发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 6287#水之形 的帖子

谢谢你的分享!我理解了.

回复 6294#happyyj 的帖子

昙花一现,只为韦陀。
可惜的,但情形真动人....

老子

我有三宝持而保之∶一曰慈, 二曰俭,三曰不敢为天下先。
慈故能勇,俭故能广,不敢为天下先故能成器长。今舍慈且勇,舍俭且广,舍後且先,死矣!夫慈以战则胜,以守则固。天将救之以慈卫之。

三宝:
一,爱
二,克制
三,不争第一.

回复 6300#cocoding 的帖子

阿拉一道学习~.

回复 6301#happyyj 的帖子

呵呵,记得你的三种境界,三重人格。我要记得三缄吾口!~
请教:人之三宝:精、炁、神 中的“炁”指什么呢?.

回复 6307#apple313 的帖子

学习了。我深深地用鼻腔吸了口气,慢慢送入丹田。.

回复 6308#cocoding 的帖子

所以说,名利乃身外之物。探索自己!了解生命!.

回复 6310#cocoding 的帖子

然也。是不是要在月圆之夜、空旷之地...
瑜伽多主张在大海边等空气好的地方.

回复 6313#cocoding 的帖子

你全部都看过了吗?好伐?.

回复 6315#cocoding 的帖子

瑜伽   限时

回复 6320#apple313 的帖子

.

回复 6321#apple313 的帖子 回复 6319#cocoding 的帖子

呵呵,坚持练两年就可轻松达到了,有的人只需一年。初学者模仿动作,尽力到自己的8分为限。.

回复 6324#apple313 的帖子

收到。我要幸福地晕过去了~~

自罚!

引用:
原帖由 apple313 于 2009-12-1 15:57 发表
老子云:四十不惑 ~~~~人不知而不愠
摘录
四十以后才明白:好朋友是应该相互欣赏,而不是相互利用。好朋友只能在同一阶层中产生,而穷人和富人,百姓与达官,草根与明星,白丁与学者则永远也成不了真正意义上的朋友。因为不在同一阶层,便永远也不会有对方对本阶层的深刻体会与感悟。

四十以后才明白:饭应该一口一口的吃,事要一点一点的做。没有一蹴而就的事情,所以就不应该疲于奔命。中年,应该活得从容。

四十以后才明白:任何事物都是有两重性的,有时候甚至没有对错,你以为错的,在别人看来或许是对的。而你竭尽全力为之奋斗的,却很有可能正是别人想摆脱和拋弃的。

四十以后才明白:生活品质的优劣,完全取决于自己的心态。修馐美味,觥筹交错间如果掩饰的是尔虞我诈,则远不如“三五知己坐,淡茶话家常”来得可心。如果高官厚褥却穷于心智,惶于任途,就远不如“采菊东篱下,悠然见南山”活的逍遥。

四十以后才明白:我们的伴侣看似平淡无奇,有些时候甚至难以忍受,其实岁月的年轮早已将彼此交融在一起了,即使恶习俗性,也已成为自己生命的一部分。如果有一天你真的撕毁这不堪的婚姻,就会发现每撕一片都会连着自己的皮肉和筋骨。

四十以后才明白:我们对孩子溺爱就像高脂高糖一样危害着他们的健康,我们害怕他们走弯路。我们担心他们吃苦头,我们忧虑他们经风雨。我们全家人为他们搭起了大棚,然后呆呆地望着他们柔弱的发育。

四十以后才明白:对待父母再不可做薄养厚葬的傻事了,他们那一辈子受的磨砺太多了,善待他们就是善待我们的良心。说起善待父母都很心疼钱的,但要动动脑筋事情就会圆满的完成;比如,可以去酒店订一份极品燕窝汤,端回家告诉父母说是在小摊上买的2元一碗的银耳汤,然后看着他们幸福的享用,其实大多的时间他们根本就不需要你的荣华,每周问他们一个年轻时候的故事,然后听着他们讲完就很知足了。

四十以后才明白:职位只不过是一个杯子,而你的修养和品性才是杯中的尤物,夜光杯中盛的未必就是葡萄美酒,也可能是一杯浊水,粗瓷盏里不见得就是白开水,很可能是泡的一盏极品龙井。个中的品质全在自己的后天造化!!!

回复 6327#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢嗲妹妹!我心情好和心情不好的时候,都会去你的一亩二分地吸取营养的~.

回复 6307#apple313 的帖子

这里原有个奕然。欢迎依然!.

看后感到很舒服---送给朋友们共享.

附件

智慧、快乐.rar (1.71 MB)

2009-12-1 17:25, 下载次数: 30

回复 6331#水之形 的帖子

是摘录的!我看了喜欢就拿来了。赶快补上二字。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-12-1 16:00 发表
乖乖,这个难度太高了吧!
http://www.tiancishangwan.com/music.mp3 还是听段瑜伽配乐过过瘾吧!
下载了。大自然的背景声太好听了~~多谢寂然.

今晚的月亮真是又圆又大呀,路遥,可好~.

回复 6337#叮叮爱妈 的帖子

真是孝顺。心理咨询,要找到高人才行,为了母亲,你不容易呀.

回复 6338#cocoding 的帖子

哈哈,这么多的忍呀,忍字心上一把刀,修养得跟上的.

回复 6341#apple313 的帖子

我也是,就是大家都忙,忙事业,忙陪读,忙...,聚一次不易,而且每次都意犹未尽的,大家抢着说话,时间飞快,一会儿就要散了。.

采桑子 欧阳修

残霞夕照西湖好。花坞萍汀,十顷波平。
野岸无人舟自横。

西湖月上浮云散,轩槛凉生,莲芰香清。
水面风来酒面醒。

采莲令 柳 永

月华收,云淡霜夭曙。
西征客、此时情苦。
翠娥执手,送临歧、轧轧开朱户。
千娇面、盈盈伫立,无言有泪,断肠争忍回顾?

一叶兰舟,便恁急桨凌波云。
贪行色,岂知离绪。
万般方寸,但饮恨、脉脉同谁语?
更回首、重城不见,寒江天外,隐隐两三烟村。

这是首柳永的离别词,描写了送行人的依恋和将行者的感怀,兰舟、方寸、寒江、烟村,有景有情。
古时的离别诗词很多,应考、求官、任职,一走就是几年,千山万水、春花秋实,孩子会跑了还没见过爹。故也有:父母在,不远行的民俗。.

回复 6346#H爸 的帖子

H爸读易经了,厉害。我现在还没下决心啃这本书,只是听听看看别人的读后感。听说代表入门了就是会在家算小卦了.

回复 6348#H爸 的帖子

中国古文化博大精深,我先把那些中医穴位搞搞清楚了,再学周易。我是这样设想的,学之前,先要进修一下古汉语,争取先自己囫囵吞枣,再看译注本。H爸是学古汉语出身的,您看,我这个思路行的通伐?再有,您看的是哪个出版社的译注本呀?.

回复 6350#H爸 的帖子

我刚开始了解一些中医的皮毛,主要还是想养生。
希望看到您读易经的体会帖  .

回复 6354#哈里老妈 的帖子 回复 6356#H爸 的帖子

像诸葛亮那样,懂风水,看气象 .

回复 6358#哈里老妈 的帖子

侬没忘记我是巫师的一说吧 .

回复 6363#妞妞她妈 的帖子

.

回复 6362#happyyj 的帖子

老早的时候,我们在哈妈的带领下疯玩儿,大家在晚上把自己与孩子的照片限时放映。她们说我是巫师,因为我能大概猜出性格,现实中,我一般也能看出血型和籍贯,哈哈~
我练习瑜伽的那两年,也不喜欢荤菜的.

回复 6365#妞妞她妈 的帖子

同道中人,欢迎常来玩儿~.

回复 6368#happyyj 的帖子

这个,要跟H爸学习易经了.

回复 6371#妞妞她妈 的帖子

.

回复 6376#水之形 的帖子

小水老师,你比我大概小10岁,我们交流的不多。今后你常来玩,我大概就可以猜了哈.

回复 6373#H爸 的帖子

有请H爸,侬猜猜看小水的血型.

回复 6382#H爸 的帖子

老夫子风范,好!.

回复 6381#水之形 的帖子

本来是叫这个“小威”的,网球界的小威廉姆斯 ,哈妈给改了的.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-12-2 14:05 发表

复习读到这一段,有点开窍,懂了这些道理——

玛利亚和冯·特拉普上校,为何只能是电影,

简·爱和罗切斯特,为何只能是小说,

而辛德瑞拉和王子,就更只能是童话啦,

。。。。。哈哈
还真是的噢~.

回复 6387#水之形 的帖子

H爸不敢猜,易经的火候还没到.

回复 6389#H爸 的帖子

B型?.

回复 6390#H爸 的帖子

啥叫抖包袱呀?.

回复 6396#H爸 的帖子

哈哈,查了一下,如下:
演员向观众递送笑料。为相声的主要艺术手段。通常于刻画人物、评析世态时,冷嘲热讽以制造喜剧情境,借此调剂演出气氛,提升观众的欣赏兴致。

适时适地耐心巧妙地用语言一层层系好“包袱儿”,才能取得蓦然抖开、满堂皆响的效果。北京曲艺界对此有着“时衣古画当令的笑”的说法。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-12-2 14:29 发表

什么意思?H1 和 N1 结合型吗?
.

回复 6402#水之形 的帖子

.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-12-2 14:23 发表
现实主义跟浪漫主义相结合。
真完美 .

回复 6404#水之形 的帖子

不歪,怎么开心怎么玩儿。你没看到小哈妈妈的另一面,那个女侠的风范~~

回复 6410#水之形 的帖子

是这样的。我母亲喜欢京剧,我老早时感到节奏太慢,一个字啊半天,现在听来,那一个字是娓娓婉婉绕来绕去的,好听呀.

发新话题