发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 gqllp 于 2011-1-12 18:22 发表
五味子医生,你好,请问家里有高血压患者的老年人,给他们吃点三七粉可以吗?
高血压情况有很多种,要体虚有血瘀,心脏不好的人才适合用三七。.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2011-1-13 10:03 发表
用了几天“辛芩冲剂”,不见好转,开始咳嗽了,加用“念慈庵枇杷膏”,还是不见好转
也不知道这2中药能一起吃伐
分开吃没有好转,合起来吃也未必会有用。
你试试生姜汤冲罗汉果,2天后要是没效果,那也只有考虑煎药了。.

引用:
原帖由 mandy 于 2011-1-13 10:11 发表
请教五味子医生,小孩最近时而有点轻微的干咳,没有感冒发烧等,问他说嗓子不疼,有点痒,请问有什么简单的方子可以用吗?谢谢!
生姜汤冲罗汉果。.

引用:
原帖由 mandy 于 2011-1-13 14:12 发表

请问是把姜片煮水然后泡罗汉果吗?比例怎么弄啊?几片姜配一只罗汉果?谢谢!
罗汉果每天1个,姜汤控制在辣到能承受,一般是5厚片。都放在水里,煮5~6分钟。.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2011-1-13 14:18 发表
五味子医生:你好!我父亲70岁,从去年7月开始全身发湿疹,一直不好,十月份好转后,11月开始又发出来,吃药打针涂药膏就是不好,此消彼长,现在后背上都是的,非常难受!请问有何良方?谢谢!
可以用中药治疗,但药非常的苦!一般1个月内会有效果,然后坚持到最后好,要几个月吧。.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2011-1-13 15:56 发表
请问饮食调理要多吃哪些食物有助痊愈呢?谢谢!
饮食无非是素食为主,稍微吃点肉是可以的,但这只是在配合中药治疗的过程中起辅助作用。
不靠药物单纯靠饮食治疗这个病,我没信心。.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2011-1-14 09:08 发表
谢谢,今天回去试试看
还想问下,生姜会上火么?吃这个的同时,辛芩冲剂要停么?
上火的极少。咳嗽很厉害,鼻子症状严重的话,可以同时用辛芩冲剂,如果没有上面的症状,辛芩可以停用。.

引用:
原帖由 btsm00 于 2011-1-14 09:41 发表
你好,我宝宝32个月,最近查出腺样体肥大,不知道这个可以用中医保守治疗吗?有推荐的医生吗
这个不知道了,可以去中医医院儿科问一下吧。.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2011-1-14 10:29 发表
五味子医生你好!请问小孩支气管炎或肺炎可以看中医看好吗
从理论上说,中药也可以抗细菌感染,也有类似成功的病例,但目前上海的中医一般不敢冒这个险。
所以,一般先用抗生素控制严重的感染,然后中药调理效果还是不错的。.

引用:
原帖由 hanh 于 2011-1-14 16:14 发表
孩子以前经常吃珠珀猴枣散来治咳嗽,效果还可以。现在六周岁了,还能吃吗?猴枣散介绍如下,谢谢!

【主要成份】
茯神、薄荷、钩藤、双花、防风、神粬、麦芽、竺黄、甘草、梅片、真珠、琥珀、猴枣。
【主    治 ...
这个药物比较寒凉,咳嗽好转后就要停用,容易伤脾胃。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2011-1-14 16:46 发表
五味子医生,您好!我的母亲今年61岁,血压高(吃两种长效降压药的情况下血压还是90~150),昨天去医院查了,总胆固醇也比正常值的上限高1,低密度脂蛋白和高密度脂蛋白都高于正常值的上限,请问在这种情况下有什么中 ...
首先是控制饮食,吃过去穷人吃的饮食最好。呵呵,尤其是晚餐,最好喝稀粥酱菜。
然后每天用生山楂30g,决明子30g,煎汤当茶喝,长期喝。
做到这些,保健就可以了,效果不好要考虑用复杂点的煎药了。.

引用:
原帖由 牛牛妈1967 于 2011-1-15 09:53 发表
五味子医生好!上次咨询你,说我口干口苦,后来我去看中医了,说我脉很细,阴虚,胃火重。除了服用中药,我还应该注意些什么?谢谢!
饮食清淡,少油腻。.

引用:
原帖由 BILLY妈 于 2011-1-15 12:18 发表
五味子医生您好,我儿子今年14,小时经常感冒发烧的,一病就很久恢复不过来。晚上一睡着大汗淋漓,若是碰到感冒的话,就被子褥子都睡湿了,孩子胃口不太好,不断的长个子,就是不长肉。舌苔也较厚。看中医看什么科好 ...
关键不是什么科,而是什么样的中医的问题。你儿子需要调理一阶段身体,要养阴健脾。中医儿科或儿童医院的中医都可以问一下。.

引用:
原帖由 开心果晴晴妈妈 于 2011-1-16 20:25 发表
多谢医生的帮助,我女儿刚用你的方法治疗了大便干结,已经有效果了,可今天却发烧了,先是昨晚睡到下半夜喊肚子痛,早起又是腿痛,我们也不明白了该看什么,所以继续观察着,到了下午发烧到38.5,去医院看了,查了血 ...
要是发热的同时有怕冷,生地先停用,用生姜葱白汤,或者午时茶。用到怕冷消失。
要是发热的同时没有怕冷,那就是风热,生地也可以清热的,继续用,同时加用双黄连口服液和板蓝根冲剂。用3天。
病毒感染有时候是“胃肠型”的,主要表现为肠胃道的问题。
继续观察症状的改变,传统中医治疗感冒,要2天换一次方子的。.

引用:
原帖由 man 于 2011-1-16 22:02 发表
五味子医生:请问四物汤是指哪四物?谢谢!
当归、熟地、白芍、川芎。.

引用:
原帖由 袁妈 于 2011-1-17 09:17 发表
唉,过了两天,换了医院,再复查血常规,白细胞10.8了,我都不知道是不是检查的有误,要不然白细胞自己能升的这么快?

小孩子症状是:高热伴咳嗽,烧在发起来的时候手脚、鼻尖冰冰冷,等到发到一定的时候脸红,耳 ...
就算是细菌感染,白细胞上升也是有个过程的。目前烧退,咳嗽逐渐好转,就是慢慢好了。
要是咳嗽还是不见好转,那我还是建议用点煎药。.

引用:
原帖由 mandy 于 2011-1-17 09:56 发表

再次请教五味子医生,小孩喝了罗汉果汤,咽炎有好转,但是发现尿频,我上网查了罗汉果有利尿的作用,第一天大概睡前喝多了,半夜小便了十几次。第二天我就尽量给他白天喝,也减量了,半夜也小便了4,5次,半夜说口渴 ...
呵呵,罗汉果利尿到这个地步,我也是第一次碰到。
那咳嗽好很多以后就停用吧,应该会逐渐好转的。
荔枝+生姜可能会偏热,一般小孩还可以,要是本来比较热的身体,可能会便秘等热像。.

引用:
原帖由 spirit0512 于 2011-1-18 17:26 发表
五味子医生,

你不辞辛劳的回复各位网友,注意身体了。
体检未见异常。
我经年大便不成形,便意不强烈,舌质淡,有齿印,脸上有黄气,色斑开始增多,近半年22点入睡,早上8点起,仍然觉得倦怠,喜赖床;半夜总是 ...
应该属于脾肾两虚,脾虚为主。用中成药:香砂六君子丸,再配合半量的六味地黄丸,用2个月看看。.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2011-1-19 00:04 发表

五味子医生你好!我女儿这次支气管炎高烧,就是先去看的中医,曙光医院的,当时医生就说是支气管炎,还拍了个片子确诊了下,由于我们多次在那个儿科中医那看,包括前两次的感冒发烧,对他很信任。所以当时配好了中药 ...
明显细菌感染时,抗生素还是最好的选择,除非小孩的体质有些特殊,比如对抗生素过敏。但抗生素缓解症状的70%~80%以后,剩下的咳嗽,鼻涕等症状,就不是靠抗生素能解决问题的了。
这时候,找个好中医,把这些问题通过中药弄好。所以,建议你现在可以去找那个曙光的中医开药了。.

引用:
原帖由 moonshine 于 2011-1-19 11:14 发表
五味子医生,又来麻烦您。
这次是我妈,63岁,前段时间曾感冒咳嗽,没发烧,喉咙不舒服,医生配了些抗生素和咳嗽药水,前后吃过3星期左右,已经好了,最近几天随着天冷,咳嗽又开始,但不厉害,喉咙既不痛也不痒,早 ...
呵呵,用生姜汤冲罗汉果+半夏糖浆。.

引用:
原帖由 月芽儿 于 2011-1-20 15:48 发表
五味子医生:请教一下:我体检出来胆囊息肉,有几个,5-7MM。最近总觉得饱饱的,吃饭也不多,没有饥饿感,是不是因为这个原因?谢谢
胆囊息肉一般是没有症状的,大的话,可以手术。但我认为你的息肉和你的症状之间没有关系。.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2011-1-20 16:21 发表

谢谢你的每次回复,不过心里还有些疑问,我们家这2年多中药吃了不少了,特别是今年10月份以来包括这次已经吃了3次中药了,每次都在8天左右,而且近两次只隔了2星期时间,这次如果再吃,等于是连着吃第三次了,所以 ...
给小孩开的煎药中,一般也不会放什么很过分的药物,无非就是效果好和效果不好的差别。不会有其他的问题。.

引用:
原帖由 棋妈 于 2011-1-20 23:58 发表
您好,五味子医生

请教您:给孩子吃太子参时,白萝卜或者胡萝卜都不能吃了吗?

谢谢
都没关系,都能吃。.

引用:
原帖由 shsara 于 2011-1-21 01:14 发表
五味子医生真是劳苦功高,这么多的帖子,浏览都费劲。我想请问:最近感冒咳嗽的人特别多,初三的女儿也没幸免,隔天头痛、发烧(未过38度)胃口差,估计还是病毒性的,给她吃板蓝根、柴胡冲剂(这两个能各一包,一起 ...
根据你的描述,应该属于热性的咳嗽,类似的中成药我不熟悉,还是考虑煎药。不过你就继续用板蓝根+柴胡冲剂。几天后,热性的咳嗽会转成寒性的。主要表现为咽痛、发热等热性症状消失。
这时候就可以用生姜汤冲罗汉果,几天就好了。.

引用:
原帖由 fxy-923 于 2011-1-21 11:27 发表
五味子医生您好,又来向您寻求帮助,小孩(3周岁)1月15日(周五)在家里洗澡时可能着凉了,周六白天耳朵就开始红,有发烧的症状,没重视,当晚开始高烧,最高烧至40.5度,吃美林后仍不退烧,周日早赶紧去医院,白细胞指数12.5,医生 ...
中医的风寒、风热一般还是从当前症状考虑的。从你孩子的病史推断,应该和吃冷饮有密切关系。最简单的方法就是喝几天姜汤红糖。现在藿香正气也可以用。
但要是小孩咽喉还痛,还有发热的话,要同时用一些清热利咽的药物,我还是喜欢传统的 板蓝根冲剂和感冒退热冲剂,既清热也不伤脾胃。
要是小孩没有热像的话,光用藿香正气也可以。.

引用:
原帖由 fxy-923 于 2011-1-21 12:54 发表

再次感谢五味子医生的帮助,请问您诊所是否有小儿推拿,或单独短我.
不好意思,我们诊所没有专门的小儿推拿医生,不过岳阳医院的小儿推拿不错的。.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2011-1-21 13:03 发表
五味子医生
又来讨教您了,感激在心中!
女儿8周岁,一周前感冒流黄脓鼻涕,后来五官科确诊为急性鼻窦炎,配了点药,又滴鼻的,有口服的。服药后鼻窦炎的症状缓解了,但是很奇怪一直没有大便了,前天再去看医生,停了 ...
如果五官科医院给她服用通鼻子的中成药的话,或许是这些辛燥的药物导致的暂时大便问题。这只要临时用几次通便药物就会改善。
我个人认为,西药的通便药物比中成药安全,比如开塞露、果导等,比大黄、芦荟、番泻叶安全很多。
红薯是通便最好的饮食,中药材最适合的是“生地黄”,每天煎服30g给孩子当茶喝,绝对安全,效果也好。.

引用:
原帖由 昊昊MM 于 2011-1-21 14:41 发表
认识并相信中医的神奇是从老公的哮喘病治疗开始的。老公当时哮喘很严重,每到深秋季节,几乎天天凌晨要发作,发作的时候很痛苦,不能躺下,只能坐在床头,不停的喘,不停的喷药,大汗淋漓。西医住院治疗,抽了大管的 ...
呵呵,说的对!
现在中医最危急的危机是传承问题。你说的那个计老,有学生吗?有几个?得到真传了吗?
同样,我也是见过世面的,见过绝对神奇的脉诊,针灸等等,但他们普遍的问题,也是传承问题。
师父传徒弟,损失了一半,徒弟再传徒弟,又损失一半。
几代以后,中医就只能靠政策吃饭,而不能靠本事吃饭了。.

引用:
原帖由 nestadeam 于 2011-1-22 19:14 发表
我女儿3岁,从周一(1.17)晚开始咳嗽,第二天发烧至39.1度,去医院看急症,让我们吃美林退烧,并吃头孢克肟和肺力咳合剂。我家小朋友不配合吃药,每天都不能吃到3顿的量,吃了就吐。所以几天下来烧还没有退,早上起 ...
小儿高热并不可怕,医生的用药基本也是对的。这几天饮食清淡些,尽量吃素,让肠胃逐渐恢复。
不过小孩不肯喝中药是个问题,烧退后可能会有咳嗽,那时候,用中药治疗效果就比较好了。.

引用:
原帖由 棋妈 于 2011-1-22 21:43 发表
您好,五味子医生

从您开贴到现在一直跟着,您真的很辛苦,深表敬意!
    小儿五岁,从小就是对冷敏感:冷食,冷空气。尤其是这样的寒冷季节。在外面稍微吃点冷风,就剧烈地干咳,真是一秒不停地咳,如此咳 ...
体育锻炼是增加心肺功能非常好的方法。以微微出汗为度,大汗反而伤身体。
最近天气比较冷,最好是从秋天开始坚持每天锻炼,要是冬天不是很冷,也可以锻炼。
锻炼好以后,喝碗生姜红糖水驱寒,有预防咳嗽的作用。要稍微辣一些。
萝卜蜂蜜水也可以用,这些食物的疗法不会很热或者很寒,都比较安全的。.

引用:
原帖由 wpanmary 于 2011-1-23 14:37 发表
请教五味子先生
   您好,自从生好小孩后,牙齿间的缝隙越来越大,而且牙根肉越来越缩了,是怎么回事?
首先还是考虑肾亏吧,怕冷用桂附地黄丸,不怕冷用六味地黄丸,用几年,应该会逐渐好转。.

引用:
原帖由 eveweib 于 2011-1-23 20:49 发表
请教:我小儿六岁了,但是晚上还是一直要尿尿,如果不叫,必定尿床.以前拍过片子说骶骨隐裂,但是医生说遗尿并不一定时这引起.给配了缩泉剂(儿童医院),但是好像效果也不大.小儿身高正常,人也很结实,胃口很好.请问这毛病什 ...
喝1个月的煎药看看,我治疗过几个,效果都还不错。关键是要用些温肾阳的药物。.

引用:
原帖由 shinko 于 2011-1-26 13:12 发表
请教五味子医生:我父亲患肝硬化晚期,今年元旦刚呕了一次血,10年前也呕过一次。这10年中他自己很小心,一直是中西医结合看病,前几个星期住院治疗,前天刚出院。但是肚子里腹水还是很严重,小便靠利尿剂,大便靠开 ...
阿弥陀佛!肝硬化晚期很难弄的,很多药物我们小诊所都是不备的。
上海市中医医院的消化科应该还不错,可以去问一下。.

引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2011-1-26 15:29 发表
1)儿子10周岁,从小有哮喘,2-4岁发作多次,脾虚(吃饭不好,人瘦),后来喷药好转,5年没发,今年秋又发作2次,冬至开始膏方调理,这还不是最郁闷的,最头痛的是这孩子入睡极困难,从小这样,基本没睡过午觉,晚上10点上床,一般入睡在1个半小时以后,没人和他说话的情况下,如果8点多就把他弄到床上,他也能混到11点多入睡,这算病吗,有办法吗?
2)我的体质属于阴虚,冬天怕冷,听说每天早上空腹喝西洋参汤对条理身体有用,请问我这种体质适合吗.每天要用多少量,有季节讲究吗,还是1年4季都可以?
1.这些问题应该可以在膏方里面带过的,要是排除脾胃等问题,还是睡眠不好,那或许就是体质比较兴奋了,这样就比较难弄。
2.阴虚应该是内热的体质,怕冷一般考虑阳虚,阳虚一般用生晒人参,每天5~10g,泡水吃渣。或者用桂附地黄丸等温阳的方子。季节不是很讲究,怕冷的时候都能用。但如果四肢怕冷,身体有内热,那就复杂些了,要开煎药方了。.

引用:
原帖由 linyxu 于 2011-1-26 23:00 发表
请问五味子医生我家大儿子今年3岁半,很容易出汗,平时运动量一多就出汗,而且是能滴出水的那种。冬天在家里睡觉,暖气温度高一点,大约23-24度吧 ,早上起来的时候枕头就潮呼呼的,头发也是湿的。而且平时很愿意打喷 ...
老大:用玉屏风口服液加上点止汗的药物,比如桑叶煎点水,每天1碗黑木耳+红枣什么的,用2周看看,应该会有效果。
老二:只要不是咽喉痛,发热的咳嗽,用生姜汤冲罗汉果一般会有效果。.

引用:
原帖由 mxch0130 于 2011-1-27 13:54 发表
代朋友问:小孩儿11个月,咳嗽,后不慎摔了一跤(复式从二楼掉到一楼),受惊吓,发烧4小时去儿童医院检查转为肺炎,打点滴7,8天了,已不发烧,但一直咳嗽。想问一下,这么小的孩子,看中医的话可以吗?因为担心以后 ...
可以的,喂几天中药,应该会好转。我看过6个月的小毛头,当然,不肯喝中药就没办法了。.

引用:
原帖由 lxymama 于 2011-1-27 21:25 发表
五味子医生,您好.父亲突然辞世对母亲打击很大,晚上经常醒来,就再也难以入睡。请问可以吃些什么中药调理。而且本身母亲还有高血压,经常吃不下饭,总是说不饿,怎样调理好呢?非常感谢!!!
如果有轻度的忧郁,中药调整还是可以的。但如果是比较严重的忧郁的话,那就要上西药了。
建议喝几周煎药看看。.

引用:
原帖由 shxiaoxiao 于 2011-1-28 11:31 发表
五味子医生:您好!

本人上周发热39度在医院挂头孢类的盐水四天,现在除了咳嗽、有时感觉容易累气喘,没其他症状,一咳嗽就有白痰,我自己买了念慈庵蜜炼川贝枇杷膏,喝罗汉果茶,但是一周了,还是这样,麻烦问问 ...
用生姜汤冲罗汉果,稍微辣一些效果好。再喝几天半夏糖浆,应该就可以了。.

引用:
原帖由 shxiaoxiao 于 2011-1-28 11:46 发表
五味子医生:谢谢啊,您这么及时的回复。

刚才忘说了,我有慢咽炎的,但以前慢咽炎就是喉咙痛,没什么痰的。
稍微累些、说话多些声音响些了、或者环境不好些,就会喉咙痛,这个有什么好的办法吗?
谢谢了!
慢性咽炎比较难弄,先解决咳嗽的问题吧。.

引用:
原帖由 小猫猫 于 2011-2-1 22:43 发表
我天生就有点黑眼圈,生好孩子后更厉害了,不知道该怎么办?现在还伴随飞速发展的白头发,很苦恼。向您求助。谢谢了
这个我一般用补肾活血的办法,但有些有效有些没效果。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2011-2-2 15:22 发表
您好!请教一个病症,我LG以前从不怕冷,最近一直感觉左手手臂比右手手臂冷,从左肩往下一直感觉酸疼,我认为应该是颈椎有问题,压迫了那个部位的神经引起的。您看,是去医院做理疗比如推拿、针灸或者红外治疗?还是 ...
可以先拍个片子,看看颈椎的情况,然后考虑针灸等理疗。.

引用:
原帖由 diana369 于 2011-2-5 22:42 发表
我去年11月23日因为怀孕3个月孩子流产,即做了人流。从此以后,月经就一直没来。看医生吃了乌鸡白凤丸,吃了黄体酮一周,都没有来,身体也没有任何不适,不知道原因。想问五味子医生这种情况有吗?是否正常,通常多久 ...
闭经是中医妇科最复杂,最难治疗的疾病。(当然不是最重)你要是想找好的中医妇科医生治疗的话,我们诊所的妇科医生还是可以的,需要的话,我给你联系方式,就是民营诊所价格有些小贵。.

引用:
原帖由 肉肉MM 于 2011-2-7 23:03 发表
五味子医生,您好!我想咨询一下,我老公自从去年右手错位后,两只手腕轮流肿痛,是不上力,现在一月份开始右脚背也开始有点肿,看了医生贴了膏药,原好了,现在手和脚又都复发了,请五味子医生给出出注意,谢谢
这个问题应该好的针灸医生能治疗。上海针灸最好的是岳阳医院针灸科,可以找那边的主任看看,有个姓韩的主任,据说业务很好。如果治疗1个月没有起色的话,或许我给你用董氏针灸试试看,要是还没有起色的话,那真正针灸的大国手在杭州,我可以给你介绍,但您要跑一段时间杭州了。.

引用:
原帖由 小开开妈 于 2011-2-8 09:10 发表
五味子医生,我想问一下,我老公两周前感冒,后来又去海南岛玩吃了好多海鲜,回来后一直咽痒,晚上咳嗽。白细胞不高,咽部稍红,吃过头孢,红霉素,金银花野菊花泡茶,清咽滴丸,非那根糖浆,医院也去了几次,没有效 ...
用我在旺旺上面推荐过的方子,生姜汤冲罗汉果(似乎那个帖子叫“生姜汤冲蜂蜜水升级了”)。要有效的话,3~5天会有效果。再不行要用点煎药了。.

引用:
原帖由 Jackymo 于 2011-2-8 12:10 发表
五味子医生,新年好! 我儿子的鼻炎已经好多年了,每天晚上睡觉鼻子痒的时候就拼命揉鼻子,感觉把鼻梁骨都要揉断了。去年医生让点抗过敏的(粉螨尘滴剂),说是先把过敏控制了,可是至今已经一年多了,好像也没有什么见效.是 ...
这个问题比较麻烦,要是贸然停药,可能症状还会反跳。你先给他滴鼻药减半看看,要是症状没加重,或许可以停药,要是症状加重了,那只能先恢复用上,我们慢慢想办法。
小孩鼻炎我看过很多了,但以鼻子痒为主要症状的似乎还不多。可以考虑过来治疗一下看看,最多治不好,绝对不会加重症状的。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2011-2-8 18:55 发表
五味子医生:
    我曾咨询您老年人冠心病的中药调理,听了您的建议,冬季每天服用白参(因为嫌麻烦,三七没有加),今年冬天,老人心脏感觉好些了。在这新春之季,向您表示感谢!祝您身体健康,事事如意!
谢谢!.

引用:
原帖由 Mike的妈 于 2011-2-9 12:34 发表
五味子医生:您好!我,38岁,女性,额头上却发了近五年的痘痘,一般是有白色脓头的那种,可能由于经常挑痘痘,去年额头和部分脸上皮肤还发展成神经性皮炎了,西医让涂激素类药膏,但不抹又会发出来;中医吃过三个月 ...
你是去哪里的西医皮肤科看的啊。痘痘一般不用激素药膏的。建议你去华山医院皮肤科找个专家看看。
从你的描述看,应该是顶级难调的痘痘了。只要用外用药物正确,加上中药内服,似乎应该有效果的。
嘿嘿,要是方便的话,带上你的病史和用药,我给你研究研究。.

引用:
原帖由 小猫猫 于 2011-2-9 13:27 发表
我就是几天前咨询过您的黑眼圈很厉害的妈妈,同时伴有白发,孩子累了也容易有黑眼圈,所以我想问一下,我吃六味地黄丸可以吗?孩子可以同吃吗?量是多少呢?
可以的,成人用说明书的量,孩子40斤的话,每天2次,每次4粒,类推。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2011-2-9 15:40 发表
先祝五医生新年好,身体健康,万事如意!
请教一个问题,我女儿9岁了,好象睡眠质量一直不是最好,好象不是深度睡眠,比较浅,有时候半夜里还会打哈欠,这是怎么回事呢,是缺氧吗,可以吃点什么,能改善吗?谢谢呀! ...
每天晚上吃1粒维生素B1,加2粒丹参片看看。先用2周。.

引用:
原帖由 为了你MAMA 于 2011-2-11 09:51 发表
五味子医生新年好!又来麻烦您了,我儿子今年6周岁了,近期发现,他的指甲盖上有好多小白点。请教一下是什么原因,如果要就医的话,需看什么科,推荐一下哪个医院。谢谢了!
以前是考虑寄生虫,去消化科查几个大便,如果不是的话,或许是营养不均衡,调整一下饮食看看,可以补充些维生素。.

发新话题