54 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 2008级一(5)班的学习生活

我也来了.

等了这么长时间,终于可以上来了,我们是一(5)班的,以后和各位我交流.

我也觉得时间很紧,6:15到家,6:30-7:00弹琴,7:00-7:30吃饭,7:30-8:00做作业,做好作业阅读一小会儿,然后再洗洗弄弄差不多就9点了,一晚上的时间真紧张啊.

刚问过女儿,说不用背但是要听,其它只要会读就可以了。.

回复 75#龚二 的帖子

那是学校发的吗,我们没有啊,也没听女儿说过.

课外书

现在老师每天规定要阅读30分,请问一下你们给孩子看的是什么课外书.

回复 77#龚二 的帖子

谢谢,女儿说她们班还没发,等下次发。.

回复 78#shuli 的帖子

刚刚问过女儿,就是发下来的3本数学书包好,其它数学作业没有。.

回复 83#crystal0427 的帖子

谢谢哦,打算带女儿去书城看看.

回复 85#小昱昱妈 的帖子

听女儿说是按照上学路程的近远来分的,我们学号比较后面,可我觉得我家不远啊!.

回复 95#HAONANMM 的帖子

谢谢!.

回复 130#y_h_g55 的帖子

我LG9:30去的,买到最后两本 .

回复 130#y_h_g55 的帖子

不过那两本都有点质量问题,没办法了,只好将就了,营业员说过几天去进货了。.

带照片

有哪位妈妈知道星期五的英语作业有带3张(爸、妈、宝宝)照片的吗?派啥用?小人说的稀里糊涂的。.

回复 152#y_h_g55 的帖子

听女儿说了艺术节的事,有画画、讲故事,钢琴,民乐,说是四级以上的可以参加,但不知道什么时候,还有明天要带画画的工具箱,不知是否说对了.

回复 163#phill 的帖子

是11月8日吗?我们怎么作业本上是10月19日下1:30?难道写错了吗?.

这周LOOK新世纪的是放在星期五上吗?是不是5:15放啊?.

回复 170#phill 的帖子

可能跟报的内容有关吧,我刚刚还看到有11月8日上午9:30---10:30的,请问一下你们是报什么的?我们是古筝,搞不清了。.

哦,错了,是9:30-11:30.

回复 190#y_h_g55 的帖子

按照通知上的是:上英文的5:15分放,可是今天作业本上是3:30,我也搞不清了.

回复 185#小昱昱妈 的帖子

采蘑菇的小姑娘,你们呢?.

回复 200#小昱昱妈 的帖子

听女儿说有个小朋友报了“春苗”,不知是你家女儿吗,她说是姓蒋的一个小朋友,戴眼镜的.

昨天有收到朱老师的信息吗,关于写字的问题,田字格格式,还有每天要默写等.

可能就我收到吧,女儿昨天笔划格式都不对 ,没分数,词组倒100分[ ,看来我们要加油了.

各们MM,你们孩子的书包里有没有牛津英语的练习册啊?昨天就找不到了,今天去找了也没找到,不知是老师收上去了还是弄丢了,她自己也说不清楚,唉.... .

不好意思,打错字了.

谢谢!唉 一直稀里糊涂的,真不知道什么时候能有点记性。.

有没有把校服拿到学校去换的?我觉得这尺码不对啊,都偏大,我都能穿了,不知道可不可以换啊?.

谢谢,刚刚问过朱老师,说可以换的,我想换130的,有誰知道130的衣长和裤长吗.

回复 243#小昱昱妈 的帖子

就是那种小号的,比A4纸小一点,我们已经买好了。.

回复 234#小昱昱妈 的帖子

其实校裤可以这样改,把里面的橡皮筋拆掉,然后换一根稍微窄一点的橡皮筋,但是裤腰上最下面的线不能缝死,就是做成像一般睡裤裤腰一样就可以了,也就是说里面的橡皮筋要可以活络的,裤带也就用不着了。.

回复 272#crystal0427 的帖子

听女儿说在学校没写完的是要带回家写的,我们也带回来了,但是没写,她说在学校已经写好了,8和10还没要求写,其它都写了几行。.

回复 270#y_h_g55 的帖子

我们也是的,语文和英语都是优,数学得了两个三颗星,昨天语文考卷49分,英语49分,我觉得已经不错了,毕竟有这么多优秀的小朋友,希望以后继续努力,让我们一起为孩子加油吧 .

回复 274#crystal0427 的帖子

老师是这么要求的,因为我看到女儿的本子上每个数字都有点点,因为点的太大了,所以看上去不好看,我还说她了,她说是老师这么要求的。.

我们家一直是个小马虎,题目不看清就做了,第一大题就扣了5分,因为没圈,直接连线了,所以就扣掉5分了.

回复 313#小昱昱妈 的帖子

弹的一般般啦,我们也在混日子,本来还想看看你家宝贝弹琴的,不过很遗憾我们有事得走了.

回复 326#HAONANMM 的帖子

语文口试是准备期的那张吗,我们是100分,英语测试有几个A-,老师说让多听磁带,发音不准,看来平时不能再偷工减料了,平时老师说听5,我们就听3,觉得会读了就没问题了,因为老觉得时间不够用啊,所以就.........,昨天数学口算得了100分,用了2分33秒,而且还高兴地说是第一个完成的 ,平时的听算训练总算没白费啊。 .

昨天老师在联系册上写了:最近小动作变多了,要改正。心里那个郁闷啊,这个问题是我一直担心的,因为女儿属于比较调皮,性格比较开朗的那种,平时一直大大咧咧的,好像长不大似的,真不知她什么时候才长大。.

回复 329#phill 的帖子

基本上每天都做的,就是学校发的磁带,不过我们是在暑假里听过一段时间的。.

回复 332#y_h_g55 的帖子

其实也一般般啦,可能只是碰巧吧,我觉得听算只要多听听就会好的.

回复 336#ZKYMM 的帖子

R, r, rubber,rubber, big and white
S, s, spaceman ,spaceman,fly  the  sky
T, t, tomato ,tomato  ,yami yami yami
女儿是这样说的,不知对不对.

回复 335#凡凡mm 的帖子

被你们都说的不好意思了,我觉得小孩都差不多的,只要多听听就会好的,让我们一起为孩子加油吧。.

回复 357#作女她妈 的帖子

口算P1-3(计时 ),就是和听算磁带一起的黄颜色的那本小学数学口算能力训练。.

听女儿说今天又数学考试了,还说就是期中考试,不知是真的吗?我想期中考试老师应该来个提前准备吧.

是啊,好像大家最近都比较忙吧,听说要期中考试了,可能都在为孩子忙着复习吧,让我们为孩子们的第一次期中考试加油! .

说的也是,毕竟才刚刚开始。.

可能要期中考试了,最近几天作业量明显增加了,每天要做到9点以后,唉....那个累啊.... .

每天默生字是不是生字卡片上的词组也要默啊?感觉好多啊。.

以前早上从来不要叫的,这几天不行了,看看女儿熟睡的样子,真不忍心叫醒她。.

同感同感,如像原先的保质保量的话,至少要2小时半吧,时间不够用啊!.

54 12
发新话题