发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请问一岁的宝宝和我家情况一样吗?

请问一岁的宝宝和我家情况一样吗?

我儿一岁了,昨天带他去医院例行检查身体,体重只有20斤,身高倒是超长了,现78厘米,目前还不会独立行走,只会扶着东西或者大人牵着手走路,不会说话,不会叫爸爸,通常叫“妈妈”的时候,都是哭的时候,才会发出“妈妈”的声音,不知道这是有意识的还是无意识的。去医院检查,医生要求我儿拿笔在纸上画圆,我儿只会拿笔乱挥舞,根本不知道医生要他干什么。医生要求我儿把一个玩具垒在另一个玩具上面,之后要求放手,起先我儿对着一堆玩具很好奇,两手在桌子上乱弄,很开心,然后也不知道他是不是理解了医生的意思,我儿居然会把一个玩具垒在另一个玩具上,但是之后却怎么都不肯放手。现在心里有些莫明的担心,不知道我儿子是不是智力有问题还是不开窍呀?不知道现在一岁的宝宝是不是和我家一样的情况呀?

自己顶一下 没有人和我儿子情况一样的吗?.

引用:
原帖由 smart_xx 于 2008-12-25 13:13 发表
我家宝宝和你家宝宝差不多大.

一岁体检的时候也考这些东西.我们到全按照医生要求做的.
走路晚点没关系很正常的.
医生没有说有问题就是正常的.
谢谢,医生说倒是没有说什么,也没有说不正常什么的,我就是觉得人家宝宝为什么都会,我们家怎么就不会,到现在连爸爸,妈妈都不肯叫,所以心里比较急.

呵呵,看了LS们的回答,看来我的担心是多余的了,不过从今天开始要教他了,希望下次体检能合格吧.

引用:
原帖由 jennick 于 2008-12-26 14:11 发表
是的,不用担心的,我们现在13个月,周岁体检的时候看见医生就哭,啥都没做成.也不会走路.今天我让他自己走,他和我说"唉哟微唉',我晕啊
哈哈,你家宝宝好搞笑呀,.

引用:
原帖由 Lemon_cn 于 2008-12-27 18:18 发表
我觉得LZ是过于担心了。。我家也是13个月多点才开始会走路的。。然后爸爸妈妈也是无意识的角。。你们那个医生要求也太高了。。。当神童啊。。都要开始画圈了。。。
哈哈,是的,.

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-12-28 17:08 发表
男孩子一般比女孩子发育要晚,所以开始说话和行走的时间也会相对晚一些。这些都不是成长发育的主要指标,1岁的孩子健康就好。关于走路和说话,我的经验是:1、走路:不要让大人牵着孩子需走路,一方面孩子的骨骼发育 ...
谢谢,说得太有道理了,本来我也觉得没有什么,孩子都有天性,什么时候说话,什么时候走路,时机成熟了,宝宝自然而然的就会了,但是被医生这么一检查,检查出事情来了,不是体重不达标,就是这个不会那个也不会,弄得神经兮兮的,现成放心了,我们家不是神童.

发新话题