发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[工作] 休假结束,好好上班,谢谢大家

休假结束,好好上班,谢谢大家

回复 2#junhuayang2005 的帖子

谢谢。我是懒惰思想,自己想早点“退休”。
但是我也和老公说了,别担心我不会Push他,必须他自己考虑。这是opportunity, 不是obligation..

回复 5#魅力人生 的帖子

杰出能力:我不懂他的行业。

回复 10#yuxiaohong803 的帖子

我不行的,没有上进心,天天就想着下班开溜,不喜欢Overtime,永远做助理的命。.

回复 15#rongerb 的帖子

那就惨了。

引用:
原帖由 调皮捣蛋妈 于 2008-10-21 17:40 发表
孤陋寡闻!小人得志!170万也不用这样得意上来说吧!!我认识的年薪一两百万的人的老婆都很低调的。
不存在孤陋寡闻一说。行情我是最清楚的,虽然我不是professionals。钱也并非是跳槽的唯一理由,说不定还不愿意去呢。
算我休假在家闲着没事干,总希望有something different. 好了,先Delete,不需要如此刻薄。
就是不认识才瞎说说,认识的话我绝对低调。。。。

回复 49#魅力人生 的帖子

谢谢鼓励。
开心不是光因为这点钱,老公的同学从国外聘的比这个数翻倍的也有。但是我看老公的性格比较求稳,几乎不跳槽(不象我已经做过很多公司了),也许这次的诱惑他会答应。除了工资比较高,其他如职位和公司规模和现在都是差不多的,也许公司规模还小点,现在还不知道公司名字呢。
猎头很专业,专门做金融猎头的,是一个英国人,还没见面已十分了解情况了,真不知道他哪里搜到的。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-10-21 20:27 发表
随着国际经济环境的不景气,有越来越多的高端职位,以前是外国人担当的,现在正在逐渐的本土化

如果是外国人担当这样的位置,其实公司要付出更高的薪水,更高的地区津贴,想想170万折合美金也就不算多了,还要补贴 ...
这种说法正确。请外国人的成本是Double的,光房租就要6,7千美金,还有两三个孩子上国际学校的钱。本土化是趋势,除非是不可替代的职位。.

谢谢大家的鼓励

我已经猜到可能会是哪几家公司了,其实已经做到这个份上了,压力在哪里都一样的,没有太大的区别。
现在应该是最初级阶段,对方先看我们的要求是否可以,已确认所有的要求都在预算里.
要看面试情况,面试不需通过人事部的任何人,只要最大的老板来谈就可以了。时间由我们定。
钱只不过是一方面,还有很多其他的条款要谈。
这种跳槽没有我跳槽那么容易的,有可能掀起一场“人事地震”,现在的公司肯定要挽留的,不知道会怎样挽留。
若成功,我相信他也会有所犹豫的。
再次谢谢。

引用:
原帖由 lemonade 于 2008-10-23 08:15 发表

同感。英文夹得太多了点,蛮难受的。
只能怪我英文比较差,看着猎头写的草稿纸,想组织英文又怕是不达意。不中不英,随便看看啦。
其实在英语国家住过的人英文不一定好的,像我就喜欢说上海话。回来一看,上海话好像不吃香,都是说国语的。.

回复 106#米米 的帖子

是挑战,还没成呢。
不知道别人,也不知道以后的情况。从他们的有些同行,同学来看,可能占优势的一点就是比较早下了决心在国内(上海)发展。经验资历很主要。他的朋友在大的事务所一做到合伙人,就是百万年薪,不管名校,年龄的,要看做过多少项目,并且现在中国人领导外国人也不稀奇。留学不留学也不主要,公司要你做,就会先派你去美国2-3年,回来职位升了,合同期当然也长了。.

回复 110#lemonade 的帖子

呵,已改正。谢谢你。.

今天刚忙好,发现这个贴居然还有生命力,汗。
告诉大家,面试没悬念,是有人介绍,指明人选挖的,没有对手的。如果我们不去,才会去挖另外的人选。
我们到现在还没决定去不去,因为老公非常念旧,他感到现在一切都好。找不到说服自己跳槽的理由,除了钱多。
让这个贴沉了吧。新的公司合同已准备好,我们却心烦着。.

发新话题