发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 每月的电费要多少钱?

每月的电费要多少钱?

每天24小时开着空调,一个月下来大概要多少钱?

有MM知道吗?

今年的冬天好冷哟!家里是不是整天都开着空调啊?今冬的电费是多少呢?

回复 4#大头晨晨妈 的帖子

哦?

什么公式?.

回复 6#大头晨晨妈 的帖子

大头晨妈.

回复 8#凡士林 的帖子

你家电脑结棍的,三台。

你家什么房子啊?这么好,冬暖夏凉?

还有就是高层,我觉得挺好的,夏天风大。.

同意楼上有位妈妈说的:

"自从有了天然气,电费就不是大户了."

强烈同感,真搞不懂,为啥要天然,烧菜炖汤总要这点时间,而价钱却翻了一翻.
而且热量大的要死,一开天然气,夏天厨房热死.
最气人的是洗澡,热水器开最低,水还是很热,还要加凉水,更加浪费..

我也觉得,以前住老公房的时侯,基本一个月电费在50多元,天热天冷开空调,基本上在200左右.

可住了商品房,每月基本电费就在120元以上,可用法还是一样啊,真搞不懂怎么会多出这些的

引用:
原帖由 箫影 于 2010-8-7 14:38 发表

跟我们家差不多。冬天每个月都是600左右,我还特意到国家电网申请检查了电表。
花了十块钱,结论电表是好的
600元的电费,结论不大会是电表不好,假如你家经常开空调,电费是60元,估计电网的人就该为你家换电表了..

这二天是电费单子寄到的日子,MM们都来说 说吧
肯定是咬牙切齿的居多....

我先说下,今天刚开过信箱,还么到..

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2010-8-8 21:59 发表
三房小复式,双职工,平时80左右,上个月电费138元。  这还包括一个用电大户的双开门冰箱。
晚上回家从7点开始开到第二天早上7点,省电的原因可能是空调温度,我们家的温度基本不会低于28度。
对的,空调开到28度还是比较省电的.而且晚上开是半价.

不过,24小时家有人的,电费确实比较历害的..

电费单子来了,还好,272,个人觉得空调开在27度还是蛮省电的..

回复 57#wangellen 的帖子

这个价格确是蛮省的.

估计是变频的关系,另外,空调设的温度也很有关系.

引用:
原帖由 布兜妈 于 2010-8-13 10:09 发表
交涉的结果就是,让我们把账户的钱取空(我们是直接从账户扣款的),反正就是让扣款不成功。然后再重新寄份账单给我们。
估计他们自己一看这个数据也觉得不可能,我也没多问到底问题出在哪儿。  新的账单还没收到。 ...
所以,我最不喜欢的就是自动扣款了,他们是不管三七二十一的扣了再说,要是自己不关心的话,扣多了也不知道,而且中国的政策是扣钱容易,退钱难..

我家里加装了一层门窗(原铝合金+自装塑钢)并且墙壁做了保温层. 所以保温性好. 冬天用地暖的话一个月天然气1000-1200左右. [/quote]

双层窗不错,隔冷隔热效果要好很多.

不过现在更觉得电费和天然气比起来要电费也不算什么了.

引用:
原帖由 熊熊爱妈妈 于 2010-8-9 17:41 发表
昨晚的生活时尚介绍了一家人家大夏天的一个月电费才四十出头,晕死了
怀疑他家倫电...............

发张图片看看效果

从没发过照片,看看.

附件

回复 104#yxy2001 的帖子

你家空调省电省的不是一点点.

回复 110#yxy2001 的帖子

我只知道有些新的小区,墙体本身就做了保温层,卖房时还被说成是高科技产品,现在看来确实有点用的

个人不晓得怎样做保温层,双层玻璃隔音隔温上确实比单层好很多,但做隔层,好象工程太大了吧,要是三房的,一百五十面积的,做下来这个工程太巨大了吧.

回复 117#我们都要幸福 的帖子

引用"8月份的电费帐单收到了,501元,比预计的要便宜点,我们家厨房也装了空调,老头在里面烧得不亦乐乎"

我家的厨房也有空调,但在装空调的时侯,师傅搔了半天头,还说:厨房油腻大,不适合装空调的,油腻会粘到空调防尘板上.实在要装也可以,尽量烧菜的时侯不要开...

不晓得是不是真的?.

回复 118#我家小猪 的帖子

引用"去年这个时候是600,今年这个月要800了。奇怪。。。一样的人、一样的房子、一样的生活作息。。。"

估计是不一样的电表.........

引用:
原帖由 huanxiao95 于 2010-9-9 21:22 发表
我家上个月的电费居然要1300了,不过用的也厉害,一个月估计停了2到3天,其余都是24小时开的。
看了这个回贴我现在是晓得了每天24小时不停的开,一个月费用大概在1500里了.

再问下,几台空调同时开的?几匹的?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-9-9 19:25 发表
烧菜得时候不要开那就没必要装了咯
偶们家的餐桌是放在厨房里的,一日三餐,包括看电视等等都在厨房里,所以空调是非常需要的,装的时侯也费了点劲,因为厨房外面是工作阳台,管子穿 过阳台装在外面,当时管子的钱都花了好几百,心疼的我...

回复 128#麦兜兜 的帖子

厨房九个平米左右,可以放一张不大的餐桌,三口之家.
这样觉得客厅就没了饭菜味,特别是吃火锅时....

空调是今年三月刚装的,是卧室换了个新空调,旧空调回收顶多值二百元,还不如装在厨房了.
否则也不舍得买个新空调装在厨房.

油腻肯定有的,我以前在厨房里放过相框,一年多了,相框架都有点点发粘时,我就会顺手擦擦,空调挂的高,擦不到,而且又是旧的,就不那么当回事了,所以,天热烧菜时还是开着的.不过,天凉快不用时,会擦擦面板,罩个罩子吧..

引用:
原帖由 huanxiao95 于 2010-9-10 14:09 发表
一共是3个3匹的,2个1.5的,白天一般是2个3匹和2个1.5的同时开,晚上就只是2个1.5的和一个3匹的。
3个3匹,2个1.5,结棍滴.

引用:
原帖由 云儿他妈 于 2010-9-10 13:56 发表
我家8月份600不到一点,不过我最开心的是在厨房装个志高单冷小窗机,尺寸只有41*33*29,放在窗台上,过段时间不用了,搬下来就可以了,这样烧菜时就不用挥汗如雨了。
这个挺方便的,现在好象没卖这种小窗机了吧,.

我家12月电费200出来,是开房里的小空调,这几天冷的吃不消,开了厅了里立式,不晓得这个月要几钿了。。.

发新话题