98 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

今天儿子回来给我一个拥抱,还说了句“妈妈,我爱你。”.

昨晚儿子给老家所有的长辈打电话感谢他们!呵呵.

儿子今天回来说明天要戴绿领巾了。.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2008-12-5 12:02 发表
请问MM们,是不是现在自然课要带橡皮泥的。
前天儿子回来也说要把他在学校做的‘仙人掌’下面用橡皮泥做个垫子。不过今天又没听他提起了。.

今天儿子回来说每天在家要练习跳绳和踢毽子。.

时间过得真快啊!马上就要期末考试了。大家一起加油啊 .

有次接儿子时听钱老师在说什么,由于离得远没听清,后来儿子对我说老师是说考试推迟了。他也说是13号。.

我们也要回老家过年,所以什么也没报。.

明天考试,今晚啥也没干早点睡觉.

我们这次数学没考好 不过还是带他去看了喜羊羊.

明天回老家过年了,开心!祝大家春节快乐 .

回上海了,来报个到。呵呵.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2009-2-16 12:37 发表
想问问BBMM们,开学至今的语文写字本都没有批改过,是吗?那两本一红一蓝的习字本,我家的也没有写几个字。很是奇怪。
我家的也没写几个字。今天老师给我打电话了,说小家伙到现在都还没收心。气死我了。.

儿子昨天在爱心义卖上买了个拼图玩具和魔方,他好开心!.

语文第二单元结束了,估计又要考试啦。现在课程这么快都不知道小家伙弄懂了没.

引用:
原帖由 mark6123 于 2009-3-6 11:14 发表
听说今天考语文,下周考英语. 小朋友希望这次自己复习,看看能考几分,我觉得这个方法不错,真实反映学习的情况。
本周日是38国际妇女节,祝各位妈妈们节日快乐,越来越美丽!
看我家的小迷糊都没跟我讲今天考试。唉,还是闺女好啊.

语文考试儿子考的不咋样。排句子有3个句号没标就扣了3分,不过这样也好,让他下次注意。.

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2009-3-13 08:35 发表
我家的那个活宝,语文是弱项,我头最大了。这回好了,考了倒数的第四回来。班上还有韩国同学吧,比外国的小朋友差.....
他自己还一点也不在意,男孩子什么时候才能有个学习自觉的样子,苦恼中!
今天又要默写了。昨晚测试了一下差不多一半不会写 老是学新课忘老课!烦啦.......

昨天参加了学校的家长开放日,我很开心也很感动。可能是看到爸爸妈妈来了,孩子们都很兴奋。对每位家长孩子们都大声问好。课堂上踊跃举手发言,有的小朋友还因老师没要他发言而厥着小嘴巴。太可爱了!
昨天观摩了语文和数学课,两位老师讲课都很生动活泼,孩子们也很投入,给我的感觉是老师在孩子们的眼里不仅仅是老师还更是他们的大朋友。.

语文成绩出来了,儿子说最高分98。我们的89.5,差距好大啊。组词李和季分不清,陈旧写成阵旧扣了4.5分。唉.......

引用:
原帖由 mark6123 于 2009-3-25 09:41 发表
我们上次考试小朋友自己复习没考好,对她的触动挺大的,这个阶段学习明显认真了,做好作业也知道自己检查。这次考试比上次进步很大,但词汇量也是有问题的。比如程,她组成“体程”,说是体育课上看到的,我说是“课程” ...
我们写的“两牛一毛”扣了0.5分。.

引用:
原帖由 好宝妈妈 于 2009-3-30 13:01 发表
我女儿早上就在和我聊周五去春游的事,心情好得很,她说倒计时4天.
哈哈,难得放松一天.不知是去长风公园还是长风海洋馆.
昨天有通知了是公园+杂技表演,没有水族馆(学校可能考虑到门票要贵点)。我家的也兴奋的不得了,要我周五早点送他,要不他会赶不上班车。呵呵.

终于春游了儿子开心的不得了。.

我们是语、数、英3门每天必带,其它根据课程表来带的。不过也不轻哦。.

祝大家节日快乐哦 .

上次家长会忻老师说可以让孩子写写小短文了,不知各位小朋友回家有没有写呀?.

引用:
原帖由 阿宝背书 于 2009-5-13 11:29 发表
我们还没有开始写呢,要求的练习本也还没有买到。看样子也要抓紧开始练习了。
老师说的那种本子没买到,小卖部给我推荐了本。下面是小方格,上面是宽的横条也可以写拼音。.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2009-5-13 12:07 发表

老师说的好像就是这种本子呀
学校旁边晨光有卖的,去看看。.

引用:
原帖由 思凡 于 2009-5-18 19:54 发表
恭喜一(5)班取得建平实验小学第一届艺术节合唱一等奖,我让小朋友在家再表演的一边,还真不错。
真的吗?我家小人回来都没对我说。明早问问他。 .

今天假期最后一天,下午带儿子去看了3D电影。儿子回来非常开心,日记中写到:“妈妈真是个好妈妈。”.

引用:
原帖由 mark6123 于 2009-5-31 10:37 发表

听我家女儿说,明天是你儿子的生日,提前祝CXS生日快乐! 也祝同学们六一节快乐!
谢谢哦!明天我给他请假了,带他出去玩玩。.

今天英语考试了。新课快上完了,估计小测验会多起来了。.

这星期小人带了一瓶洗洁精和牙刷到学校,说是做卫生是要用的。不知其他小朋友有没有带?.

我也是奇怪呀,后来他说“要上二年级了要求要严格一点了”.

引用:
原帖由 千里马 于 2009-6-9 14:40 发表
我家的每次做了什么劳动,那裤子脏得就象直接用它抹的地,洗得我累死了
我还以为只有我家的裤子最脏哦,看来都差不多啊。真想在在裤子膝盖上钉块铁,这样裤子会牢一点,呵呵。.

要开学了 暑假散养了几个月,有点担心开学了我家小人心收不回来哦.

开学了,小朋友回来对我说见到同学很开心,不过有几个同学忘记他们的名字了.

昨天拿到了测体温的单子,今天边吃早点边测,然后填表入书包。早上又多了一件事哦.

周二小人回来对我讲他是到三楼和小朋友下飞行棋,他玩的很开心。
陈老师是怀孕了,现在是别的老师代课。小人说英语还没上几节课,现在的英语老师他也不知怎么称呼。.

今天不能带水果了,我们家的最喜欢吃小苹果,每天一个,现在只能放学后再吃了。.

小人说有的小朋友把桌子下弄得太脏了。.

今天小人上学时问我:“妈妈,是不是大大后天就放假啦?”得到我肯定答复后,小家伙“耶耶”乱叫。看来他心里已经在放假倒计时了.

大家知道周三上哪天的课吗?.

后天秋游小人很期待,希望到时天公作美.

回复 321#mark6123 的帖子

我家小人回来讲和你闺女一样都是4.9,看来是他看错了。我现在也担心他的眼睛,写作业看书都非常近,怎么说他都不听。都不知怎么办了.

引用:
原帖由 思凡 于 2009-10-15 15:50 发表

很难描述的,淘宝上买的很简单一个塑料东西。就是防止写字,看书的时候头低下去的东西。安装在桌边,用的时候竖立起来小朋友的头就不能低于这个横杆了。 那样大人不陪读,不断提醒保持姿势了,个人感觉有用。
我在书城买了一个,还配一个小搁书架。我家小朋友刚开始用还有点用,现在他老把下巴搁在上面。我给他拿掉了。.

明天考试小人今天早点睡觉,希望明天有好状态 .

祝大家节日快乐,同时也把帖子顶上来!.

98 12
发新话题