发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小月的孩子能不能与同年小朋友一起上小学?

小月的孩子能不能与同年小朋友一起上小学?

女儿是9月5日生的,各方面的发展都不错,想问小月的孩子能不能与同年小朋友一起上小学?
民办与公办学校在招生上面标准会有不同吗?

我们没有什么关系, 只是不想差5天=差一年.
如果女儿各方面能力不行, 我也就不想了, 但关健是没有看出与同年小朋友有什么差距..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 20:02 发表

以前听一重点中学的校长说:让孩子提早上学的家长是不自信的家长。
他的孩子是9月1日出生的,他说:为什么我要让孩子提早去上学呀,没有这个必要。
没有觉得不自信, 反而我觉得我是太自信了, 对小孩对自己..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-21 20:47 发表

太自信啦?好呀好呀,好事情。一路优秀上去,跟那个0志愿的校长说:看,我就太自信了,怎么着吧!
好事情,应该高兴!
可惜没有那么优秀.
我觉得小孩子没有要事事领先, 争第一, 只要不是最后一个就好.
另一个就是小孩的差异在年纪小的时候比较明显, 大了根本就看不出.
最后就是从女儿出生, 我们就关注每年的新生儿数量,一年比一年多, 所以与其跟多的人竞争不如跟少的人竞争..

引用:
原帖由 萱儿妈妈 于 2009-3-23 16:54 发表

也不见得,关键看孩子本身。如果她各方面都可以又愿意读书,没必要多读一年大班。
我们倒不是想让孩子早读,实在是当年太忙(LG在外地,我在读书又没老人帮忙),孩子早早扔幼儿园(当时是春天,园里新开个托班, ...
不错, 终于看到正面的例子了.

引用:
原帖由 飞驰的列车 于 2009-3-24 09:17 发表
孩子的潜力是很大的。她们接受东西的能力也很快。提早入学据说一到二年级会有点差别,三年级以后就好了。

家长们不要想得太复杂了。我女儿虽早入学的,但对各方面都不错的,每天的作业我下班回家时都已做完, ...
是的,孩子的潜力是很大.个体差异还是很大的.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2009-3-24 10:12 发表
名校基本不可能,公办也很困难,最有可能的就是普通民办学校。
是的, 就是好的根本上不了. 好的民办学校也进不去..

引用:
原帖由 xklorlq 于 2009-3-25 19:56 发表

女孩子不要晚。如果将来学习不太好的话,或者人早点发育了,会被人叫大姑娘的。容易伤自尊。我们早读一年,一开始就安慰她,不是第一名没有关系,你是最小的。学好了就鼓励她,你真棒,最小的学的最好。老师也会 ...
其实这就是我想要的结果, 不必最好, 只要不是最后一个, 不会伤自尊心, 让她慢慢长, 明白事理了再引导她努力, 但有年龄优势..

但就不知道如何能早上理想的学校..

引用:
原帖由 有暗香盈袖 于 2009-3-25 22:32 发表
不太一样的。
1月1日划开的话,班里的孩子全是同年的。比如今年就全部是2003年的孩子在一个班读书。2004年的本来就小一岁,在下一届读书没啥不爽。
9月1日划开的话,明明同年的孩子要到下一届了。比如2个孩子都是同 ...
是的, 同意..

引用:
原帖由 sophia00 于 2009-3-25 09:01 发表

一点没错,为何早上学不快乐?我觉得快乐反而更多,每天看她哼着小调,又蹦又跳的,每天放学还要给我讲爆多的幽默笑话,乐得不知哪里去了。
向往中..

发新话题