98 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

建平实验2008级三(5)班的家长进来聊聊

5班的家长也来沟通沟通吧!今天英语要测验了,我家的把老师发的卷子全背下来了,不过他说要翻译成中文还要想一想。

对我来说第一次测试成绩在其次关键要让他知道考试是怎么回事。不要像我朋友刚上一年级的女儿回来对妈妈说她考试的时候问老师题目怎么做,老师都不告诉她。.

今天不是上周一的课吗?.

回复 7#兔子波波 的帖子

.

[quote]原帖由 mark6123 于 2008-9-26 19:04 发表
听说了今天英语考试,上次考好象就是让读和说,我以为是随便考考的呢,这么正规吗?
已经考过一次啦?我怎么不知道啊.

回复 12#peterone 的帖子

这几天作业也多了.

我有时也是蒙加猜 这次考试儿子错了两题,他说是没听清楚。我也没批评他,希望他下次能好一点.

我家的什么都没对我说 不过他的试卷上老师批的是A.

自然课可要买标本夹,我跑到文具电去买,老板说不知道什么标本夹。她建议我买了透明的文件夹,她还说昨天已有好几个小朋友都是买的这种。不知大家买的是什么样的.

我们也没有,是不是要自己去买啊?.

呵呵,我也一样用几本大书压在树叶上了。.

回复 32#路过蜻蜓 的帖子

我就夹在透明文件夹里.

是树叶干了就夹在文件夹里了.

回复 37#阿宝背书 的帖子

我今天就带去了。
.

标本都是我做的,儿子只摘了几片叶子。.

今天的班会不知儿子咋样.

今天数学测验,可小家伙昨天抄的数学家作他自己都不知是什么!.

我儿子也是粗心大意.

我们班要求7:50--8:00到校,前天听到其他班小朋友说他们老师说要早点到校,这样早读时间就多一点。.

小家伙我的话不听,老师的话听得蛮好的 有好几次到校门口7:40他就是不下车,还要和我坐10分钟才会进校门。他怕去早了老师说.

又发校服了!感觉秋季红校服和夏季的黄校服没多大区别啊。
建平的校服真的有点不敢恭维 开学后老师一直要求穿黄裤子,我家的蓝短裤一次都没穿过,明年肯定小了。.

儿子早上对我说下星期三要秋游了,不知是不是真的.

我问他到哪里去玩,儿子傻傻地说:“可能就在操场后面吧 ”.

给他道歉吧.

各位MM看了4班帖子没 听说他们班是重点班哦.

回复 73#阿宝背书 的帖子

奥数那买的.

回复 75#阿宝背书 的帖子

谢谢.

回复 79#mark6123 的帖子

碧云里面有几个好一点的教练都走了,听说有几个去了源深体育馆。我打听一下短你.

儿子昨天默写错了几个,今天还好没错。给位MM们每天回家给孩子默多少字啊.

周三秋游吃的东西是不是另外用包包装啊,书包好像太大了 。MM们会给零花钱吗?我是不赞成给。.

水、面包、水果加点其它的零食分量也不轻啊 但愿天气凉快点,要不那套黄衣服多热啊!.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2008-10-21 11:58 发表
昨晚给孩子复习英语口语试卷,发现孩子单词掌握是个问题。之前学的单词少,见他看一个单词能说出来,还以为他真的知道了。现在学的多了,问题终于暴露出来。比如说RULER和RUBBER,您知道他是怎么记的,说出来真是让人 ...
我们家的情况和你一样。我估计他们是记个大概,单词一多就分不清了。还有课本后面的卡片太薄了,每次给他看单词的时候他都能看到画面.

引用:
原帖由 Julice妈妈 于 2008-10-21 13:57 发表
应该让孩子多读多看就能记得了,并不需要刻意背单词。当然,这当中应该有个过程。我家蛇女大班在外学英语时,开始也只认图,但后来也不知从何时起,就会认很多单词了,发现她年初考二星时,能读些书上的小短文了。但 ...
好羡慕哦.

引用:
原帖由 mark6123 于 2008-10-22 11:17 发表
今天早上去送女儿,哇塞,秋游的对外好庞大呀,足有50辆大巴士.昨晚, 女儿让我带她去买东西,说了小组长除了带自己的东西还要给别的同学带,一个书包都装满了,我都怕她累得走不动了.
现在家里父母都会自己给孩子带东西的 ...
50辆大巴士 好厉害哦!我儿子回来说老师说可以多带吃的东西小朋友一起分享,还可以带一本书休息的时候可以看。不要带5瓶水吧,大家都会自己带啊!累着你家小姑娘了.

引用:
原帖由 mark6123 于 2008-10-22 12:07 发表
我是说不用带这么多水,别的小朋友自己都会带的,肯定我家闺女态度坚决,说老师布置的任务,一定要带.没办法了.
听话的好孩子.

儿子秋游回来很开心。还给我总结了两点:1.中午吃午餐时小朋友都互相换东西吃,他觉得分享很开心;2.看了地震和火山爆发,他觉得安全最重要。吃和生命放在第一位,好实在的儿子 .

今天接儿子听见别班的老师说星期一要交校服费,还要穿黄衣服蓝外套要拍照。我没听到忻老师说,儿子也没抄回来,不知我们班是不是也这样。.

又考试了啊 我家的回来什么也没说.

引用:
原帖由 mark6123 于 2008-10-30 09:32 发表
又到一年一次订报刊的时候了,各位同学家长,都有什么好的报刊和杂志推荐吗?

以前都是订幼儿读物,现在看有点简单了.
以前给儿子订过书,大班以后都是带儿子到书城让他自己挑。.

看来大家都是觉得时间不够用啊 真想孩子学好、玩好、钢琴练好最重要的还要睡好。唉----这是不可能的.

刚刚看了《有关于老师的用语--“不知羞耻”》的帖子,心里堵得慌。.

红色校服穿了一天就起小球球了.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2008-11-7 12:12 发表
今天是英语期中考试吗?
已经考了啊。昨天试卷都拿回家了.

引用:
原帖由 mark6123 于 2008-11-7 09:41 发表
有件事情询问各位家长,

开学的时候,我家女儿回来总是称赞学校的中饭好吃,还经常有鸡腿和炸鸡翅(我家爷爷做饭,味道一般)。现在回来,老是说学校里最近老是吃盖交饭,饭很少,就一口,都吃不饱。据孩子说,昨天还吃 ...
我们家的是马大哈每次问他中午吃的什么他都说不知道 不过从他放学时的饿狼样子估计是没吃什么。别的班的小朋友告诉我他们每个周五都是炒饭。.

书签又该我给他做了.

儿子今天学的拼音没搞清楚.

下星期交自然课作业.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2008-11-14 11:42 发表
能转述一下自然课作业的内容吗?孩子本子上记得一点也不清楚,我也没怎么听明白。
做树叶贴画。(班上可能选5幅作品参加比赛).

是呀,我也没听儿子说.

引用:
原帖由 路过蜻蜓 于 2008-11-19 11:25 发表

我们的没有说,不过,估计大家都为孩子准备了的吧。我们买的是金试卷,配有磁带的,和教材也同步,觉得挺好的。
今天儿子回来说老师也是要他们买金试卷。我买的是同步精练。.

98 12
发新话题