发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2521#peterwl 的帖子

其实我又看中一个玩具-----松饼机

还在犹豫是否要买呢.

回复 2522#小猫宝宝 的帖子

直接用面包机做的

没有烤过.

回复 2524#酒酿带鱼 的帖子

是呀,是呀

不用再揉面了.

回复 2528#酒酿带鱼 的帖子

谢谢,我哥哥送了2箱货真价实的南汇桃子给我

你说的那个摊位,我也买过的,还有她家的西瓜也是货真价实的8424.

回复 2530#peterwl 的帖子

我也这样想的,我只是看中了它做出来的成品很漂亮
利用率的确不高.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-27 13:48 发表

人没有我高
原来人的高矮决定了面包的高矮.

回复 2535#酒酿带鱼 的帖子

是做华夫饼干的机器.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-27 13:49 发表
我用了面包机附带的杯子,大约4杯半面粉,好像不是高粉
4杯半是多少量啊
我也觉得面包里面你做的好
我是老老实实用称来称出规定的分量的

还有,我上周又做了一个面包给我妈妈吃,结果家里高粉没有了,我直接用鲁王的特精粉做的,做出来的效果和高粉是一样的,说明鲁王也可以用来做面包的

我设定程序2后,等第一遍和面结束,我就关机,将黄油加进去,然后再重新开始和面,等于这团面粉揉了2次,也许是这个原因,所以做出来的面包居然有拉丝的感觉.

回复 2541#兔子波波 的帖子

高的面包就不显胖了呀.

回复 2544#carrie813 的帖子

是呀

用面包机做出来的面包总是不能和烤箱比的.

栗子红烧肉

.

回复 2547#carrie813 的帖子

真的是大爷耶

然后我们就因为大爷的一句话,在厨房里忙活.

回复 2550#小臭臭妈咪 的帖子

好的

我会继续我的肉食计划的.

麻辣猪肚

1.猪肚已经是洗净,煮熟的半成品了(是我妈妈帮我弄好的,具体步骤我也不清楚耶
2.开油锅,将蒜泥,姜末,葱,郫县豆瓣酱,干辣椒爆炒,直到香味出来,然后加猪肚(油要稍微多点),煸炒
3.煸炒至上色,入味,再加点新鲜的葱就可以起锅了

虾仁炒蛋

.

回复 2555#luer 的帖子

放点葱是为了拍照好看点

表过,我也喜欢放葱的.

回复 2557#luer 的帖子

是呀,我姐姐也不喜欢吃的

我以前也不怎么喜欢吃,可自从爱上川菜后,就喜欢吃这些了.

回复 2559#云323 的帖子

,表

我和你的口味很像啊,喜欢重口味的东东.

回复 2561#酒酿带鱼 的帖子

这个猪肚是我妈妈洗好,弄好给我的,等于是半成品了

我自己也不会弄的.

回复 2568#小猫宝宝 的帖子

是呀,是呀

香菜也好吃又好看的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-29 19:20 发表
糖糖啊,你做的菜菜都是俺特馋的,每次你一上菜,我就想这个周末我也要做,怎奈你上菜的速度也太快了,我就算拼命赶着学出来,靠周末的两天肚肚也塞不下
今天,我又要上菜菜了,而且是将川菜进行到底.

回复 2569#wsj0214 的帖子

我去写在图片下面.

麻辣排骨

1.小排飞水洗净
2.将洗净的小排加水煮熟,盛起,用厨房纸擦干
3.开油锅,炸成金黄色盛起
4.油锅里放蒜泥,姜末,葱段,郫县豆瓣酱,干辣椒爆香,将排骨放进去煸炒,加少许盐和糖,至入味盛起

青菜蛋皮肉卷

.

奶油蛋糕

.

.

回复 2577#撒风子 的帖子

哦,我去补在图片下面.

回复 2579#撒风子 的帖子

超市都有卖的

如果没有的话,就把排骨滴干水分也可以.

回复 2581#carrie813 的帖子

我是瞎做做的

你做的蛋糕才令人.

回复 2588#luer 的帖子

我把冷藏室的温度调得很低,这样就不会化了

我最做不好的就是慕斯蛋糕了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-30 18:04 发表
俺家小宝强烈要求送这个给你
还有这个
还有美丽的
谢谢小宝啊

今天上个她喜欢吃的菜菜.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-31 10:31 发表

糖糖,你的这个排骨让我狂流口水,给你撒花了

看了你的步骤,没看到有麻的成分,为何叫麻辣排骨?还是郫县豆瓣酱里有花椒成分?
大姐,我比较马虎的

调料里漏写了一个:油辣子

这个油辣子是我自己做的,用的是干辣椒和花椒为原料.

凤尾虾

1.基围虾去头,去壳,去肠线,留尾
2.将洗净后的基围虾加蒜泥,姜片,料酒,盐,胡椒粉,少许糖拌匀,放冰箱腌制半小时
3.将面粉装到保鲜袋里,然后把腌制好的虾放进去,捏住袋口,抖动几下
4.锅中放油,将裹了面粉的虾抖掉多余的面粉,放锅中炸成金黄色起锅
5.撒芝麻,撒葱

番茄菌菇汤

1.我用的是炸好凤尾虾的油做的
2.油烧热,加蒜泥煸香,加番茄丁(番茄开水烫后去皮,切丁),加菌菇(我用的是杏鲍菇,秀珍菇,茶树菇)煸炒后加水煮
3.煮熟后稍微加点盐,加点葱就OK了

回复 2602#peterwl 的帖子

你家小宝太可爱了

胖乎乎的,真想.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-31 13:22 发表
这个汤,偶要方子,看着就好喝,偶最近在使劲收集汤的方子
我去补在图片下面.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-31 13:55 发表
谢谢糖糖答疑! 油辣子我有的,尧吗亲手做给我的,得意一记

凤尾虾太诱人了,把做法写上吧
好的,好的

我补上去.

回复 2609#Zwiebel 的帖子

我去找找看.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-31 14:17 发表
这一朵,送给你的妈妈
谢谢哦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-31 15:19 发表
要抱抱还要亲亲
不要喝牛奶要喝母奶
都要,都要.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-2 17:51 发表
糖糖,我家周末全盘抄袭了你的麻辣排骨、凤尾虾和菌菇汤,大获成功! 太好吃了,万分感谢!
不用谢的,好东西大家分享

你们喜欢我做的菜菜,我非常高兴的.

引用:
原帖由 天空之城 于 2009-8-3 22:17 发表
做好了,凤尾虾我是用黄油煎的,味道很不错。就是有一点小小的疑惑,虾究竟应该煎多长时间?
我也是用煎虾多余的油做的蕃茄菌菇汤,家人很喜欢。谢谢你提供的菜肴.
自说自话在你这块自留地上传照片了,拍得不好看,明 ...
做得很好,不要删

虾很容易熟的,只要煎到变色就可以了,当然,再煎得长一会会更好吃.

茶树菇炒牛肉

1.用的是干茶树菇,所以要先用冷水泡开(我先把茶树菇洗干净,然后泡,这样泡过的水可以用来煮汤)
2.牛肉条加盐,少许糖,料酒,姜片,蒜泥,生抽,老抽,淀粉拌匀,放冰箱半小时(我喜欢大块吃肉,所以把牛肉切成牛肉条,而不是牛肉丝
3.开油锅,先煸炒牛肉至7分熟盛起,再煸炒茶树菇,时间稍微长一些,然后再将牛肉放进去煸炒一下盛起,撒葱花和芝麻.

三鲜冬瓜汤(咸肉,鱼圆,番茄)

汤来了,用泡过茶树菇的水煮的

.

土豆培根肉炒饭

.

巧克力麦芬

.

竹荪鸡汤

.

四季烤夫

.

提子酸奶

真正的大果粒酸奶