发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上海师大艺术中心闵行浅水湾、莘庄地铁、卢湾儿童美术班、奥数春季班全面招生啦!

本主题被作者加入到个人文集中
晚安!.

不要跑!不杀你,只是抓你去画画!哈哈......嗨嗨(*^__^*) …….

附件

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-5-16 00:03 发表
晚安!
.

您好!今天(周六)上午9:15有启蒙班,可以来试听!.

引用:
原帖由 janettocts 于 2009-5-15 13:48 发表
345#咨询过的,短信昨天也发过的,昨晚你回复说周日8:40分的国画班,但17日上午她幼儿园有活动,希望能安排17日下午或其他周日的时间,尚未得到您的准信!
其他时间只有幼儿创意班,时间是17日下午3:00..

传几张孩子今天上午画的画

春姑娘.

附件

今天学生的部分作品

这些作品都是孩子们要求老师今天一定要发到网上的,孩子为天,所以不休息也要马上发的!.

附件

!!!!!!.

附件

朱傲

一个很有教养和自律的孩子——难得!!!!!!.

附件

马伊凡6岁

!.

附件

谢谢夸奖!有一半功劳归于他老妈!

朱傲小朋友很聪明又很用功,可他老妈对他还是很严格,一次就因为画画好了字题得又大又不好看,老妈来接时看到后尽然哭了,哽咽说“这小囡越来越勿听闲话了,白费一片心思了,算了……”,就这样朱傲也跟着哭,弄得我也眼睛红了。这样的妈妈比较少,古代有孟母三迁的故事,朱傲妈妈毫不比孟母逊色。所以朱傲和其他孩子不同,既活泼聪明又很能约束自己,到别人家做客,不讨人嫌,人见人爱,真是优点多多。哈哈^_^就好像在夸自己的孩子一样。其实来我们这儿画画的孩子我都喜欢,极个别上课不听话的时不时让老师“咬牙切齿”的孩子,老师还挺喜欢呢!罗嗦了!

不早了!晚安!

.

引用:
原帖由 ch19731002 于 2009-5-17 00:21 发表
卢湾还是浅水湾?
应该是浅水湾较近。.

路是人走出来的,在人生的道路上,我们每个人都留下了自己的脚印,不管是清晰的还是模糊,还是歪歪扭扭的,都是我们成长的记录.是的,每当我们回头看看以前的路,我们都会有多多少少的遗憾或者是后悔,可是这又怎么样呀?
      人的一生并不是一帆风顺的,也不是一直倒霉的.当我们快乐时候我们不应该得意忘形,当我们受到灾难时候我们应该企盼阳光..

附件

!.

附件

引用:
原帖由 雨辰妈妈 于 2009-5-16 00:14 发表
你好,我们住在莘松路浅水湾附近,现在刚满4岁,在上幼儿园小班,请问有启蒙班吗?周六上午有课吗?可以来试听吗?
您好!周六上午9:15有幼儿园小班的课!可以来。.

!.

附件

引用:
原帖由 janettocts 于 2009-5-17 23:27 发表
今天下午带5岁的女儿去浅水湾会所试听了一节儿童画的课,是韦老师亲授的,感觉不错!
虽然是第一次和韦老师接触,但感觉她很专业,也很亲切,言谈也很忠恳,女儿也很喜欢她。
只要有合适的时间,我一定会安排女儿跟 ...
谢谢您的褒奖,暑期尽可能排出适合琳琳的时间。谢谢!.

!.

太棒了!身轻如燕啊!  ……嗯,非一日之功啊!

附件

引用:
原帖由 小飞马妈妈 于 2009-5-18 13:51 发表
你好,女儿8岁想让她学国画,莘庄地区星期天上午的,有吗?暑期开始也可以的!谢谢!
你好!8岁应该是二年级吧,浅水湾星期天上午8:30正好是这个年龄段的,还有两个名额,可以来上课!
.

最新通知

09年卢湾永昌学点美术暑期课程安排
    为丰富学生的暑期生活,提高青少年的美术水平,培养孩子对艺术的热爱和追求,提升美术素养 。
课程安排如下:
7月6日——7月31日(双休日除外)
上午:
8:30——10:30儿童国画      9:00——10:20幼儿启蒙班(国画等内容滚动)
10:30——11:50书法         10:30——11:50幼儿提高班 (国画等内容滚动)
10:30——12:30素描  
13:30——15:00儿童英语强化
学费:
     儿童国画班20节/40小时/1000元,材料自备或预定。
     书法班20节/1.2*20小时/700元,材料自备或预定。
     素描班20节/40小时/1000元,材料自备或预定。
     幼儿启蒙班20节/1.2*20小时/1000元,材料自备或预定。
     幼儿提高班20节/1.2*20小时/1000元,材料自备或预定。

卢湾永昌学点美术双休日新开班课程安排
周六上午课程安排如下:
9:00——11:00儿童国画       9:00——10:20幼儿启蒙班(国画等内容滚动)
11:00——13:00素描         10:20——11:40幼儿手工班(国画等内容滚动)
学费(一期):
     儿童国画班20节/40小时/1000元,材料自备或预定。
     素描班20节/40小时/1000元,材料自备或预定。
     幼儿启蒙班20节/1.2*20小时/1000元,材料自备或预定。
     幼儿手工班20节/1.2*20小时/1000元,材料自备或预定。

09年卢湾永昌学点艺术之旅夏令营安排
7月6日——8月7日(双休日除外)
上午管弦乐训练,下午绘画(书法交替),英语强化训练,农艺。
金山校区住校

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-5-18 22:40 发表
小女幼儿园大班毕业,想在暑假学国画,我们近卢湾的

因为上过少年宫的儿童画,效果太慢,而且太生硬,孩子不喜欢
通知已出来,请查看!.

天才”精神

一所誉满社会的名校是靠精神站立的。靠精神站立起来的教育充满力量,力量深入骨髓。当精神站立起来时,所有的努力都变成自觉、自动和自发。无论是教师还是学生,每个人都倾其所能,倾其所力。
    就拿我们天彩美术来说吧,虽然教师只有二十个左右,但我们却是一个团结、温暖的集体。教师们都以他们自己的实际行动践行着天彩精神。教务老师不仅在教育教学对大家严格要求,在生活上也时时关心,天冷了注意保暖,感冒了多喝水;对年轻教师更是“宠爱”有加。平时,不断地把一些积累下来的宝贵教学经验无私地传授给大家。
    俗话说“一日为师,终生为父”。 作为带教师徒之间的必修课——听课,老教师的认真、细致给大家留下深刻的印象。大家总是严格按照要求执行,一节不拉。其实,真的应该非常感谢他们的这种精神。让我们的团队能够比较快的成长起来。
    美术、书法作为非考试学科,或者说是考查学科。专业的说是“术课”,通俗的讲就是“副课”,有些家长不重视,一周一次的画画只是让孩子来玩,对此我们还是一视同仁、毫不放松。再说,一旦有竞赛之类的活动,相对来说能抓到学生辅导的时间少之又少。所以,我们总是全体出动,竭力辅导,无私奉献。
    可以说,我们天彩美术组是“天才”精神践行的一个浓缩。有了“天才”精神作为支撑,教育质量、艺校声誉、社会评价,一切尽在“桃李不言,下自成蹊”中突破。这里有一种魔力,一种能够让教师工作到腰酸背痛,但心里却不感疲惫的魔力;一种能够让学生“不待扬鞭自奋蹄”,从一个辉煌走向另一个辉煌而永不停止的魔力!

!.

附件

! 20071239389933.jpg (79.48 KB)

! 20071239389933.jpg

引用:
原帖由 janettocts 于 2009-5-19 10:43 发表
韦老师,浅水湾这里没有暑假班的课程安排吗?
浅水湾暑假班的课程安排马上会出来的。.

自得其乐

附件

提示

卢湾永昌的每个课程只招一个班,请家长报名从速,名额满即停止招生,请谅解!.

莘庄浅水湾上课点现有的课

引用:
原帖由 凌飞妈妈 于 2009-5-19 18:04 发表
想了解一下莘庄上课点的课程安排和学费
你好!莘庄浅水湾上课点现有的课是:
周六  8:30幼儿提高(1)班       9:15幼儿启蒙(1)班
      10:30儿童国画(1)班       10:30儿童画(1)班(内容滚动)
      13:00素描班                    13:00儿童画(2)班(内容滚动)
      15:15幼儿提高(2)班
周日  8:30儿童国画(2)班
      10:30儿童国画(3)班
      13:00儿童国画(4)班       13:00手绘动漫班
      15:00书法班                    15:00幼儿启蒙(2)班

回412#凌飞妈妈

学费:一期14次/700元.

从来没吃过这么好吃的东西

真解渴!

附件

我是太阳

黑夜里我为大家引一条光明大道!.

附件

.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2009-5-20 09:43 发表
卢湾永昌学校的画画书法课程,都是上午的吗?
有没有安排在下午的?
很抱歉!下午没有。.

引用:
原帖由 janettocts 于 2009-5-19 10:43 发表
韦老师,浅水湾这里没有暑假班的课程安排吗?
浅水湾暑期课程已经出来了,在3#,请查看!.

献给《高考1977》电影导演江海洋的礼物

赖苏铭瑄(一年级)开始不被老师看好,经过两个月的学画,已经成为老师眼里的佼佼者。今天赖苏铭瑄的画被学校作为礼物送给大导演江海洋。

附件

请参加5/23、1:00永昌国画课家长注意

有家长问“——请教老师"国画用具"要准备些什么?”
国画用具是:国画颜料、墨汁、圆形的调色盘、毛毡(可用报纸代替)、水桶(可用废弃的塑料瓶)、小碟子(到墨汁用,可用盖子替代)、吸水纸(如餐巾纸等)、宣纸(我们来准备)、毛笔若干支。有些材料我们也会准备一些,以备家长遗忘,如:墨汁、毛笔。.

附件

引用:
原帖由 euphinia 于 2009-5-20 22:16 发表
小女小二,想报国画班,还有位吗?
你好!请问想报哪里的?
.

引用:
原帖由 janettocts 于 2009-5-20 22:34 发表
韦老师,小女的画我发到您的邮箱了,您觉得她能报国画班吗?
你好!琳琳的画已看过,从这个年龄段孩子特点出发,她的绘画技能要比同龄孩子来得成熟,已经从涂鸦期向过渡期发展,既然如此就要正确引导,为了更好地学国画,建议再强化一下基本功,因为国画是一门比较传统的绘画,非常讲究用笔、用色、用墨等等。现在很多孩子学画家长主张自由发挥、个性张扬,可以说带有很大的无意性和随意性,十个孩子的作品十个样(一样才怪呢),可又一个样,我教孩子画画二三十年了,那些不受训练和受过(过分强调孩子个性自主的)训练的作品没啥两样,……!所以,教学中教师的引导和孩子的主导同样重要,相对来说这样的教学老师就辛苦多得多啦。

附件

晚安 !

听着淅淅沥沥的雨声,睡个好觉吧!.

附件

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-5-18 22:40 发表
小女幼儿园大班毕业,想在暑假学国画,我们近卢湾的

因为上过少年宫的儿童画,效果太慢,而且太生硬,孩子不喜欢
能否传几张孩子在少年宫画的画,看看孩子掌握的情况!.

引用:
原帖由 janettocts 于 2009-5-21 08:42 发表
韦老师,浅水湾暑期班报名几时截止?
浅水湾报名到六月二十八号截止.

引用:
原帖由 euphinia 于 2009-5-21 09:48 发表
卢湾
5/23,1:00准时到永昌来听课,带好材料:查看422#。谢谢!.

引用:
原帖由 yingwh2005 于 2009-5-21 10:26 发表
闵行校区的电话有吗?
闵行区的电话:13601610825

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-5-21 11:00 发表

暑假的时间不适合, 小孩子要上小学,需要准备的东西太多,希望下次的课程时间合适, 我会传孩子作品给你们

会关注你们的, 真希望遇到会教孩子画画的好老师,我家孩子很渴望学国画, 她在家自已用颜料乱画,哈哈
好的,欢迎随时参加!.

引用:
原帖由 happy妈咪 于 2009-5-21 11:03 发表

闵行区的电话:13601610825
.

引用:
原帖由 yangyang060324 于 2009-5-21 13:24 发表
你好,小儿三周岁,很喜欢画画,请问应该学哪一种
你好!三周岁是否今年九月上中班?这时期的孩子很可爱,还处于大脑发育黄金期,同时很喜欢涂鸦,可能一不小心就在墙上等地方留下“大作”,家长应该创造条件,给他(她)笔和纸,引导他(她)尽情的发挥,自由的“创作”并用语言加以“评说”,发展孩子的想象力和语言水平,也锻炼了手指肌肉和手脑协调并用的能力。.

我们的爱心就是孩子最大的快乐!.

附件

原始短消息:关于 5/23 试听
有家长回:“明白了,多谢答复.尽量准备.试听课后报名是吗?是周六上午9:00--11:00的班吧?
试听期待中......”
happy妈咪答:“还好你回了帖,否则你上午白来我将会内责的,因为试听国画的时间是5/23(本周六)下午1:00.”
.

贴近孩子的感性体验—— 色彩

在色彩训练课上为了培养儿童良好的色彩感觉和运用色彩的能力,我侧重于用感情体验来引发儿童的思维。首先我让他们欣赏两幅西欧的现代绘画作品,一幅是西班牙画家米罗的作品《红太阳吞噬蜘蛛》,还有一副是西方现代绘画之父康定斯基的作品《构图4号》,这两幅作品画面色彩对比强烈,内容有小人、眼睛、太阳、城堡、飞鸟……这些都是画家创造的符号。学生看了这些画,一开始简直不相信这是大师的作品,画面只有简单的线条和色块,色块还涂在轮廓线外,与轮廓不相一致。有的孩子说:“就这么简单啊,我也会画”;有的孩子说:“这样能画出好画吗”?一种是带着惊异、好奇,一种是带着自信、探索的心情,这样,良好的绘画创作开端就形成了,我让孩子们像大师那样去画,用色彩涂抹发泄他们的表现意欲。我告诉他们,用大号油画笔蘸上浓的颜色画到纸上,一种色,一种色地涂上去,直到整个画纸涂满颜色。然后从不同的角度观察画面,凭想象看画面有什么图形,这些图形象什么,根据出现及想象的形状,用黑色勾画。在孩子们作画的过程中,我播放音乐,让孩子在优美的音乐声中,轻松进入作画状态。完全不用担心孩子们会画出相同的作品,这是因为每个孩子的心理状态都是一个独立的运动着的审美心理世界。孩子们会自觉的凭借自己获得的知识和内在的心理意识去运作画面,并使之达到自己理想中的状态。即使他们的大脑中都同时记录了某位大师的作品的形式信息,但经过个人情感的过滤或筛选之后,也会呈现出异样之貌。孩子们的作品完成以后,我将作品展示在黑板上让孩子们自己欣赏。孩子们惊叹的说“我看到了飞舞跳跃的形状和饱满绚丽的色彩,这简直太美了”,“我好象看到了狂欢的场面,听到了无数个声音在歌唱”。.

附件

发新话题