发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 想问大家个事--给出个办法吧.

想问大家个事--给出个办法吧.

最近遇到个为难的事,不知道该怎么解决。
天气热了,经常带儿子出去玩,今年他2岁了。
今天上午去了徐家汇上面的一个儿童小乐园玩,那里孩子很多,儿子算比较小的。
玩的时候经常有大孩子跟他抢东西,或者不让他玩玩具,
今天碰到几位小朋友都是这样的。不是推就是打啊...(家长看见他的孩子打别的小孩,就说轻点打.. )
我看着害怕,就拉儿子走开,我当时也不知道该说啥好,就跟儿子说让他玩别的东西。
那几个小朋友看着很凶,我也不知道该跟那些孩子说什么,
最近一直碰到类似的事,想问问,大家都是怎么处理的啊....我实在是不知道该怎么做了.

引用:
原帖由 林夕 于 2009-4-13 09:57 发表
我觉得,你要是护犊心切,那么就不要再去那个地方,找别的地方去玩,至少,你找年龄相差不是太大的小朋友聚集的地方吧,然后,尽量袖手旁观,让你儿子和其他小朋友相处,小孩子没有轻重,但我相信也没有恶意,也许是 ...
我不是护犊,只是不知道,我该跟儿子说,我们去别的地方玩吧,还是看着他们打斗.呵呵...
而且孩子刚两岁,刚开始融入小朋友的圈子,我不知道别的孩子都是什么样的。
也不知道家长该如何引导,这个是我想知道的。谢谢你..

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-4-13 12:48 发表
恩,放松点,我儿子2岁4个月,跟其他小朋友如果有争抢玩具的情况我就告诉他一起玩才开心,让他把玩具给对方。一般对方家长这个时候会出面的。我儿子有时也会在想要去哪里的时候,就把挡路的小孩子推开,这个是本能的 ...
其实想想也是这个道理,我不能陪儿子一辈子不是。那就让他自己去处理吧..让他知道这个世界上不光有爸爸妈妈,
还有别的小朋友,和别的小朋友的爸爸妈妈。
可能是我太紧张.但是就是遇到事的时候我不会说话了。不知道该如何安慰或者劝.

引用:
原帖由 林夕 于 2009-4-13 14:16 发表
有时候,不必引导,小孩子天生也有交往的本能的
我个人认为,如果他来向你寻求帮助了才出手
当然,前提是之前让他自己处理问题,已经不依赖你,那么,他需要你帮助时就要适时切入。
晓得了,虽然我三十多了,但是在孩子这个事上,我想我肯定要和儿子一起成长了。.

引用:
原帖由 林夕 于 2009-4-13 14:24 发表
我们一样啊,我的小孩子比你家的小一点点,我们是6月份的,看到过你的小孩子,你不是还热心组织活动啊什么的,我的话不一定对,你有爱心,
然后放心,就好了。我有时候想想,我们也许管得太多太细了,所以小孩子似乎 ...
这个话有道理的.我想了想也许你说的是对的啊。
现在我们管的是多的。我自从有了孩子之后也变的焦虑了,老是担心。.

我们这个周六就要去托儿所面试了。
我也很期待他能在集体里锻炼锻炼..

反正上次我看一个小朋友使劲打比他小的,他妈妈就站旁边,看了会过来说,你轻点好哇.
我一听就怕了。赶紧带孩子走.
我之所以不知道该怎么办,就是因为我一直都是很消极的带孩子离开,
我觉得自己做的肯定不对,但是又不知道该怎么做。呵呵。
这几天看几个妈妈给的意见,我觉得心理稍微有点明白了。
等孩子再大点,我要跟他讲讲这个事,当然如何处理,还是看他自己。.

引用:
原帖由 乐妈乐妈 于 2009-4-14 14:15 发表
唉,可怜天下父母心啊。
我儿子也是这样的,平时挺活泼的,就是在跟小朋友有争执时他不知道该如何应付,上次带他去港汇玩具反斗城买玩具,他坐在那边玩拼装玩具,上来一个比他还小的小女孩,一把把他的玩具推到一边 ...
其实我们情况差不多的。可能是孩子的性格关系吧,有点内向
我觉得有时候也跟家长本身的性格有关,因为我自己都不知道该如何解决冲突,所以我从来不跟别人有冲突。
除非跟老公还是挺横的。哈哈.

我们家正好两岁。后天生日。
他从小就这样的,很害羞,有事就低头.或者自己偷着掉眼泪,
我们都不看他,一看他就哭出声了。
在外面更不知道该怎么跟别人相处了。
但是我家除了我之外,他爸爸,奶奶(最强势,有理没理都不让人的人)什么的,都不是这个脾气。
我现在挺怕他像我的,但是貌似已经像我了。
我吵不过别人啊。哈哈哈。.

我觉得我们遇到的困扰简直一样。
我也很奇怪现在的孩子为什么都这么厉害啊。
我自己都不知道该如何应付这样的小孩,更何况我的孩子了。
所以我比较苦恼。走开不对。面对不会.呵呵。.

我觉得我们遇到的困扰简直一样。
我也很奇怪现在的孩子为什么都这么厉害啊。
我自己都不知道该如何应付这样的小孩,更何况我的孩子了。
所以我比较苦恼。走开不对。面对不会.呵呵。.

引用:
原帖由 流光菲舞 于 2009-4-28 14:32 发表
这个问题估计做父母的都会遇到吧,我女儿属于很内向胆小的,一次在公共场所玩方向盘,玩的正起劲,一个小男孩(估计比女儿小4-5个月)冲过来就要抢着玩,女儿很不乐意,手不肯松,那小男孩也很强悍,非要硬夺,夺不到 ...
你算路子粗了,遇到这样的家长。如果是我遇到了,我还真不知道该怎么办了,没准会被气哭的。哈哈。
没出息吧.

引用:
原帖由 TTBB妈妈 于 2009-4-29 08:55 发表
看来大家都对这点很困惑。我也是。我儿子一向胆小,现在2岁半也不知道怎么和小朋友相处。我也是很着急,人家抢他东西,他就让人家抢,不知道该怎么维护自己的利益。马上要上托班了,真的担心他遇到强悍的宝宝,肯定要 ...
我最近发现我们家的新情况,我儿子也是,以前一直被人家欺负。最近他不甘心了,但是又打不过,只能站在原地跟人家来个示威.
就是打死都不动。我拖都拖不走。
还没有攻击的迹象啊。难弄。不知道这个是什么现象。.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-4-29 10:29 发表
遇上强悍的宝宝是不必要担心的,倒是遇上强悍的家长真需要好好想想办法。
小孩子之间的互动是需要时间的,孩子的心理可能欺负新来的或者软弱的,通过一段时间的接触会变得友好些。应该鼓励他与同龄孩子相处,遇到强 ...
问题是,
他的骂声掩盖了我的道理的时候怎么办啊。.

发新话题