发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 伤心的春节最后一天

伤心的春节最后一天

昨天是春节的最后一天,我邀请了父母、弟弟一家,前几天就开始准备,忙得不亦乐乎;婆婆不是跟我们一块住,但也提前到达,准备了礼物,说与我的父母一年没见,好好叙叙。。。

但我的父母和弟弟一家竟然空着手进门,我顿时脸面扫地!大过年,有亲家在,有姐姐的婆婆在,而且这个老人肯定是要送他们孩子红包的。。。
这样的事,你们碰到过吗?不是缺东西,缺的是过年的气氛,是对别人的一片心!

我的父母很久以来就是这样的冷漠,对别人不用心的,对自己的孙子也是这样,没有一句贴心的话和问候,他们似乎不懂得爱人。。。

我昨晚一夜未眠,伤心不已,他们不差钱,但差爱心,无论爱亲人还是爱朋友,几乎是麻木不仁,只在乎钱,。。。这样的父母,是不是JP?该如何对他们?.

我的父母就是麻木的,是想能省就省,以至于象不象亲家无所谓!
他们去亲戚吃年夜饭,也是空手而去的!不可思议吧?

我不同意这是细节问题,是没有爱心、是自私、是没脑子。。。.

对外孙子,压岁钱是有的,每年500,除了这,平时是没有一颗糖果、一点小玩意、一句真心关心话的。。。不差钱,差的是爱!
其实我从小也没有享受过父母的爱,那种可以撒娇的、亲昵的爱的!现在回想起来,隔阂很深。
这点我要感谢我的老公,他很宽容对待我的父母,所以才表明上很好地相处到现在,如果不是他,我估计早就一年一次看一次算了!现在我们来玩比较多,当然是我自己做或掏钱上饭店,他们是从未主动请我们的。。。.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-2-1 13:38 发表

对你兄弟的儿子也是这样?那对你们的孩子也就是外孙女或者外孙呢?
每年500压岁钱,平时是没有的,即使是很便宜的让小孩开心的东西(他们都还只是幼儿园的孩子),反正很疏远的。
我为我的父母悲哀,孙子是跟外婆一边亲,外孙子是跟奶奶一边亲,2个孩子对他们没有亲的,是疏远的,尽管他们和孙子生活在一起!.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-2-1 13:43 发表
那你当时得想法补救啊,包几个红包,悄悄塞给父母,让他们给孩子们,另外事后再给婆婆买点什么,说是你父母让买的。就算婆婆猜到什么,也比你们什么都不做要强。
我早就说过不是差钱,我给他们的钱早给过了,他们家里也是礼品堆得到处都是。。。
我当时发作了,所以他们出去买了点(想办法瞒过了婆婆)。。。但我很伤心,他们这次真的触到了我的底线。。。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-1 13:59 发表
你想他们活得也痛苦的,对吧,没有孩子的黏糊,不也冷清嘛,所以别计较了。
但问题是他们不痛苦,他们没感觉的,是麻木。。。.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2009-2-1 14:11 发表
这样的情况是很伤心、无奈的。多少年养成的习惯恐怕也不太能改了,爱心爱心还是由心而发,说了再做也没多大意思了。好在LZ在这样的家庭氛围下没有“同流合污”算是“出淤泥而不染”。父母那边就宽容一些吧,兴许他们 ...
楼上讲得很中肯,我不应该用他们的问题来惩罚自己,我会想开些,气也没用的。。。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-1 14:16 发表
人家那么麻木,你那么清醒干嘛?人生别太认真,会增加痛苦,就糊里糊涂过吧。以前我听到我奶奶在垃圾堆捡人家丢弃的茶叶蛋吃,我眼泪流了几天,恨我的亲人不好好照顾她,现在,轮到那些亲戚悔过去了。我们对自己的行 ...
是,我太认真了,这很难改。。。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-2-1 14:42 发表
我自己娘也是这样很小气的,有时对亲戚,我就偷偷给,不等她了,也不让她知道,她是那种人家给她一百,她给人家50的那种,我也看不惯的
看来我们是同病相怜呀,都有一个抠门的妈,一个不懂道理的妈!.

引用:
原帖由 rong163 于 2009-2-1 18:38 发表
婆婆家和娘家分开请不好吗,为什么要挤在一起,我觉得如果我们的下一辈是可以亲家一起请的,毕竟都是只有一个孩子但是现在,如果请客,我就分开请,省得到时候大家太客套,也不舒服,我究竟对婆婆热情一点还是对妈妈 ...
不是分开请的问题,是我婆婆特意来,说要跟我父母碰面,一年没见。。。也是老人的一片心,也是人之常情;但我的父母怎么就不懂一点礼数呢?明明知道的,就无所谓,也不想作为亲家是否得体,更不想女儿的面子往哪里搁?看到很多MM说得很对,为啥有的老人这方面还要小辈教?为啥只知道先得到,再还情,而不肯主动去做呢?.

引用:
原帖由 云翔妈 于 2009-2-1 23:23 发表
我真觉得奇怪了,这老人都活那么大岁数了,这基本的礼节还要我们小辈教,真搞不懂了!我们家也是这情况,说了还不听,纯一个倔脾气,我们小辈跟着贴钱。老人要心太重,也不知道老了要那么多的钱干什么,火气也大着呢 ...
看来你的情况跟我差不多。老人真的不差钱,差的是爱心!有时想,他们应该是被文革毁掉的一代,不懂传统,自私,狭隘。。。.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-2-2 10:59 发表
这又不是什么大不了的事儿!LZ反应满奇怪的!反正我是不理解的.
自己妈和自己弟弟来吃个饭,又是大过年的,干嘛要挑礼呢?带了礼物固然也好,但不带礼物才真的好呢,说明大家确实是一家人,不用太客气了.
要是LZ觉得娘家人 ...
楼长了,会越来越斜的
我怎么会计较妈妈或弟弟来吃饭不带东西?唉!.

引用:
原帖由 BLG52 于 2009-2-2 15:56 发表
小气,爱挑眼,看中钱.虽然嘴巴上说"不差钱".
还有点不孝敬.
也许再大几岁会明白些,也许永远不会明白.
但,存在就是硬道理.也没什么好说的.
是在砸本人吗?但本人没说自己“不差钱”呀!
但我承认,自己不是圣人。.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-2-4 11:05 发表

还是不能理解!什么叫好像让人觉得自己在娘家没地位似的?
如果一个媳妇这么在意婆家人的看法,那是否说明,事实上该媳妇是在婆家很没地位,所以需要娘家妈妈和兄弟在过年时,花些钱财,买好大礼,隆重地送到婆家来,让婆家 ...
这位MM的话有些偏激,一个家长/孩子在意老师的看法,不一定就说明他的孩子在学校就是差生!
我的问题只涉及基本的礼数,不涉及谁要献媚谁。.

引用:
原帖由 adela999 于 2009-2-4 11:37 发表

哈哈,你强的!别生气了,总归是自己的父母。
其实我也是怕自己的家人让别人觉得不懂道理,这样,家人和我都没面子的!
当然早就不生气了,谢谢!.

发新话题