发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 女孩子在校车上被高年级的男孩打了脸掐了手,作为家长该怎么办?

本主题被作者加入到个人文集中

女孩子在校车上被高年级的男孩打了脸掐了手,作为家长该怎么办?

如题:
昨天放学,在校车上,一位坐第一排的一年级女孩让坐在第四排的二年级小女过去说话,可是坐在前面第三排的一个四年级男生不让小女过去,就掐小女的手(晚上手上还有一点点的印子),后来就打人,居然现在孩子都是打脸的(晚上脸上也还有一点点的印子),打了我女儿几下,小女说她也急了就还手开始也打他脸,可惜人家人高,她没有够得到几下。后来被车上其他高年级男生劝开了。
事情还没有完,等我女儿2站路下车时,居然那个男孩还拉小女小辫子,还打人。我家孩子很委屈的回的家。
跟车的原先一年是个年纪长的女的,今年9月份开始换了个小男生,基本都不管的,怕一吼一说那些孩子,调皮的孩子们回去告状或者什么,所以基本他步发什么声音的。
碰到这种事情,作为家长,你们会怎么办呢?

回复 2#小爱的妈妈 的帖子

晕倒,这种“喜欢“法?
听校车司机说,这个男孩是一直被男孩欺负的,昨天像发神经病了,居然欺负小女孩了。.

回复 5#Betty老豆 的帖子

希望能这样解决问题。.

谢谢大家的回复啊,一个上午没开电脑,发掘出这么多恋爱史,呵呵,回归童真年代。.

我因为上班请不出假,孩子的外婆跟着校车同车上的同学们还有跟车、大小伙子、还有当事人沟通过了,那个男孩子还老“姜黄“额。
后来外婆去学校找他班主任沟通了,老师说会好好教育他的,好像这个男孩各方面表现也不是很好的那种。
回来时听小女说,校长和大队辅导员都知道情况了,我说这下搞这么大阿,会不会不太好啊。
老师们整顿了一下校车纪律,重新安排了座位,小女现在坐到司机后面去了,第一排,应该不会有额外问题了。
至于那个男孩的道歉,我们还没有等来,不知道会不会有。.

引用:
原帖由 semain 于 2009-11-18 04:46 发表
打脸的话坚决不同意.
就是觉得打脸了,事态应该是很严重的那种吧。
而且小女的脸是肉嘟嘟的那种,自己大人都不舍得打的,何况这种事情的呢。.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2009-11-17 18:50 发表
一个巴掌拍不响~~~~~~~

你的想法跟我一样的,我也先教育、问清楚这事的原委的。
但是昨天连校车上同学们的说法都是一样的,可以认定小女应该属于正当防卫。
至于后续那个男孩的拉头发、再打人的动作,实在不敢再姑息。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-18 15:47 发表
要和对方家长沟通的,也不是说要怎么样,至少要知会对方
你这句话我很赞同。.

回复 50#ql7788 的帖子

有这种事啊,太吓人了。
你那个男孩还吓得进呢,我这个case里的男孩还在还嘴,还跟我妈对着干呢,争辩的声音比我们去寻求真相的还响呢。
为什么老师在一旁捣捣浆糊?是维和处理吗?.

回复 52#ql7788 的帖子

我是口软心软的人,我妈比我厉害多了,有时候想想,如果没有老的没有我妈带着,估计我女儿不会这么开朗的。.

引用:
原帖由 麦兜MA 于 2009-11-19 14:59 发表
有时候可能正好哪根神经搭错了,被人家欺负惯了想发泄一下,倒霉你女儿碰上了
估计也是哦,想想校车上的学生们都说,他一直被人家欺负的,总是第二天他外公出面上校车照欺负他的。.

发新话题