发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 预初小朋友这几天功课做到几点钟?

预初小朋友这几天功课做到几点钟?

发个贴子,想了解一下小朋友的回家作业做的情况,好督促一下。应该讲新生开学头几个礼拜的功课应该很轻的,但没养成好习惯肯定会影响以后的学习。

第一天老老实实看了2个钟头电视,结果弄到10点钟。
这两天好像8、9点钟好搞定,是不是手脚慢呀?.

哦,跟年级“标杆”的指标差不多,我就放心了。.

呵呵.

阿拉是小学里没有晚饭后做学校功课的习惯,现在好,开学第一天弄到深更半夜,当即把我吓晕倒,以后日子咋过?现在8、9 点钟应该是正常的作业量,我担心的是否小孩手脚慢,是否需要提高“工作效率”.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-9-4 12:32 发表
没办法, 我们路上时间耽误不少, 每天到家差不多要5:40左右, 昨天略早, 5:30就到了
差不多,早上6:20出门,晚5:30到家。.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-9-4 13:14 发表
Gerrybb,你的调查总是要配合一下的,我也来申报一下我家小子的作业时间:
我们昨天是在学校里就完成了作业,前二天是七点多作业就做完了
汇报完毕.
啊?! 昨天没上语、数、外?还是你家公子抓紧时间就完成了呢?这是关键。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-9-4 13:25 发表
我指的作业不光是书面的, 还包括口头作业和预复习
当然,当然。看来了解一下还是好的,我们第二世界的功课要赶上你们第一世界了,呵呵.

领教上宝了!!!要我家来的话,也要11点、12点了。服帖了,刚开学呀!!!.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-4 14:35 发表
汇报:

第一天边看电视边写字,九点完成,然后晃到10点睡;
第二天8点完成,晃到9点半睡;
第三天8点25完成(可恶的写字!),晃到9点45分睡。
哈哈,不会是侬给孩子开小灶吧!.

引用:
原帖由 帅盛 于 2008-9-4 15:14 发表
住读的小子还不晓得哪能勒?要等周五回来听汇报.
也想晓得,考虑下一步是否能住读。.

开始弄雅思了,还是SAT呀?悄悄地问一下。.

引用:
原帖由 豆儿的妈 于 2008-9-4 16:16 发表
哎呀,我儿子是住读的,不知道功课做的怎样。昨天去看他时,老师说了,6点三刻晚自修,到7点三刻休息15分钟,再做一次眼保健操,8点再开始自修,8点半开始检查当天作业,9点回寝室。不晓得他作业做得是否从容。
总算找到官方的标准答案了.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-4 16:25 发表
老天啊!雅思。。SAT。。。四、五年后他能不能考还悬乎呢。。。
老实说吧:背三级的词汇。不过背了忘、忘了背、又背了忘。。。
呵呵,再来一遍说不定就行了。.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-9-4 13:55 发表
我知道他是上宝的,我们都是闵行的.
还想问一下,闵行试验小学以前功课多伐?也很佩服你家公子,证书多得用麻袋装。.

.

引用:
原帖由 CHENQF 于 2008-9-12 13:28 发表
我们几乎每天做到9:00多(还不包括预习复习),因为看到儿子很累,就不忍心再叫他练琴,所以这几天琴也没练,唉,正在痛苦抉择中
我们都差不多,要做好思想准备,以后功课会越来越多,越来越难。琴该弹的还是要弹,歌该唱的还是要唱。.

.

我们做到10:15,困啊!我看是眼皮在打架了。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-9-17 09:40 发表
小儿是一面写字,一面哈欠,不时抬起迷蒙的睡眼瞟瞟我。。。
小狗小猫呢?儿子不白相,侬白相?.

引用:
原帖由 CHENQF 于 2008-9-26 15:39 发表
今天还要去少年宫练琴,不知今天作业多不多?
几个礼拜下来了,2班的功课就这样了。
只能希望国庆的功课不要太多,给1天的休息时间。

侬哪能伽节棍,还要练琴?钢琴在屋里厢弹弹好啦。.

.

引用:
原帖由 CHENQF 于 2008-10-8 22:50 发表
为何今天的作业又很多?
情况属实。坚持,再坚持。

我们也搞到9点多,现在基本维持在9点半结束。每天10点睡觉,保证8小时睡眠。否则第二天单词默错忒。.

每个学校都有的第二课堂,兴趣小组.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-10-9 09:58 发表
啊,怪不得那么辛苦了,俺的小儿除了晚上的数学课外,其他基本都放弃了。。。。
表搞了,讲座的话,侬儿子也上的哟,统一行动的。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2008-10-9 21:13 发表

小儿回来说是一个班只有六位!而且老师重女轻男,都给女生了!
小讲座是小班上,每班4-5人;
大讲座是年级上,统统要去的;

每学期每人要参加4-5次小讲座,好像要打分的,就像大学的技术报告选修课一样。

教学理念还是不错的,内容很多,孩子们不缺的是兴趣和精力,最缺的是时间和体力.

发新话题