发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 MARINAN 于 2008-11-10 16:38 发表
我看了您之前的帖子,过敏性鼻炎可以通过吃六味地黄丸调理过敏性体质。我现在平时在吃霍胆丸,如果再加上地黄丸的话,两者有冲突吗?
还有好多地方都生产地黄丸,哪里的比较好点?
另外小孩咳嗽有痰的话,喝姜汤蜂 ...
两者没有冲突,河南质量最好,其次兰州,然后就都差不多了。
姜汤蜂蜜一般1天2次,关键是生姜的量要大些,以小孩能承受为限,1天不超过30g就可以了。.

引用:
原帖由 annie8303 于 2008-11-11 14:30 发表
你好,五味子。我女儿今年7周岁,小时候生过肺炎,前段时间突然高热,我给她吃了希舒美消炎药后来就好了。昨天开始又发烧了,我感觉就是一受凉感冒就发热,黄痰,持续时间长了就喘了。我也带她在儿童医院看中医开方子 ...
长吃中药问题倒不大,关键是要有好的方子。小孩生病变化快,传统中医应该是3天、3天开药的,但现在不行了,每次3天量的话,家长会以为你在骗挂号费。暂时还看不出你孩子有过敏体质,要是经常感冒的话,还是要调理一下,提高免疫力的。.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2008-11-11 15:54 发表
你好!我的同学也是中医,给我搭脉后说我脾胃比较虚,让我喝五味子。上次我在你的帖子里也问了该吃什么,你让我吃补中益气丸。我吃了2个月了,但是好像没啥作用。这么说是因为我的肠胃还是不舒服,特别是冬季,每次吃 ...
五味子应该没有健脾胃的作用。如果是他个人的用药经验就不好说了。补中益气丸是属于大路的补脾方子,能解决一些问题,但也只能解决一些问题。调理脾胃容易的很容易,难的很难。冬天肠胃不舒服的话,最简单的可以喝些姜汤看看,每天煎20g左右,再不行的话,就要就诊号脉了,你可以去三甲中医医院的消化科看看。或者到我这里也可以。.

引用:
原帖由 yulin630 于 2008-11-12 10:21 发表
五味子医生 想请教一下 我儿子晚上睡觉的时候老磨牙 是怎么回事啊?要不要去医院看?
一般考虑消化道有虫或者心理压力,你先可以就诊一下小儿科,查几次大便,要是他们也无能为力,那我们就按照心理问题治疗。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-11-12 15:58 发表
看了您前面的贴子,说是过敏体质不能吃太子参,黄芪吗,但是女儿有时候睡觉会盗汗,本想用太子参调理调理,而且最近觉得她好象脸色不太好,有时偏黄,有时苍白,总之就是看上去不舒服的样子,最近鼻炎又比较厉害,经 ...
没有病,或者体质有些偏,调理一下是可以的。但鼻炎厉害的话,还是需要就诊、用药的。.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2008-11-12 20:43 发表
今天去看了闵医生的门诊,我儿子是过敏性鼻炎。他开了一周的药益肺和抗敏的都是7贴,但是另外开了个露蜂房1袋9G*4贴,我不知道这味药和其他的一起煎吗?但是只有4袋,怎么弄呢?我拿好药已经很晚了,医生下班了,所以 ...
哎哟,这个我可不知道,这个露蜂房我怀疑是药房少发的,明天拿上方子和病卡问一下闵医生吧。.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2008-11-12 21:18 发表
不是,病历卡上也是写的4帖。闵医生平时不在医院的吧?
可能是闵医生的妙用,还是去问他吧。.

引用:
原帖由 rabbity_11 于 2008-11-13 08:53 发表
五味子医生,你好,我10/24体检后发现白细胞低,只有2.5,昨天又去检查了一下,有所回升,是3.1,但仍然低,而且我总是怕冷,脸色也不好,又黄又暗,不知道应该怎么调理?
ps:西医说我白细胞低感冒不能吃百服宁等解 ...
如果没有咽喉痛等症状,一般考虑寒性的感冒,可以用:生姜30g左右,葱白7根,煎汤服用。效果应该比百服宁等解热镇痛药要好。如果有发热、咽喉痛,要验血,白细胞高,要用抗生素。感冒好后,可以用附桂地黄丸调整你的怕冷身体。用2瓶看看,如果药后不适,还是要看人后开煎药的。.

引用:
原帖由 redyan 于 2008-11-13 11:21 发表
请问医生我从9月份开始每个月的经前十天都会有强烈的反映譬如胃不舒服,心跳加速,关节酸痛,头痛之类的,不是都有但总会包含一两样烦恼透了,是不是血气过旺造成的,有什么进补的可以调养一下,急死了,盼望快点给答 ...
经前不适的问题还是比较复杂的,要看人后处方才会有点把握。.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2008-11-13 11:35 发表
请教:
我儿子生脚癣了,该怎么处理?(10周岁) 平时3双运动鞋交替穿,一年四季都穿运动鞋(买的都是品牌鞋),袜子也是运动品牌,每天洗澡,脚也没有臭味,但是现在右脚的5个脚趾、脚缝、还有一点点前脚掌都奇痒无 ...
简单的啊,每天早晚用点达克宁,一般很快会好,再多用几天巩固一下就可以了。.

引用:
原帖由 羽飞妈妈 于 2008-11-13 11:54 发表
五味子医生:
最近好多孩子都咳嗽感冒了,您有什么高见嘛???

就拿我的孩子来说,早晚总要咳嗽,算来有4,5天了。有些清鼻涕,精神食欲都很好。一开始是感觉是痰的,现在感觉有些干咳。

有人推荐琵琶树结 ...
枇杷叶、天竺子,都是治疗咳嗽的常用药物。有效果好的,也有效果不好的。可以试用,但按照我的经验,有痰的还是先要化痰,用半夏露最简单。干咳的话,用些生姜15g左右,煎汤后冲点蜂蜜,用2~3天看看。再不行,要用煎药的。.

引用:
原帖由 snowxu 于 2008-11-13 12:09 发表
请问五味子医生,我女儿最近老是咬手指,是身体里缺什么物质吗?还有,我们8岁多了还尿床,有好的医生医院推荐看看吗?
尿床的话,考虑肾虚,补补肾就可以了,一般大的中医医院的小儿科都可以。不行到我这里来。咬手指主要还是考虑坏习惯,要教育的。.

引用:
原帖由 redyan 于 2008-11-13 13:20 发表
我患有甲亢,中医有没有有效治疗的药方,或者辅助治疗的药方也行,有什么适合服用的补药,能吃蜂蜜吗?谢谢了。
甲亢可以在服用西药的同时,用点中药减少西药的毒副作用,增加疗效,缓解症状,辅助治疗一下。.

引用:
原帖由 爱上秋天的味道 于 2008-11-13 13:22 发表
请问五味子医生,小孩分泌性中耳炎能通过中医治疗、消除积液吗?网上看来的,基本上都是点鼻子或耳朵药水,严重的话就穿刺、手术置管?谢谢!
说实话,我有这样的方子,但用过的病例还不多,听说效果不错,但个人缺乏体会。保险点的话,在西药治疗的同时,同时用点中药看看。.

引用:
原帖由 redyan 于 2008-11-13 14:43 发表
能不能具体的开一个药方,太谢谢你了!
这个病比较复杂,要看人后处方的。有时候1次处方也未必能打中靶心,还要调整几次才能找到固定的方子,疗程也至少3个月。.

引用:
原帖由 karena 于 2008-11-13 15:17 发表
你好,兒子是"缺鐵性貧血"只有90.醫生說中度貧血.開了"益氣維血顆粒",我想問問,這個藥好不好?吃"血力康"好還是這個好
缺铁性贫血不难治疗的,很多中西药物都有效果,医生开给你什么就用什么吧。.

引用:
原帖由 小小忻 于 2008-11-13 15:31 发表
请教五味子医生,我家小孩今年6岁了,是过敏性体质,今年已经发了二哮喘了.还有过敏性鼻炎.眼睛有时也不舒服.背上经常发疹子,很痒,经常要别人挠.胃口非常好,人有点偏胖.不太爱运动.请问我们可以怎样给他调理.还有什么需 ...
中医有“无痰不作喘”的说法,治疗哮喘也是首先化痰治疗的。缓解期的治疗主要是补肾,最简单的可以用六味地黄丸,30斤体重,每天2次,每次3粒。感冒、发热、咳嗽时停用。如果用后有别的不适,也要停用,改用煎药调理。中成药的话,局限性还是比较大的。饮食方面,白萝卜有化痰作用,可以适当增加。另外就是不要随意用中药进补,过敏体质用参、黄芪等补药都要很谨慎的。.

引用:
原帖由 小女初长 于 2008-11-13 16:00 发表
医生,你好。今天我验血报告出来,甲状腺球蛋白指数高,289.6,别的T3,T4等指标都正常,问题严重吗?
那还可以,要动态观察更有意义。吃西药吗?中医开处方主要还是根据症状、舌脉的。.

引用:
原帖由 小女初长 于 2008-11-13 16:09 发表
我就是因为觉得前段时间舌苔厚,胃部舒服去看的中医,做了B超左甲状腺有小结节,然后医生叫我验血,今天才出结果,还没有方向呢,我是在天山中医医院看的,中医看这病效果好吗?要不要换医院啊,谢谢你了。
哦,你还不能考虑甲亢呢。还是先用中医治疗你的舌苔和胃吧。这个指标动态观察,如果出现甲亢症状,化验指标继续不好,再就诊西医内分泌科吧。
如果有熟人介绍,可以现在就去咨询一下内分泌医生。.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2008-11-13 23:06 发表
五味子医生,照你这里开的治疗轻微咳嗽的方子煎了姜汤兑蜂蜜喝,真的效果很好,我和孩子前些天一起和,很快孩子就不咳了,我因为感觉有点着凉,喉咙不舒服,也喝了一些,没吃药也很快好了,非常感谢医生。
另外还有 ...
豆豆没有什么中成药可以用,传统用龙胆泻肝丸,但一方面我感觉效果不好,另外,太寒凉的话也容易伤正气。所以我一般用煎药。轻的话,一般2周就能搞定。.

引用:
原帖由 crystal200336 于 2008-11-14 08:39 发表
请教医生:自己煎的中药,应该什么时候吃,是空腹还是饭后?还有,可不可以前一天煮好,然后第二天喝?可以用搪瓷锅煮吗?谢谢。
问题不大,伤胃的药饭后吃,一般饭前也可以。可以用搪瓷烧锅,也可以煮好后,几天后再喝,但要放冰箱,别变质。.

引用:
原帖由 happy-dog 于 2008-11-14 11:24 发表
医生,你好,有新问题要请教您:
儿子现在2岁3个月。最近,3天前,感觉好像有很多痰咳不出来,前天我就买了一瓶沐舒坦,按要求给他喝了一点。一共喝了两次(前天晚上和昨天早上)。昨天中午突然有哮喘的症状,到儿科 ...
要是有喘的话,生姜力量就不够了。还是建议你去附近中医医院的小儿科看一下,中医医院、龙华、曙光、岳阳都可以,我在闵行,自费的。你看情况吧。要是出现咳嗽、发烧的话,还是要验血、用抗生素的。有喘的话,中医治疗还是要煎药的。.

引用:
原帖由 ireneyang338 于 2008-11-14 11:28 发表
有一个问题想咨询一下,情况如下。
最近小朋友晚上睡觉常常会说梦话,而且情绪非常激动,烦躁。说的基本听不懂,不过有的是跟睡觉前做的功课内容有关,说着说着有时还会哭。
他不光自已说还不断的叫爸爸、妈妈,而 ...
小孩的睡眠问题我已经治疗了很多患者了,效果都不错。就是1味丹参片,20kg体重每天2次,每次2片。1~2周之内症状改善,服用1~2月。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-11-14 11:34 发表
医生:我儿子9岁,每天晚上睡觉都鼻子里会有鼻涕,只能张嘴呼吸,白天好点,现在天凉了情况比较重,夏天也会好点,这也算是过敏体质吗?怎么能调理呢?  先谢谢!
从这个症状看不出是过敏体质,但有痰是肯定的。化痰的中成药也只有半夏露可以推荐,可以先用2瓶看看,效果不好还是考虑煎药。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2008-11-14 12:49 发表

医生,你这么快就回复了!谢谢!他没咳嗽,没发现他有痰,就是鼻涕堵着鼻子,晚上鼻音呼吸很重,是不是睡下来,受了凉造成的?
如果早上喷嚏比较多,那应该是过敏性鼻炎的典型症状。如果没有喷嚏,那还是考虑慢性鼻炎。有很多中西药物都能环境鼻炎症状。六味地黄丸只是对调理过敏体质效果比较好。所以,在过敏性鼻炎的缓解期,可以用。但对慢性鼻炎基本没有什么效果。.

引用:
原帖由 丁丁天线宝宝 于 2008-11-14 12:51 发表

我女儿和这个小朋友一样的情况也一样的岁数,也很想知道!
每个医生的业务都有他的盲点,所以,我推荐医生主要还是从医德的角度考虑的。在北面,上海市中医医院的小儿科还是不错的,比如闵医生,王霞芳等。
其他三甲中医医院的小儿科我不熟悉,但应该也可以。
我在闵行上班,方便的话,我这里也可以。.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2008-11-14 14:33 发表
10岁小孩眼睛有近视倾向,除纠正姿势外,有什么办法改善视力?我现刚给她吃含桑叶,枸杞,菊花的保健品,另外每天转眼睛,不知是否有用?敬请指教!
这个病的治疗,还是要听眼科医生的。但每天吃枸杞、桑叶、菊花,肯定不会有坏处。每天转眼睛应该也是一个好方法。.

引用:
原帖由 小怡然妈妈 于 2008-11-14 14:34 发表
请教五味子医生
我家女儿9岁了,晚上睡觉经常会流口水,算正常吗?
不正常,中医考虑脾虚,喝几周中药治疗一下?.

引用:
原帖由 蔷薇妈妈 于 2008-11-15 18:57 发表
五味子医生您好,我又来麻烦您了,今年9月份的一天早晨我吃了隔夜的毛蟹年糕后去上班,约20分钟左右身上开始痒起来,一看腿上、手臂上都是红红的一片,而且呈对称状态。于是我去了医院看皮肤科用了一些消炎及抗过敏的 ...
我治疗荨麻疹也有好多例了。感觉这个病,好治的很好治。几付药下去就好。难治的也很难治,服药2个月,也断断续续会发作。而且,一般西药压不下去再转中药治疗的话,效果要差一些。中药一般用清热的药物,会非常苦,还有些滑肠。你现在西药吃下去也不是办法,可以来用中药治1~2个月看看的。.

引用:
原帖由 yangyang904 于 2008-11-15 20:23 发表
五味子医生,本人身高1.65米,体重65KG,由于我的腰腹部脂肪比较多,最近我想去岳阳医院做针灸减肥,但是我对针灸减肥并不是很了解,所以想请教一下您关于这方面的知识,针灸减肥是否会对身体有影响。还有就是我目前 ...
针灸减肥还是属于有效并不伤身体的减肥方法,可以推荐。和其他治疗也没有冲突。.

引用:
原帖由 lc-lry 于 2008-11-17 13:02 发表
女儿三岁,自从上了幼儿园一直感冒,并且晚上睡时一直出汗。看了你发的帖子,得知玉屏风可以增强抵抗力。
1、我上网查了有玉屏风口服液、玉屏风散、玉屏风冲剂好象品种很多,不知应该吃哪一种?
2、三岁半的孩子每 ...
不同厂家生产的,其实都差不多。成人量是按照60kg体重计算的,然后根据你孩子的体重换算成她的量,不要求很精确。
玉屏风是专门治疗“气虚”自汗的,一般家长不具备区分气虚、阴虚的能力,而且,玉屏风中的黄芪,对过敏体质不是很适合。所以,一般我要看准了,才用玉屏风的。
太子参、桑叶。。。的方子,是属于“大路方”。一般能用,大多有效,等没效了,再考虑换玉屏风等药物。.

引用:
原帖由 可爱的小魔鬼 于 2008-11-17 14:03 发表
请教五味子医生:
   我儿子今年9月份感冒、咳嗽吃药好了2天又开始发烧、咳嗽,被医生诊断为支气管炎,经过吊水吃药有所好转后,我们就吃中药调理,在调理期间孩子始终早上有几次咳嗽后一天不咳,中药吃到第3星期时 ...
等小孩这次哮喘控制后,可以用点健脾、补肾的煎药调理一阶段。.

引用:
原帖由 蔷薇妈妈 于 2008-11-17 19:33 发表
谢谢你五味子医生,我是住在闸北的,请问你有好的中医给我推荐一个吗?
市中医医院皮肤科吴怡峰业务不错的,要是他看不好,可以找专家门诊的顾乃芳。.

引用:
原帖由 maoma 于 2008-11-18 08:24 发表
五味子医生,你好!
请教你一个问题:拔火罐对孩子有好处吗?
是不是很伤元气?
谢谢了!盼回复!
有没有效果不好说,但只要在正规医院操作,应该是安全的。.

引用:
原帖由 峥言妈妈 于 2008-11-18 08:52 发表
医生,你好。我们家女儿今年9岁,过敏性体质,打小时候身体素质就差,一感冒就引发肺炎,每月要跑几次医院。开始是看西医,但发觉西药对小孩体质伤害很大,好了没多久,稍微有些风吹草动,又不行了。所以在两岁左右改 ...
从症状上看,你女儿应该是过敏性鼻炎了。过敏性鼻炎,西医只能缓解症状,断不了根。中医我一般用补肾的方法,效果还是可以的。首先还是化痰,等鼻涕少到一定地步后,就开始补肾。可以先过来看一下,明确一下她现在鼻炎的严重程度,再考虑怎么治疗。.

引用:
原帖由 Gina妈妈 于 2008-11-18 10:01 发表
请问五味子医生,我有慢性咽炎好几年了,有时药店去买点慢炎舒宁,吃了会好点,不吃了又发了,有没有什么药可以吃了断根呢?
比较难治,症状厉害的话,喝2~3个月中药会缓解,但很难断根。
症状不厉害的话,喝2~3个月中药我认为好50%不值。
慢性咽炎中医考虑有痰的问题,所以,平时饮食注意少油腻,多素菜,多吃白萝卜,心情愉快也很重要。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-11-18 10:02 发表
医生,七岁的孩子半夏露该喝多少量,这两天有些咳嗽,就是痰咳不出来。还有同事的女儿上五年级了,咳嗽从10月份开始一直间间断断的,没好彻底,痰也很多,好象很难咳出来,请教如何用药。谢谢啦
中药要求不严格。标准的讲,成人的量是按照60kg体重计算的,然后根据小孩的体重换算成他的量。
但,一般1次1小口,每天3次,我认为没问题。
半夏是属于经典的化痰药物,治疗咳嗽效果一般吧。你同事的女儿也可以用半夏露治疗,要是效果不好,可以过来喝煎药。1~2次应该能好的。.

引用:
原帖由 lc-lry 于 2008-11-18 11:43 发表
请问医生:
1、八岁女孩,过敏性体质,有过敏性鼻炎和哮喘,现在按你给的方子吃六味地黄丸(每天2次,每次3粒),连续服用1个多月了,不知要吃多长时间呢?
2、她平时在学校累了就会出鼻血和嘴唇干红,看你给别人的 ...
偶尔出一次鼻血的话,不需要调整。过敏性鼻炎如果鼻堵、鼻涕很明显,先要缓解症状,再用六味地黄丸补肾,如果仅仅是少量鼻涕,喷嚏,那可以直接补肾。六味地黄丸疗程3~6个月。感冒时停用。.

引用:
原帖由 lc-lry 于 2008-11-18 14:03 发表

谢谢回复。
她就是早上起来鼻涕很多,要不就是受冷鼻涕也多,白天还可以,这算多还是少呢?可以直接用六味地黄丸吗?
先加服一瓶半夏露吧。.

引用:
原帖由 sissi LE 于 2008-11-18 14:40 发表
请问五味子医生 LG血管有点硬化 他今年才38岁 该怎么调理啊 担心中.....
要看是什么原因引起的,是高血脂还是高血压,还是别的什么原因。
然后,这个中医调理是长期的事情,要坚持吃几个月的药物,然后长期吃点保健的药物。吃药有长性很重要。.

引用:
原帖由 angle.cai 于 2008-11-18 16:24 发表
五味子医生你好,又来麻烦你了,我最近在吃中药,那天晚上吃了个柿子,第二天头晕的不行,吐的把胃黏膜也吐出来了,后来去医院吊了点盐水,到现在还在头晕,都已经好几天了,不知是怎么回事,还望你能指点下,谢谢了
你这样的症状应该考虑急性胃炎了,一般吃中药时吃柿子也不会这样,主要原因可能是吃的不干净。
现在饮食要清淡,用点陈皮、生姜等东西养一下胃,中药要是本身是调理脾胃的,那一般可以吃,如果不是,暂时先停一下。.

引用:
原帖由 angle.cai 于 2008-11-18 16:24 发表
五味子医生你好,又来麻烦你了,我最近在吃中药,那天晚上吃了个柿子,第二天头晕的不行,吐的把胃黏膜也吐出来了,后来去医院吊了点盐水,到现在还在头晕,都已经好几天了,不知是怎么回事,还望你能指点下,谢谢了
你这样的症状应该考虑急性胃炎了,一般吃中药时吃柿子也不会这样,主要原因可能是吃的不干净。
现在饮食要清淡,用点陈皮、生姜等东西养一下胃,中药要是本身是调理脾胃的,那一般可以吃,如果不是,暂时先停一下。.

引用:
原帖由 water 于 2008-11-18 19:56 发表
我想帮我亲戚的小孩问一下五味子医生,小孩子现在20个月,前几天发烧,医生说他有一点哮喘,不过不是很厉害,吊了四天的盐水水就好了,因为害怕小孩子体质差,而且听说哮喘会越发越严重,所以特地买了点冬虫夏草给他吃,不知道 ...
大人1天1~2根,泡茶吃渣。小孩2天1根,嚼不下,可以打粉吞服。.

引用:
原帖由 zhouhaohua 于 2008-11-19 09:04 发表
你好,五味子医生,
我想问问我的情况?我人比较瘦,因为流产,月经也有点不正常,前段时间去吃过中药,医生说我脾虚肝盛,再加上一些调理的,吃了1个多月,我没觉得有大进展,也就懒得去看了。
我现在会感觉喉咙老 ...
你的情况还是需要详细问诊,才能判断脏腑虚实的。但归脾丸是健脾养血的代表方,一般都能吃。所以,你可以先吃一段时间看看。没效果的话,可以来就诊1次。.

引用:
原帖由 淇颖 于 2008-11-19 09:51 发表
您好五味子医生,请问男孩子(7岁)可否天天喝豆浆?
可以的,中国人从小喝豆浆到老的多的是,从来没听说过早发育的例子。.

引用:
原帖由 signal 于 2008-11-19 10:47 发表
再次麻烦五味子医生:儿子今天早上说不舒服,到医院检查了一下,有37.8的低烧,喉咙红;白细胞高---2万,淋巴细胞低---11.8(正常20~40);医生一定要吊抗生素,还要求我们住院,还说不住院的话后果自负;难道真的病 ...
应该要用抗生素的,我推荐青霉素。.

引用:
原帖由 nunujty 于 2008-11-19 11:07 发表
六岁的儿子,过敏体质(食物过敏:牛奶、小麦、花生、海鲜类),从小有湿疹,去年八月肺炎后发了哮喘,缓解后时发时好,一直用普米克喷雾,前一阵又发了哮喘(估计油漆过敏引起),现在用舒利迭喷雾,这几天又开始咳 ...
过敏体质一般考虑阴虚内热,哮喘、咳嗽一般考虑有痰,然后动则出汗,是肺气虚的典型表现。
三个问题同时存在,比较复杂,要煎药调理一阶段的。一般1个月内会初步见效,疗程至少3个月。.

引用:
原帖由 verayl 于 2008-11-19 11:10 发表
五味子医生, 我孩子4周岁, 最近发现有两三根白头发, 该怎么办呢?
是不是缺微量元素呢?
可以去查查,但我还是考虑遗传因素,我本人也是少白头,从28岁开始补肾,现在白发明显不多。网上推荐的黑芝麻等,可以多吃点。不过,贵在坚持啊。.

引用:
原帖由 xiaofeifei 于 2008-11-19 11:51 发表
我于今年9月开始,脸上老是过敏,一片一片的,厉害的时候都肿起来了,脸上又痒又有些刺痛,看过好几次病,都说是过敏,可是我老是发个不停,也不知是怎么回事,谢谢。
如果找到过敏源,就好办了,找不到的话,比较麻烦。荨麻疹从轻到重,中医治疗效果相差很大,轻的几付药就好,难弄的要喝几个月中药。而且药物比较苦。你要是西医治疗效果不好的话,可以尝试一下中药。.

引用:
原帖由 signal 于 2008-11-19 17:52 发表

我儿子对青霉素过敏,不能用,;能不能配合地用些中成药啊?
中成药的话,用板蓝根冲剂吧,或者感冒退热冲剂也可以的。.

发新话题