发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 删帖

删帖

回复 2#qiuqiuma 的帖子

我现在也用卡片,可这毕竟是机械记忆。感觉效果不是很好啊。
自然拼读,是自己教吗?我还没找到课外班。.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2010-10-7 09:41 发表
早上起床后、晚上睡觉前给宝宝听CD或磁带,天天坚持,会有效果的
只听不行呀。不认识单词和句子,碰到时就只有瞎蒙了。.

引用:
原帖由 小猴宝ANDY 于 2010-10-7 11:06 发表
我们英语老师要求单词会背会默,所以字母老师教完了,单词回来基本也能背出,应该是上课时全班一起背的吧。所以字母是关键,一定要超熟,小孩子记性好,多读几遍就能背下来。
是的,我们26个字母还没学完呢.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2010-10-7 12:49 发表
把能碰到的句子写在纸条上,先让孩子读三遍(一定是三遍不要多,训练孩子记忆的)然后剪刀剪开让孩子组合排出来,一句好了再加一句,每次排列不超过3-5句,每天练习几分钟效果很好,楼主试下。
这个方法倒是可以尝试一下,谢谢!.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2010-10-8 20:59 发表

自然拼读现在学晚了点,如果你学了,估计到时候反而更累,效果也未必好
我认为卡片是目前适合你的方式,机械记忆能过过渡到形象记忆的,这是量变到质变的过程,前面一个阶段你必须忍受
到后来,孩子不用你催就会 ...
“自然拼读现在学晚了点,如果你学了,估计到时候反而更累,效果也未必好”
为啥么呀?我还准备报班呢。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-10-9 06:48 发表
这个我实在摒不住了,要说几句,英语单词的记忆和中文词汇一样,最好的方法是在阅读中记忆,大量阅读,每天坚持,自然而然地就认识很多单词了,我儿这样坚持了几年,还都是泛读,现在体验英语5,牛津阅读树5,等一些 ...
大海妈妈来了,欢迎!千万不要摒。

我和大海妈妈一样,家里也很多书,孩子很爱阅读。可是现在每天应付功课,孩子只能见缝插针阅读。连睡前的亲子阅读都没没能坚持了。

我们现在上民办,学校里只有牛津英语,兴趣班有剑桥,不过我没给他上,先把功课应付了再说吧。

幼儿园时里学了4年的洪恩英语(Hello Deddy),全还给老师了。现在小一。记忆单词和句子很烦。

我早买了体验英语全套和机灵狗第1辑,还有点英文绘本,不过都没使用。汗一个!

目前就这个程度,我该再给他补充点什么,请大海妈妈不吝赐教。

另外,牛津阅读树,也请给个链接。英语方面的学习,请多谈谈。

回复 31#汪洋大海 的帖子

谢谢大海妈妈。

“孩子英语程度,如何?”
-- 学前只重视了动手,创意,早期阅读,运动等方面,英语没太在意,除了在幼儿园学点洪恩。就算零基础吧。打算把体验英语先用起来。
再去找找牛津阅读树,试试。.

引用:
原帖由 小猴宝ANDY 于 2010-10-7 11:06 发表
我们英语老师要求单词会背会默,所以字母老师教完了,单词回来基本也能背出,应该是上课时全班一起背的吧。所以字母是关键,一定要超熟,小孩子记性好,多读几遍就能背下来。
是啊,我记得我们小时候学英语,也是字母都超熟后,记忆单词就容易了.

引用:
原帖由 不不园 于 2010-10-9 22:17 发表
如果有朋友到美国出差,托人家买一套Frog and toad的cd, 配套的书也买好。每天放给孩子听,等听熟了,拿书出来跟着念,坚持个半年,小朋友听、说、读都会有个飞跃。
你好!
我看到淘宝上有卖Frog and toad,2张CD,是这个吗?
http://item.taobao.com/item.htm?id=7595037065

这个有多少本书和CD?

谢谢!.

回复 42#花仙子2000 的帖子

嗯,26个字母刚学完,老师就要求默写单词。孩子对字母还很不熟悉。
是得读自然拼读了。.

回复 43#不不园 的帖子

OK,谢谢了。也去订套试试哈。
PS:总把你的名字当成“不了园”,很好的一本童书。.

发新话题