发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 求领养小猫,顺便咨询养猫的问题。

引用:
原帖由 心海明月 于 2011-2-23 12:56 发表
我是不是要买一本《养猫指南》来看看啊!
另外,想养一只性格温柔的小猫,应该怎么选啊,是否有品种讲究啥的?
你想得太多了,只要有爱心就可以了~~~
猫窝不要买,最终浪费得多,猫咪喜欢自己选择!
我家YUKI就是喜欢睡在外婆的脚后跟,夏天和外婆并排躺在竹席上~~~
我说的是“躺”,四脚大开,隐私暴露无遗。
关于吃,只要喂食相应的猫粮即可,饿了会跟你咪咪叫。有时嘴馋,会跟你讨你在吃的东西,比如鸡蛋、红场、熏鱼等。
关于大小便,猫咪很爱干净,会在固定的地方大小便,我们买了猫厕所,里面有松木的猫砂,它一会就知道在里面大小便,但后来不知发生了什么状况,可能我给厕所用了消毒液消毒,结果它死也不肯进厕所方便了
现在它的厕所是我家的浴缸,猫砂的钱省下来了~~~
关于寄生虫,家猫一般没有寄生虫的,但宠物医院里有驱虫药(外喷、内服都有),所以不用担心。
提醒注意事项:猫咪不像狗狗那样粘人,比较独立。你想抱抱,它不一定肯
还有不爱洗澡,宠物店也不喜欢给猫洗澡,因为一般猫咪不予配合,所以我们都是家里自己洗的。
最讨厌的坏习惯是喜欢用爪子抓东西,你买的专用猫抓板它不用,我家LG的电脑包还有藤椅是它的最爱,而且很专一,可想而知~~~
还有我家的床单 .

回复 18#奶牛妈 的帖子

好格呀,黄照来了~~~

附件

IMG_0115.rar (966.6 KB)

2011-2-23 21:02, 下载次数: 11

照片太大,传了半天也传不上来。
拼命剪切,在剪下去脚才要剪光来~~~
人家照片哪能介好的啦?!教教我,或者帮我把压缩打开传上来。.

附件

IMG_0117.rar (1.32 MB)

2011-2-23 21:19, 下载次数: 32

回复 23#米娅 的帖子

.

发新话题