发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 08级 新四(2)班 班贴

回复 242#澄儿妈 的帖子

欢迎啊,在第一页更新了统计,目前有15位孩子的家长加入了。.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-9-12 10:16 发表
好象看到如果不下雨么去体育公园,如果下雨么去科技馆,是这活动吗,但我看天气预报,中秋这几天好象要下雨的啊。
关于活动,目前还没定。因为家就在体育公园对面,想去就去了。科技馆都去腻味了,里面的东西两年了都没怎么换,不过立体电影很好看的。.

回复 240#yuqiu 的帖子

其实老师很辛苦的,如果老师愿意过来逛逛那是最好不过的了,否则也无法勉强。
不过如果老师能把每天的作业网上发布一下,倒是件好事啊!.

数学
1 课课练P5-7 1.3
2 练 P42-44  1-5各2行, 0写4行
3 周练(一).

语文到底是录1~10课中读得最好的一篇,还是都录呢?
儿子说都录,是这样的吗?.

回复 253#钦钦老妈 的帖子

太感谢了!.

我儿子就直接用手指在书上画,然后就好了!.

今天步步高的复读机到货了,用起来还真有那么点复杂。
如果老师能支持U盘就好了,还是用电脑简单啊!.

七外的老师没有那么恐怖吧,再说吃一堑长一智,孩子总要自己成长的。.

我们主要是写字动作慢,今天花了至少一个半小时才全部完成。.

是啊,弄完功课,还要记得上这里瞅一眼,讲几句话,时间更不够用了唉!.

魔盒有点像诗词,有那么点押韵的意思,单词比较生僻,像fin,gill等,一般口语很少用到。
我们就稍微读一下,指望5遍全部学会是不可能的,好像魔盒一课要花一周呢,有时间慢慢巩固!.

英语单词肯定不会考,我觉得还是口语,会不会是对话啊?
不过看儿子写的第三项是WQ, 不记得哪里曾看到过OQ是oral,WQ是written,q是quiz or question。
所以明天是写的测试,不晓得写什么!.

引用:
原帖由 wz000826 于 2008-9-18 11:44 发表
好不容易加入了,以后可以依靠组织了!
欢迎啊,以后大家多交流!.

回复 315#NANCY 的帖子

我们早就自己洗澡了,孩子自己会调水温的!.

我们自己洗淋浴。
不用这么麻烦,先让他自己试试,你可以观察一下,有不到位的地方提醒一下就可以了。.

引用:
原帖由 danielfei 于 2008-9-18 20:01 发表
我家小子病了,下午提前离校去看病,今天的回家作业没抄,那位BBMM告知一下,谢谢。明天上学估计够呛,只能在家做作业了
语文:预习第三课
默写第二课生字.

数学在爷爷奶奶家都做好了,我就没有检查,也没看懂什么作业。.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-18 20:29 发表
B组今天已经口试过了吧,那位BBMM可以告诉下今天的语文作业,默写要写几行啊?
我们是自己组词,然后组的词组就写一遍。.

说是念北京那首歌.

数学是写字和课课练,没看懂,不过儿子说都已经做完了,就没多操心。.

难道昨天那张卷子,今天还要考。我儿子说昨天都考了,还以为今天会考魔盒呢!.

不必担心,这部分蛮简单的。
还要亲自送过去?这个学校不能复印一下吗?如果家长已经上班了怎么办呢?.

引用:
原帖由 巴斯光年 于 2008-9-19 11:43 发表
兜了3星期,终于进来了!大家好。
欢迎啊!在第一页统计了一下,目前一共有17位本班的家长。快一半了,看来七外的家长对孩子在校情况都是非常关心的。.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-20 17:34 发表
在六班找到的好东东,大家分享下。
http://www.shuifeng.net/Soft/Index.asp
果然不错,“方”字的比划是按照新版教材的,很强大,收藏了!.

OK, 没有问题,我们先去父母家蹭饭,再回自己家,估计7:30左右可以上帖。
有其他家长可以更早吗? 否则yuqiu家小孩估计做完作业得很晚了!.

现在最头疼小孩生病了,脱一天课就是8节啊。
吊抗生素3天一个疗程,就是24节课,不加班根本补不过来,只好带病作业了。
虽然教委规定一年级不能有回家作业,不过我们选择了QFL。
一年纪的负担,其实很重!

希望大家的宝宝都能健健康康!.

我们写的也是 M L3.

一年级的小朋友哪有能力分辨什么笔误啊,抄什么就做什么呗。
可怜明天估计L4还得再来一遍,我们家写字那个叫慢啊!.

居然还有罚站一说?这种理念个人绝不苟同,吴校长当初开家长会时可是说孩子以鼓励为主的。明天我要问问我们家的有没有被罚站过,这个开家长会时是可以理论的。.

哪个学校的?.

没啥好紧张的,平常该读的读了,该写的写了,只要发挥自己的水平就可以了。.

呵呵,语文是他妈负责,英语我负责。数学还可以,不用操心。
所以偶也不晓得他写字如何,反正每天都写几个字,考也就这点不会超吧!.

90啊,我们还低3分呢。我们对他要求不高,只是希望犯过的错以后注意不要再犯就可以了。.

这个应该只在家里用的,没有带到学校去,仔细找找看!.

啊,这样的。
魔盒没有MP3,只能靠磁带了。你有双卡的吗,磁带可以叫儿子带过来,你怎么拷贝呢?.

要不发帖问高年级的家长借一盒吧。.

早上儿子很早就起来了,心事重重的样子。问他,说是语文95分以下的要留晚,说着说着还哭了,很伤心。
一直以为我们没有给他很大压力,其实他自己觉得压力很大的。
虽然我们向他解释,留晚没有关系,以后犯过错的地方注意一下不要重复犯就可以了,但看得出来他心里的节没有解开。
自己的心里也很压抑。.

可以啊,不过我们单位MSN是屏蔽的。
另,还有个软件叫skype,不光有MSN的messanger功能,还能很方便的打网络电话,可以供家长和孩子语音沟通。
我最多时和9个人开过conference,语音质量还可以,当然电脑要有接收语音的设备如microphone,notebook一般都带台式机就未必了。

看各位家长的意思了。.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-24 10:39 发表
LZ,语文95分留晚,是昨天我们讨论的考试吗?真替儿子担心,好多字都不会默。
这个,我也说不清。奇怪的是为什么只有我儿子这么说呢,其他孩子都没有听到吗?.

感觉每隔两天就有测试啊,孩子的压力能不大吗!.

像昨天的英语测试,拿了98分,有一个图下面两个人左边一个太阳,又没有钟,谁看得出是早上还是中午啊!儿子这道题觉得中午也对,就做错了。
我跟他解释,这个不算什么大错,他很认真地告诉我中午的话太阳应该在两个人的头上。
然后要订正,我觉得这个没法订正,他说老师说的,要另外拿张白纸,把图画在上面,然后在括号内打个叉。
心里确实有点气,这种订正方式有什么用!.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-9-24 11:07 发表
请教,我们公司刚关了MSN,现在想转SKYPE,不知道怎么弄,只要安装这个程序,再注册一下就行了吗?
对头!.

回复 479#钦钦老妈 的帖子

你们家钦宝真厉害呀,怎么什么都自己弄好了,你可享受了!.

唉,我们今天我写本忘带了!.

是最后1和2交叉出现的那本吗,我记得前天就写完了。.

没说要带什么,不过明天去学校别忘了交十月餐费和班车费。.

昨天语文默写本忘带回来了,小家伙心事重重,今天早上6点就起来了,催着我们快点送他到学校。可怜我俩还睡眼惺忪!.

是啊,孩子累,大人更累。
我们家孩子一般9点睡着,可是早上一般都是6_6:30就醒了,可能是生物钟和压力共同的结果,连周六和周日也这样啊!最近发觉自己睡眠不足啊,一到下午就瞌睡,以前从来不这样的。.

家长会开完了,回去还辅导了英语作业,然后看神七,刚折腾好没多久。
今天累了,早点歇息去了!.

发新话题