发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 我强烈希望海桐小学能够两边招生请百合老师强烈关注

反对并在一起

我们就住在樱花校区的对面,如果在东城区上学,想想我们要多远,这么小的孩子穿越那么远,还经过车水马龙的浦建路,学校这样太不明智了,我们强烈反对,这算什么啊

东城区原本怎么发展就怎么发展好了,本来就是后面进来的,各招各的学生,况且如果并在一起,东城区的孩子过来上学也不方便.

引用:
原帖由 野百合也有春天 于 2009-3-13 19:01 发表
今年招生一年级都在一个校区,至于在樱花校区还是东城校区现在待定。
这根本就不符合就近入学,如果让孩子穿越浦建路上学,哪怕到了4年级、5年级,家长也不敢放手,还得有人接送,学校这么做考虑我们家长,尤其双职工家长的接送问题吗?

摆脱学校不要盲目发展,遵循国家就近入学的规定;

请学校站在家长的角度想想,如果是您的孩子,您放心让孩子上个学穿越那么远,甚至要经过浦建路吗?.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2009-3-26 17:37 发表
东城校区比较小,感觉上比较适合低年级的小朋友
而且,东城的公交比较多,比较方便
对你个人比较方便吧,让樱花路6、7岁的孩子去东城小校区上低年级?

就近入学还要东城的公交? 就不要提东城的破公交好吧

引用:
原帖由 周小宝妈 于 2009-3-29 16:35 发表
并在一起上好,免得质量有高低,家长心里不舒服。
东校区上2年,西校区上3年,这样大家要走的路就差不多了,公平。
大家都不走路就不公平了?

质量有什么高低呢,质量不是校区不同决定的,而是孩子的努力程度和自身的聪明程度以及家长的关注程度.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2009-3-31 15:11 发表
怎么就没有那么多反对的声音呢?
把海桐换作福山,您会怎么想呢?
个人的意见:只要对孩子的教育好,哪种方法都可以
全上海市,天天挤车走远路上学的孩子多的是了,
海桐跟福山路小学一个档次吗?
海桐小学图的就是一个近
大家都是考虑对孩子的教育,也许您家不存在接送问题
既然你不反对走那么远过来上学,您怎么不去福山路小学啊,反正挤车走远路上学的孩子多.

引用:
原帖由 fhwdht 于 2009-3-31 15:19 发表

,既然“质量有什么高低呢,质量不是校区不同决定的,而是孩子的努力程度和自身的聪明程度以及家长的关注程度 ”,那为什么还会有那么多人择名校呢?请海桐那边的家长考虑一下东城这边家长的感受!
什么叫“ ...
也拜托你考虑一下我们西城这边家长的感受
如果大家都把门前雪扫好也不错,拜托你不要扫到樱花路校区来.

争论到现在,大家该说的也都说了,百合老师也有了些解答

感觉百合老师说“也应该清楚看到有家长提到电话联系过学校,得到的答复与你“比如我们要去东城区”的说法完全不同。请你耐心等待,相信到时会有一个让更多人满意的结论”蛮有深意的,可能学校也在考虑安全问题,不知道什么时候会有结论出来

百合老师也不要生气,如果家长不选海桐,也就不用费心来此争论,正因为我们关注海桐,我们才天天来这里看看,发发帖子,其余帖子其实我都是潜水,从来不发言的,不过这个究竟入学关系密切,才冒出来表达一下真实意愿,家长包括我自己也要平心静气

学校能不能在招生范围内发个征询表呢,毕竟上网的也是少数,而且就这一年入学的也片面,就在牡丹、六一幼儿园里发征询表,让家长填写?百合老师,这样会不会更全面一些呢,当然肯定会给校方增加工作量,但毕竟这是个大事.

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2009-4-7 19:56 发表
没错,同意
优秀的孩子在一年级的时候就可能优秀了.---难道对一年级的小朋友就要给予这么大的压力吗
海桐要优秀,就一定要成为第二个浦外附小吗
同意,做那位妈妈的孩子得多辛苦,那位妈妈,声明我不是来吵架的啊,只是实话实说,因为你的字里行间透露出你对孩子的期望太高了,感觉就是孩子非常优秀,如果从一年级就开始分班,毋庸置疑,我的孩子肯定就在这个优秀的班,以后不管怎么淘汰,我的孩子都会在这个优秀班级里

其实我对辅优班没什么想法,也挺好的,现在升学压力下学校这样做无可厚非,我的孩子将来能进我也会非常高兴,不能进我也不会放弃努力,但不管怎么说,我还是希望孩子有个相对好点的童年,不同意在一年级就给孩子这么大的压力.

发新话题