵,听到年轻人说心如止水了就感到滑稽。爱是一种能量.

回复 6503#水之形 的帖子

,又是我喜欢的句子,一度作为心情语的.

引用:
原帖由 水之形 于 2009-12-3 13:17 发表
这首诗里有太多的佳句。

诗歌有优美,凄美,壮美。在优美这一点上,没有诗胜过这首诗了。这首诗,有情,有景,有哲思。
赞同!每次重读好诗,都是一种享受,享受于它的情、景、哲思,还有韵律,仿佛听到看到诗人在吟诵、在起舞。一同饮了酒、品了茶、落了泪一般.

回复 6508#水之形 的帖子

古人基本不研究数理化
那时的文人“一日不作诗,心源如废井”、“吟安一个字,拈断数茎须”的,今人不能比了

回复 6511#水之形 的帖子

然也 .

回复 6514#水之形 的帖子

我把你和的两句也补上去。
昨天路遥说了,知音难求,你和H爸有否自己喜欢的字号?有兴趣的话,大家再凑一首“集仙曲”.

回复 6457#cocoding 的帖子

引用:
原帖由 水之形 于 2009-12-3 13:39 发表
再写两句我喜欢的另类风格的诗歌:

我饮不在醉,我欢长寂然。
我欢长寂然。有点凄苦的.

回复 6516#水之形 的帖子

呵呵,OK.

回复 6519#水之形 的帖子

是吗?
请谈谈这首诗,聆听

回复 6521#水之形 的帖子

这两句读来又闲散了.

回复 6523#水之形 的帖子

我想,若知道诗人作诗时的背景,可结合诗句理解诗意。不熟悉时,只得从诗词字面理解了,难免带着个人认知的色彩 。若是碰到有兴趣的,会查考一下诗词解释,比如王国维的书。诗人的境遇与历史大背景也有参考的价值。前些日子,旺爸提出的那首“欲饮琵琶马上催”到底是催战还是催饮,各有说词。恐怕唯有诗人自己知道了。读诗的乐趣也在其中

回复 6525#水之形 的帖子

是呀,反正不搞诗词研究,也不去教书的,自我随性好了~
此楼里最认真读诗的当属007苍笛,他教儿子诗词很有心得的。他可有段时间不来了,你们的孩子都读小学的,不知他小学板块出没否
哈妈与H爸是老朋友了,我不敢开H爸的玩笑的,呵呵.

回复 6527#水之形 的帖子

啊,那你是位很年轻的MM了,这么年轻就有这样的学识和感悟,好!.

能隐约看到李清照这首诗的英文译文。昨晚看了英国片子“锦绣佳人”,奥斯汀风格的,女主角在片中朗读拜伦的诗,一样的韵律优美~

回复 6537#hxy007 的帖子

苍笛巴黎行来,久违了。如歌清唱塞纳河~~,听故事.

回复 6540#apple313 的帖子

美词美图!多谢苹果分享 .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-12-9 14:53 发表
苍笛从美丽的浪漫的巴黎回来,一定是会有真正的贯通中西的佳作的。我等搬个小凳,细细品味哦
苍笛的游记在这里,http://ww123.net/baby/thread-4693965-1-1.html,我看了,很不错的。.

回复 6545#哈里老妈 的帖子

词名就是“相思错”呀,哈哈~~.

发新话题