发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 晚12点, 你会让孩子继续做还是给老师写纸条?

晚12点, 你会让孩子继续做还是给老师写纸条?

巨多又巨难, 这周已经连续每天11点半结束了, 昨天又是, 亲眼看到孩子没停过做到已经近12点, 可能因为考试, 作业多到离谱, 看看余下的量, 没有1点半是完不成的, 实在是看不下去和心疼, 给老师写了纸条, 毕竟身体最重要啊!! 儿子害怕一定要做, 我坚决不同意, 对儿子说, 这是第一次希望也是最后一次留这样的纸条给老师. 其实我也很纠结, 不知道这样做是否妥当. 问他其他同学来不及会怎样, 他说都是抄后面答案的. 这样做有什么意义呢?.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2010-1-14 12:38 发表
孩子初三,现在每晚12点做完。每天早上起床是一个巨大的工程要下很大决心,我已经帮她把刷牙,洗脸的水倒好,早饭准备好,还不能太烫。每天挂着黑眼圈到学校,这时候你不交作业也没关系,因为新的卷子又发下来了,老 ...
初三的日子已经不敢想象, 我们现在是初二..是的, 这是我第一次写, 因为确实已经连着好几天这样了, 实在害怕孩子身体问题, 他不是很强壮的那种, 真的现在一天病假一天课也拖不起. 昨天写的时候也告诉他了, 这是第一和最后一次写. 因为真的一直在做, 所以让他提高听课和笔记效率, 加快思考时间. 唉, 难受死了..可怕的高中还在后面...也不知道今天去学校情况怎么样了....

引用:
原帖由 ywkiki 于 2010-1-14 13:27 发表
肯定要做完,不然以后一直磨磨蹭蹭了。再说今天不做明天也要做的,抓紧再抓紧
几天下来, 昨天晚上实在是已经做到眼睛无神, 哈欠连天, 没有思维的地步了, 坐都坐不直, 快趴下了. 但如果还有半小时或四十五分钟就可以完成, 我是一定会陪他坚持的, 12点了, 还要一个半或两小时, 不行. 是的, 第二天是要补做的, 但我想思路和效率应该比精疲力尽到极点时候快很多吧.那样的话学习效果也好点. 不过相信真到了初三, 每天都这样的话, 也只有拼了, 那真的是没有办法的事..

回复 20#LHJ202 的帖子

太可怜啦, 作为老师看了什么感觉啊会??.

回复 21#小滑稽的妈妈 的帖子

喝咖啡又怕他一会睡不着啊, 还是洗把冷水脸吧!! 心疼..

回复 32#翊翊妈 的帖子

不太敢啊真的..这过的什么日子..长路漫漫....

引用:
原帖由 牛娃 于 2010-1-14 14:36 发表

小学更没必要这么折腾孩子。我孩子小学基本一到考前复习就请假一周左右,把疯狂期避过去,时间长了老师自己也心知肚明我们为什么不去,但只要孩子成绩好看点老师也不那么追究的。
这样也行的啊? 绝对牛娃和牛娃一家, 太牛了..这个我真的学也学不来的. 敬佩的!!.

回复 43#honey妈妈 的帖子

恩, 就是, 我们小时候也没看到周围有这么大这么多的贫富差异, 他们身边却有很多. 不知道对成才心态有什么影响..

引用:
原帖由 tiantian妈妈 于 2010-1-15 01:01 发表
我还在陪预初的孩子,眼睛都已经熬红了,腰酸背痛,估计还有15分钟全部结束,今天快熬出头了。
你这个.. 太恐怖点了简直..身体垮了后悔都来不及的!.

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2010-1-15 08:55 发表
除了超前学, 其他观点我就同意.
为什么反对超前学?
1 寒假暑假是用来休整的, 可以稍微复习预习一下, 但不是用来提前学习下学期课程的. 要不然世界上所有的国家为什么要放寒暑假呢?
2 就因为有孩子超前学, 把学校老 ...
同意的, 有点拔苗助长的感觉. 我们学校也是, 还会推荐假期或空闲可以提前学习科目的书, 要是都这样自学, 老师用来干吗? 直接找家教再提高就好了. 搞的来作业考试越来越难, 现在的情况是孩子还不懂, 没有厌学, 我倒"厌学"了.

回复 91#牛仔很忙 的帖子

我们一般是5点左右到家, 他做一个小时6点就自己吃饭了, 不过说每天太辛苦, 所以要求吃饭一个小时, 因为可以同时听广播, 想想也是,  每天就只有这一个小时放松的就允许了. 7点我到家, 他吃完再接着做的. 那天晚上的作业我大概还记得. 物理2张考卷, 数学1.5张, 英语2张考卷, 语文文言文(这个做起来超麻烦和多), 背语文古诗4首, 大头的来了...数学一课一练20页, ( 因为要考试了, 所以要求余下的全部做掉) 几乎都是几何题....平时每天的量, 不过是一课一练差不多3页, 没这么多, 有时候同时还有数学练习册, 其他基本没大改变的, 最要命的是那天第二天还有英语口试, 要复习背熟很多课文. 所以, 我看没有1:30是完不成的. .

回复 100#牛仔很忙 的帖子

这么说来, 我们很惭愧了, 确实儿子说快的同学, 下课, 午饭后从来就是做作业的, 他说太紧张了, 不愿意, 午饭后他就想打球, 事实上午饭后能做功课的时间也只有20分钟, 考虑到确实孩子的天性和也需要放松, 我一直也答应他, 所有功课回来做的.  就算这么晚, 我和他说过, 他说他也选择中午打球不做作业. 当然, 这中间不排除孩子可能有的题目思考时间过长,  唉, 听起来貌似每天这么晚是活该了, 但这我还是觉得说不出的滋味..不知道说什么好, 总之, 无奈加心痛..

引用:
原帖由 欧阳冰雪 于 2010-1-19 09:10 发表

我是小一的妈妈,同时也是老师,说实话孩子做作业的快慢还是有个体差异的。但是您和“倩如妈”说的,孩子的成绩与老师的效益挂钩是不正确的。老师拿多少工资是固定的,不会因为孩子的成绩不好而有影响。错在中 ...
是的, 您是好老师, 但是太少太少了...儿子要是有难题, 课间和午休找个老师都不容易, 下班又不好 意思耽误老师下班的, 反正从来都是问同学的. 您这样的教小学的我相信可能还有, 虽然我们也没碰到过, 但中学里一定少之又少的. 您的学生真是幸运的..

发新话题