发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 头痛症如何治

引用:
原帖由 marchrain 于 2011-2-15 11:22 发表
我也是这样子的,或者月经前或者月经后,痛的时候连话都不想说,就感觉头里面的神经在咚咚地跳,那个难受啊。
同病相怜

MM试试看通天口服液吧,我常备的,每个月的那几天感觉不舒服了马上吃.

回复 39#marchrain 的帖子

我以前是吃散利痛的,去年开始散利痛也压不住了

MM最好去医院的中医科看看,再配一些西药止痛药,给我看的医生开了两种中药,通天口服液和四物合剂,但感觉通天更直接更对症,所以我痛的时候就直接加倍服用通天。

医生还配了扩张血管和止痛的西药,名字忘记了,不好意思,现在记忆力真是差,哎。。。。.

引用:
原帖由 qun77715 于 2011-2-16 12:57 发表
自我有记忆开始就经常会头痛,遗传的,我奶奶,我爸都这样,小时候经常看他们吃头痛粉,现在我一痛就吃散利痛,效果不错,不过老公说常吃会记忆力衰退的,现在真的是很健忘啊。今天在这里学习了,谢了!
我是遗传我妈,小时候我也经常头痛,比如跟着爸爸妈妈在外面玩休息的晚了就会头痛,非常非常痛,但小时候没吃过药,睡一觉就好了。

头痛粉这个东西,我小时候也经常见的,以前是我妈妈的常备药,绿色包装,上面有个人手扶额角皱着眉头。。。.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-16 15:51 发表
我就喝咖啡 效果不错
前两天老公说他听了个什么新闻,说偏头痛的一个主要诱因就是咖啡喝多了,还让我戒咖啡

后来我去问了中医,医生说既然你已经习惯了,就不要刻意戒了。.

引用:
原帖由 ec40531 于 2011-2-16 21:46 发表
我也有头痛病大概20年了,以前是硬撑着,现在散利痛是常备药,吃了是管用,但也听说不能常吃,能有什么更好的办法呢?
乐乐妈妈,原来你也有这个病啊。我去闵中心的中医内科看过的,开了一些中成药,感觉还是挺有用的,就是我前面说的通天口服液什么的,有空你也去看看吧,那个中医内科很空的,到了就好看,不用等的。

还有哦,散利痛确实有副作用的,医生给我换了一个止痛的药,名字很长,记不住了,如果你去看的话医生应该会开给你的。

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-17 10:58 发表
总比吃散利痛好呀
我已经比较严重了,咖啡压不住,散利痛也也不住了。.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-17 11:15 发表
有没有到医院去查过呀 我有一段时间自己不好吃减肥药 弄得来天天头痛 当时我没有想到是减肥药的副作用 我专门到医院去好好的检查了一下 医生也没有说出个所以然 就是血管细容易堵年纪轻血流得快 到老了就好了
看过了,说是脑部血管痉挛,没什么好办法,痛的时候吃点药缓解一下。.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-17 11:17 发表
来老朋友总归要痛的 要么开始的时候要么结束的时候  那个痛苦呀 医生还说咧 说有偏头痛的人都是完美主义者
我是提前几天就开始痛,一直痛到结束后两三天。痛苦啊,每次发作女儿都以为我要死了.

引用:
原帖由 秋秋妈咪 于 2011-2-17 11:23 发表
等吧 等我们都老了就太平了
谁知道呢,像我们这样的,老了会不会容易高血压啊?

PS,我妈年轻的时候一直头痛的,现在高血压,血压超过140就天旋地转了

引用:
原帖由 ec40531 于 2011-2-17 12:40 发表
rachelmom,谢谢你啊,好久没在小区里看到你了。改天我也到那儿去看看。
都是为了4月份的幼升小啊,要是也能考进你家儿子的学校就好了~~~.

引用:
原帖由 ec40531 于 2011-2-17 13:06 发表
你家小姑娘好可爱的,肯定能进,还是比较好考的。
借你吉言,希望我们运气够好~~.

发新话题