109 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 抹茶豆子的戚风.............来拉..又学会芝士蛋糕拉.

阿又,灵格,又有个jia来西的妈妈呀!
顺便问一声烤箱那能那能买发?我要平时在家做面包,和蛋糕的那一种。谢谢!.

回复 10#抹茶豆子 的帖子

谢谢!卓越上我看看,要不麻烦侬给个连接! .

回复 23#哈里老妈 的帖子

索性叫伊开只蛋糕房,让旺旺网上的我们都来买。.

回复 26#哈里老妈 的帖子

奥,我想蛋糕想疯了,到外面买总吃到香精味,留在嘴巴里很难过的,想自己做来着,看到那么复杂又没筋道了。.

回复 29#shuaishuaimm 的帖子

偶动作快点,跟老学点,勿好人家惯了后头的.

回复 32#shuaishuaimm 的帖子

蛋糕做不来,意大利面还是会的做的,挑便当的做老.

回复 34#shuaishuaimm 的帖子

还是做好帮侬送来直接点.

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2009-3-11 11:13 发表
戚风迭个名字有啥故事伐
还好偶摒牢,勿晓得啥叫戚风,还以为楼主打错了,当做威风来,采采!.

回复 42#lydia95 的帖子

嘘!哪壶不开侬体提哪壶.

羡慕+口水、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-3-16 18:50 发表
仔细看了抹茶做蛋挞的帖子,发现做西点时很多专业术语都不熟悉,这个粉那个粉,什么黄油、奶油、起酥油的,真有点复杂,上网搜了个“新手必读”学习,也给有兴趣的妈妈们看看,一旦做起来也有个指导。

在化学上 ...
五张A4纸,打印下来看,保护眼睛.

回复 53#shuaishuaimm 的帖子

“我的团长——我的戚风团”

[quote]原帖由 笑叶子 于 2009-3-17 23:49 发表
“动手做很方便,拿电饭煲先做成简装版的,我试过几次,都成功了”

一直想自己做蛋糕,有没烤箱,现在好了,先试一下。正是“小雨来得及时啊”.

哎哟!一次性上光么好来,急煞来! .

回复 66#哈里老妈 的帖子

真的?偶呢能不晓得的啦?奥!几年不买面粉了。.

回复 68#哈里老妈 的帖子

嘻嘻!缘分那!.

回复 70#skyxiaohong 的帖子

灵的,回去一定试试。打印下来了,谢谢哦!.

回复 76#skyxiaohong 的帖子

整个一个做蛋糕的过程需要多少小时,从头开始做,因为偶夜里回去要试试,时间长,就要放了休息日做了。.

回复 78#skyxiaohong 的帖子

好的,谢谢哦!这个时间够的!说不定还可以交作业的.

回复 62#skyxiaohong 的帖子

面粉多少?
“基本材料:鸡蛋3到4只、牛奶(250ml)半盒、白砂糖、普通面粉(中筋、低筋都可以),电饭煲一只”

不好意思!复习功课的时候,么找到面粉用多少?.

奥,勺子就是平时那个盛饭了喽,谢谢哦!.

回复 86#skyxiaohong 的帖子

奥,小的啊!调羹咯!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-18 15:25 发表

侬有的吃,有的笑,开心的来,当心长RR.

初战告捷!

引用:
原帖由 skyxiaohong 于 2009-3-18 14:09 发表
估计1小时吧。
按照侬的步骤一步步做,蛮方便的,打蛋白也很快就打好了,而且用打蛋器打的很厚实的,就是全准备好了,发现没有牛奶,就用雀巢速溶咖啡代替了,可能浓度没牛奶高,或者我水加多了,做出来的蛋糕有点湿软,牙签下去是不沾的,而且是土豆颜色的,底上已经焦了,有点像丰羔 ,上pp肯定不好看,所以礼拜天再努力!
我发现整个制作过程中,糖的用量蛮多的,可不可以改用蜂蜜啊!

回复 93#OCHIRLY 的帖子

勿认真做功课,来了牌子上鞋里传了袜里,看偶功课也做好了,明早早饭也做好了。.

引用:
原帖由 skyxiaohong 于 2009-3-18 14:40 发表
一个鸡蛋,一勺面粉。
我用大汤勺,不过面粉是放的平平的,好象蛋糕味少点,可能是面粉放多了?.

回复 100#OCHIRLY 的帖子

乘热打铁!今晚继续!.

回复 104#笑叶子 的帖子

谢谢哦!今晚再做,不成功便成仁。.

回复 108#OCHIRLY 的帖子

等偶做成一个美女蛋糕再上来拼一拼哦!.

引用:
原帖由 笑叶子 于 2009-3-19 11:44 发表
放牛奶没试验过,看来,你的蛋糕水分多了,

http://www.coocook.com/bbs/viewthread.php?tid=10886

里的方法试一次,大概水分1不会那么多
昨天晚上在家里又折腾了一番,按着伊的做法,结果做出来的是蛋饼 ,到了十点钟想象不服气,有做了一只还是蛋饼 ,比前头一只好一点 ,儿子帮偶一道总结经验,还是速溶咖啡做出来的像蛋糕!.

回复 110#抹茶豆子 的帖子

光传pp步骤不上,啊是要拿阿拉馋煞!.

还是觉得SKY的方法好一点,今早夜里再继续战斗!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-20 09:58 发表
,各么蛋饼好吃伐?好吃做蛋饼也8错滴.
儿子很鼓励偶的,早上用小刀切成一小块一小块的,把了食品袋里,带到学校里去忽悠同学去了 ,偶激动的 ,发誓晚上继续努力 。老公也另外给了伊拉外公十几块钱说再多买点鸡蛋,偶的。。。。。。.

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2009-3-20 10:07 发表
嘎支持啊,继续继续
同事讲叫偶到菜场里去看看人家想乡下人做蛋糕(小的梅花蛋糕)是那能样子的.

回复 121#笑叶子 的帖子

昨天做的时候,蛋还是放了热水里的温过的,蛋白打了倒不来的,打过头有可能的,可能是面粉不好?.

回复 123#笑叶子 的帖子

偶想也是的,面粉有点讲究的,下班回家去买自发粉看看。.

回复 128#哈里老妈 的帖子

同病相怜啊!笑死偶了!偶已经休息了两天,准备今早夜里继续作战。.

回复 130#哈里老妈 的帖子

哈哈!偶做的蛋饼,是儿子主动要带给同学吃的,回来的时候偶问伊同学哪能讲,伊告诉偶讲同学讲不像蛋糕.

看牧童的好戏啊!.

回复 140#牧童 的帖子

偶咋就那么笨呢?.

回复 142#牧童 的帖子

怪不到诺,偶想么,筷子能够立来了,非一般的力气啊,偶第一天做的,还是打了倒不下来的,但是后面两天越来越打不动的,加之自己是左撇子,右手打是没力气的,起码要打般小时,叫儿子打,打的腔调都不像,还是不劳伊大驾了,自己苦自己吧!所以格两天休息,让手臂缓一缓

回复 144#牧童 的帖子

儿子昨天夜里吵了要偶做蛋糕,伊平时不喜欢吃面包(一般般的那种),偶跟伊讲,侬必须拿偶买的面包吃完了,偶再做,今早,看见儿子很自觉的在吃面包,偶心咯噔一下子,估计今早夜里偶的手臂要完完了.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-24 08:45 发表
接下来,侬就可以来了上头做花头了,这可是大坑啊!.

回复 148#牧童 的帖子

看样子接下来侬要上传戚风了,偶是看了心急啊,不过蛋糕还么做像来,偶就想要做戚风,三米之内的级别还么到,还是羡慕侬,一次成功的。.

回复 152#哈里老妈 的帖子

侬蛋白叫力气大的阿姨打,保准发的出.

回复 154#哈里老妈 的帖子

偶们两今早夜里继续努力,谁叫阿拉上了贼船啦.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-24 10:44 发表
好像看了几个帖子,都是要加泡打粉的,我做出来的也没有他们的图片那么蓬松,原因可能有两个:一是没加泡打粉,二是边上不能抹油,否则发不出来
泡打粉,那里有,超市有买吗?那能从来没听说过,边上不能抹油?锅内锅底吗?.

回复 164#笑叶子 的帖子

昨天又做了一个,蛋清打到筷子能够站立,蛋黄和面粉牛奶都绞匀了,放在电饭煲里,第二次跳闸后,打开一看,发的老高的,心里窃喜,于是按下煮饭的键,等第三次跳,一切都是按着步骤来了,到了出锅了,倒出来的时候,还是蛋饼一个,难道电饭煲有问题。.

回复 169#牧童 的帖子

哪能加赞啦?侬成性来了气阿拉的伐?.

109 123
发新话题