发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 第六届希望杯决赛答案

回复 32#良辰美景 的帖子

刚回来,对了你的答案,有一题跟你不同,第9题,我们是160
题目到底是怎样的?.

看了题目,我自己算了一下,貌似160是对的,
你儿子的240是怎么算出来的?.

回复 22#jbm15180121 的帖子

答案跟原速度无关,即不管原速度为多少,算出的结果都一样,是1260.

如果这样理解的话,240是对的,
可我儿子说,题目不是这样写的,
题目是写:"......剩下的3/5正好装了6筐"
而不是"......全部摘完后正好装了6筐".

回复 39#jbm15180121 的帖子

除了第9题跟LZ答案不同,其他答案都一样,但过程没细问,所以不敢盲目乐观.

回复 43#jbm15180121 的帖子

11题,即使速度为7不划掉的话,算出的答案也是一样的呀
我家孩子不可能满分的,去年我就上过当,对下来答案也貌似没什么错
结果最后一题扣了12分过程分,只得了3等奖,害我白高兴一场\.

回复 46#一叶轻舟 的帖子

我又问了一下,我儿子说,题目说"剩下的又装了6筐"
确实没有3/5,但意思是一样的.

回复 44#jbm15180121 的帖子

如果错一小题的话,应该有二等奖的,前提是过程不扣分.

回复 51#非常小子 的帖子

难道你也是240?.

那看来咱俩同盟,他俩同盟
2比2

回复 55#jbm15180121 的帖子

你家孩子决定去哪里了?.

回复 58#非常小子 的帖子

我们这次和你与小鱼儿为敌
我不支持240.

现在的关键就是孩子对题目的回忆有偏差
我和jbm回忆的题目是"剩下的又装了6筐"
你和小鱼回忆的题目是:"摘完后正好装了6筐"

其实谁也没有算错,就看题目到底是什么了.

如果题目确是这样的话,我个人觉得表达得不是很清楚
2种理解都不为过,应该都算对

不过,我有种预感,标准答案只有1个,就看谁的运气好了

标准答案应该很快就会出来的

回复 64#jbm15180121 的帖子

华育的通知都没来呢,不要急.

题目表达不清,需要语文老师来指点.

回复 73#sky2202 的帖子

我想通了,错就错吧,大不了二等奖,再大不了三等奖总是有的
反正对择校帮助也不大,随它去了.

回复 76#良辰美景 的帖子

希望还是你们对吧,反正我儿子得二等奖,乃至三等奖都乐呵呵的

你们小鱼要是得了二等奖,说不定要哭鼻子呢.

好歹考得差不多了,可以歇口气了

小学阶段的比赛也快接近尾声,要好好放松一下呢.

回复 80#飞鹰破云 的帖子

你们的答案是160还是240呀?.

回复 84#sky2202 的帖子

你儿子知道标准答案了?.

回复 83#飞鹰破云 的帖子

是挺可惜的,第10题没化千米,太划不来了.

回复 87#飞鹰破云 的帖子

学校定了吗?.

我们上电脑课去了,希望回来后标准答案出来了.

回复 91#sky2202 的帖子

刚从45号回来,怎么,你也刚从那边回来?
难道我们是同学?.

回复 109#圣城 的帖子

千万别这么说,去年俺已经上过当了,结果白高兴一场
希望杯太简单,容不得一点闪失

回复 113#圣城 的帖子

是要心态好点,不然日子怎么过?

我儿子今天还说,他已经充分做好到理科班垫底的思想准备,让我也时刻准备着.

回复 114#sky2202 的帖子

哦,真的是同学哎

我儿子也说邵老师比较有趣,更重要的是邵老师的课中间有两次休息,可以和大伙联机打游戏.

回复 117#芳子 的帖子

这里是五年级家长大本营.

回复 120#sky2202 的帖子

但我感觉朱老师蛮负责的,且声音洪亮,精神饱满

上星期布置的回家作业中那道24点的题,貌似挺难的,我儿子下午大木桥回来后折腾了好半天,还是没有好方向,你们做出了吗?

回复 124#marymother 的帖子

你这棵绿叶实在太漂亮了,
漂亮得连红花都自惭形秽呢!.

回复 125#marymother 的帖子

怕又是一只空心汤团.

回复 128#圣城 的帖子

新知杯 一等奖
这能是俺儿子吗?
您就别刺激我了

延安将三十个竞赛选手分插在二个班中,这点蛮合我心意的,不会压力太大,
否则隔三差五地把俺叫去聆听老师的教诲,四年下来,脸皮该磨成多厚呀?.

回复 132#良辰美景 的帖子

您生气了,好吧,我承认用词不当,我把帖子删了吧
本来真没什么恶意的,给你赔礼道歉了

回复 134#jbm15180121 的帖子

报是报了,但据了解今年各区电子学籍卡得很紧,估计跨区择校问题比较多
算了,我们还是保险点,上华育吧,免得落空被电脑派位

回复 137#jbm15180121 的帖子

你别急,周六是闸北区的家长见面会
外区的都还没考呢.

回复 141#sky2202 的帖子

我家孩子冬令营得了数学二等奖,我周围冬令营的孩子华育都没答复呢.

回复 143#sky2202 的帖子

你们也倾心华育吗? 华育一直是我心向往之的
只是听说作业太多,自由支配的时间不多,感觉有点怕怕的
我其实并不苛求我的孩子太过出类拔萃,不希望他竭尽全力,榨干每一滴血地读书
只想化八分的力气,达到哪里是哪里
哪怕比较平凡,只要他健康快乐,我也觉得蛮好的

回复 147#sky2202 的帖子

小五班优秀学员肯定没问题的
我发现冬令营得语文奖的家长都有些意外和吃惊,MS大家都不是语文见长的

今天有家长打电话给HY,校方说今天上午徐汇才刚开了启动招生的会议,今晚通知是来不及了
我估计从明后天开始,大家应该会陆续收到面试通知,当然,据说面试后还有50%的淘汰率

我们电脑班有很多HY预初的孩子,可以从他们那里得到不少信息,据说他们下周的奥数课都取消了,估计让出来开家长会吧

回复 149#sky2202 的帖子

别担心,我们一起等,一定会如愿以偿的!.

回复 149#良辰美景 的帖子

我是真心给你道歉的,帖子就不删了
我说话有时口无遮拦的,虽说并无恶意,但还是会让人看了不舒服的,以后是得引起注意了
希望我们还是朋友.

发新话题