发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 2010全国小学生英语竞赛

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2010-4-24 09:50 发表
不久前我和LG去上宝中学门口转了转,碰上几个家长,他们孩子已经在里面读书,赶紧取取经, 他们说光有英语证书不行,一定还要有奥数证书。 三年级要开始准备起来,四年级开始考。
晕晕晕!
有没去文莱的门口转转,文莱看奥数成绩吗?.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-4-24 19:37 发表
貌似以前文莱是均衡为第一位,但是但是,4月11号的考试:只考数学和英语。
数学里面有一道小球的题,江湖上说是某年希望杯的题
是选拔考试还是统考什么的?
其实题目是没什么罪的。数学的大道理是相通的,小银在根上把数学学通了,是不怕什么题目的。
周末数学题一般都有拓展的,有些看起来很简单,但我和Alex经常把这些题拓展成数学小论文,密密麻麻写在周末卷背面。

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-4-24 20:36 发表
(4月11号是招生考试)
数学论文啊,可以上传拜读一下吗?
榜样的力量是无穷的,alex是学者型的,真棒!
放飞的就是啊。二年级的放飞,我写的比较多,都是根据我和Alex的实际研究情况写的。三年级的放飞,有的是我写一部分,Alex写一部分,有的全部是Alex写的。
你正在做的命题研究(http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid6920824),故事一、二都是Alex根据我讲的故事写的,还有三呢。
你们家小银也会写的。探索,思考,写论文总结,这是学习数学的一个循环。小三都可以做的。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-4-24 20:47 发表
再次脸红的告诉你:有一种树叫高数,我曾经在上面吊过。所以在旺旺看见数学都绕道走的。
不用担心,好歹也是吊过高树,吊的姿势是否优美是另论的。
我认为,学数学第一是兴趣,第二是思考,主动思考。没兴趣,啥也不说了,先抓兴趣。主动思考,这一点特别重要,老师教得好不如同学想得多。
多数情况下,教的工作可以由老师完成,主动思考就要BBMM们去引导了。.

发新话题