发新话题
打印【有20个人次参与评价】

开学以来第三起学生坠落事件(这次是高三)

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-10-14 14:55 发表
幸好我家住学校对面, 每天可以睡到7点20起来。
晚上这几天也是忙到12点, 心疼死我了。 我这两天和他同时休息的, 早上送他走以后补觉要补到11点才起来, 小的白天还有那么重的学业, 不知道怎么受得了。
8个小时 ...
你也别补觉了,每天和孩子同作息,很快就能体会孩子的感觉,然后会和他一起想办法。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2011-10-14 16:09 发表
我们7点20要到校的,6点20起床,洗漱吃饭,6点50出门。这是正常情况,作业多的时候,5点半就起床,今天就是,6点做完了又睡了20分钟,反正我家的闹钟从5点半开始就一个接一个的响。
马上冬天,还是晚上把作业做完,早上起太早,天太黑,对健康不好。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-10-14 16:32 发表
  没觉睡我。。。要抓狂的。
不过你的建议真是一针见血啊。
我就这样,晚上等孩子睡了我再睡,早上我先起床再叫孩子。

如果一段时间孩子很晚,我很快也熬不住,我就抱怨,调查发生了什么事,作业怎么整就能快点。这样,熬夜就绝对不会成为持续的状态。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2011-10-14 16:49 发表
有人说,晚上11点-3点分泌生长激素最多,所以11点前一定要睡觉,作业可以早上3点半起来做。而且作也7从点做到11点,也要休息一下了。
这科学我不懂。这么早起来,白天很早不就疲倦了吗?

睡眠的总时间很重要,什么时间睡,我觉着关系没这么大。.

引用:
原帖由 winniebear 于 2011-10-16 14:12 发表

有些话,不必要听老师的。您问问那老师:兰兰的学校,近三年,考了几个复旦?
如果是1、2个进复旦,您让孩子争复旦干嘛呢?
支持这位家长的说法。.

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2011-10-16 17:55 发表
谢谢你的关心!
复旦的“博雅杯”很难,而且据说录取的39人中,还有一部分是开后门进去的,所以剩下的名额竞争非常激烈。
不过写论文对兰兰促进很大,我发现她好像一下子成长了许多。
很可惜,现在高中三年几乎不 ...
如果孩子有志向,也要考虑孩子的想法。记得饶毅在凤凰卫视的一次讲谈中提到,高考报志向,不要听老师的,应该听自己的,老师是追求升学率和名校率的,不是真为孩子着想的。.

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2011-10-18 19:30 发表
你说的很有道理,按照你说的路线图去走,应该是最佳选择。

但是问题在于我们现在的应试教育模式,已经渗透到了方方面面,即便在美术考试上,也实行客观标准,然后美术班按照这个客观标准去教素描、水彩等,使得热 ...
如果兰兰有美术天赋,不会荒废吗?

复旦可不是学美术的地方。.

发新话题