115 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

有了解中福会少年宫电爵士鼓班的BBMM吗?

大家好
我是中福会少年宫电鼓教育中心的任课老师,BBMM有什么问题可以问我,希望对大家有帮助

yinshujun家长你好
女孩子学鼓的很多的
相对于男孩子是另一种麻辣小丫头的感觉,活泼可爱。
下面照片是20088乐队的明星小鼓手月月
今年8岁 你看看可爱不的。呵呵

附件

照片 019.jpg (233.36 KB)

照片 019.jpg

照片 029.jpg (252.96 KB)

照片 029.jpg

照片 030.jpg (268.12 KB)

照片 030.jpg

照片 032.jpg (272.27 KB)

照片 032.jpg

照片 036.jpg (256.23 KB)

照片 036.jpg

照片 046.jpg (256.06 KB)

照片 046.jpg

照片 059.jpg (246.02 KB)

照片 059.jpg

照片 058.jpg (273.51 KB)

照片 058.jpg

照片 070.jpg (262.71 KB)

照片 070.jpg

照片 072.jpg (267.41 KB)

照片 072.jpg

照片 074.jpg (230.38 KB)

照片 074.jpg

照片 077.jpg (205.91 KB)

照片 077.jpg

照片 079.jpg (256.76 KB)

照片 079.jpg

照片 083.jpg (263.96 KB)

照片 083.jpg

照片 085.jpg (258.06 KB)

照片 085.jpg

照片 089.jpg (215.29 KB)

照片 089.jpg

照片 092.jpg (235.83 KB)

照片 092.jpg

照片 113.jpg (254.96 KB)

照片 113.jpg

照片 114.jpg (234.97 KB)

照片 114.jpg

照片 122.jpg (265.8 KB)

照片 122.jpg

照片 008.jpg (287.37 KB)

照片 008.jpg

照片 021.jpg (237.5 KB)

照片 021.jpg

照片 019.jpg (281.17 KB)

照片 019.jpg

照片 018.jpg (263.7 KB)

照片 018.jpg

照片 012.jpg (257.31 KB)

照片 012.jpg

13楼的  yy6281009   家长
5楼的 JAN 家长你们好
中福少年宫电子爵士鼓班是长年报名的
1:最近孩子期末考试,少年宫在放假,招生暂停一下。20号后继续开放
请有报名意向的家长事先与我联系一下。登记好联系方式及孩子姓名。20号后统一安排时间在器乐中心报名。
2:上课时间是周末双休日全天到晚上八点半结束,周一至周六晚也有课,也是8点半结束。
但是现在编班是优先安排在周末白天的。先来先排。周末白天排满后,自然安排到平时晚上。.

回复 28#五绝姑娘 的帖子

小月月4岁开始学鼓,今年8岁。学鼓4年不到
学鼓2年的时候就上中央电视台演出了
是经验丰富的成熟小鼓手咯
呵呵

穿个奥运会作品大赛的照片
小鼓手就是月月MM

附件

回复 30#舒杨 的帖子

呵呵 爱好是最大的动力
4岁就知道爱爵士鼓
看来是个好苗子。。。加油加油啊

关于编班时间,到时会有少年宫的器乐中心统一安排的。

附件

引用:
原帖由 tysh1974 于 2008-1-15 09:17 发表
高老师啥时候到坛子里来啊?我想给我的孩子报名,可是不知道有没有什么要求,比如需不需要具备音乐基础呢?哪位比较了解的BBMM给介绍一下?
这位家长你好
1:不需要音乐基础,乐器学习到高级阶段都很难,但是相对于其他的乐器,爵士鼓是入门相对简单的乐器。
2:我们的教学方式是以兴趣教学为前提,寓教于乐。不会硬性刻板的灌输理论知识。而是以顺其自然的方式将理论结合在兴趣娱乐里进行讲解。
3:对孩子的要求很简单,身材发育健康,坐到鼓凳上,四肢可以够到所有电子爵士鼓器件就可以了。一般而言4岁以上儿童就基本能达到。

07年打击乐大赛

07年打击乐大赛的鼓童玉照.

附件

引用:
原帖由 tysh1974 于 2008-1-15 18:38 发表
很感谢老师耐心细致的回答,小孩子一直想学爵士鼓,可是我听说打鼓会对小孩子的听力有损伤,我比较担心。
这个完全不用担心。
电子爵士鼓的发声方式是一定要通过音箱或者耳机才能出声音。
不接的话,本身是基本没有声音的
道理就和一个CD机的概念差不多。
所以它的输出音量是可以调整的。
可大可小。
电鼓音源的本身就有音量输出扭。
假如一个孩子在自己房间带耳机玩电子爵士鼓,连自己的家人都不会影响到的,更不会象其他原声乐器那样妨碍邻里关系.

36楼家长你好
你说的地方我还真不太知道
电子爵士鼓疏于数字时代的乐器,音乐风格时尚现代
在中国的普及教育才刚刚起步,教学并机构不多。.

引用:
原帖由 tysh1974 于 2008-1-16 12:52 发表
老师您好,弱弱地问一声:原来的那种架子鼓我见过,敲打起来惊天动地,就想确认一下电子鼓在家练习时不会有这种情况的吧?谢谢!
可以非常负责任的说
完全不会影响到任何人。甚至只要你愿意,一个耳机就连家长你也什么都听不到了。。。。
电子音乐嘛,要大就大要小就小
呵呵.

引用:
原帖由 舒杨 于 2008-1-16 14:28 发表
电子爵士鼓疏于数字时代的乐器,音乐风格时尚现代

高老师,学这个是不是家里也得配一套啊,规模看着满大的~~~
呵呵,看你个人的需求吧
想好好学,哪有剑客没有剑的,那也太不够有型了吧。长期学习还是需要家里有一套的。也不占地方。2个平米左右。很COOL的.

引用:
原帖由 wengwy 于 2008-1-16 15:54 发表
老师您好,看到学习的都是比较小的孩子,我们初一可以报名学吗?
初一可以的,我们这里有和你家宝宝差不多的孩子。
稍微大点接受力强一些.

引用:
原帖由 qyzhu 于 2008-1-16 17:02 发表
高老师:您好!曾带孩子参加过一堂朱宗庆打击乐的课程,不知道老师是否听说过?因为想让小朋友学,所以这方面各种信息都比较关心.谢谢!
恩,以前和朱宗庆的乐团以前接触过。
他们在台湾已经做的很普及了,起步也比较早。
我们教室今年将是活动年,不但有全国大赛参加观摩学习,历练。还有和香港台湾,韩国的鼓娃娃们的交流活动。
对外交流和演出将是我们中福会电子鼓中心的重要项目
所以宝宝们要加油啊!!.

引用:
原帖由 陶陶妈咪 于 2008-1-16 15:43 发表
我也想问,这种鼓哪里有卖?儿子也要学打鼓的,哈哈!终于找到地方了!
呵呵 乐器好买的,不是什么问题。.

已经收到阿正妈妈短信。
已经登记啦。.

引用:
原帖由 天地 于 2008-1-17 23:43 发表
哇,替孩子先报个名.短信给你孩子姓名,年龄,是不是就可以了?
是的,先集体登记下
到报名日再通知各位家长一同前往.

引用:
原帖由 舒杨 于 2008-1-18 16:21 发表
请问高老师
少年宫好像有打击乐学习的,初学哑鼓的
这个和今年新开的电爵士鼓,是一回事吗?
高老师,我周末一般不上网,如果您周日通知请电话我好吗?
谢谢
不是一回事,那种哑鼓很枯燥的。而且虽然叫哑鼓,其实比电鼓还吵。
报名时间确认后,我会电话通知各位家长的

引用:
原帖由 精灵妈 于 2008-1-18 17:48 发表
不管学什么乐器,都是要付出的,MM们是不是想得太简单了呀,只想到学会以后,如何如何酷,如何如何好玩...
精灵妈妈说的很对噢
一份耕耘才有一份收获
我们还是建议认真学习,真正当作一门健康的兴趣爱好把它学好玩好。
做一个时尚音乐宝宝.

这是我
呵呵.

附件

引用:
原帖由 xristine 于 2008-1-20 13:26 发表
我们也要报名,只是现在28个月,请高老师到时候给我们的棉袄小弟弟留个位置
(其实我一直是个鼓迷--因为做过小学鼓乐队的鼓手,只是小时候没条件学)
呵呵 ,这么小的弟弟啊。。要加油长长身体先!
绝对给你留个位置,长大点欢迎来一起玩鼓.

引用:
原帖由 因然 于 2008-1-20 19:04 发表
请问老师,敲这种电子的鼓和原来那种架子鼓手法一样吗?可以通用吗?如果每周学一次,是否每天回来要练习,象学钢琴一样
和原声爵士鼓的演奏法基本上是完全一样的。
完全可以通用。

回家是肯定要练习的了。
俗话说 曲不离口,拳不离手。
要想有所成,肯定是要练习的。
爵士鼓学习重在气质和基本功。方法得当的话,重在坚持,突击不来的。长期坚持每天半小时就很厉害了。
就当作一个健康的爱好,每天能多一点点积累,长期下来就会有有成就。
孩子通过这种练习,也能知道真正想做成点成就,靠的不是小聪明,而是要靠长期的坚持积累。
学艺的本身就是对孩子树立正确的人生观的一种很好的形式。
人要做点事,靠的不仅仅是热情和聪明,更多的是脚踏实地。不是吗。
呵呵.

发一个国外的电子爵士鼓学校照片

附件

各位已登记家长请关注一下

各位已登记家长请关注一下
本周六26号上午10点左右在中国福利会少年宫新大楼器乐中心报名
我会到场的
已电话通知到各位家长,这里补充说明一下,以示提醒
.

引用:
原帖由 yangyangbaobei 于 2008-1-22 13:57 发表
我怎么没收到电话通知来,是不是漏了呀?

8过,看到宁老师的帖子了,那个报名的时候小人在上课艾,不带来可以哇?
所有在我这里电话登记的家长我都已经电话通知到了。
孩子本人可以不用来
家长来办理报名及编班手续就可以.

引用:
原帖由 jjr_95 于 2008-1-22 15:09 发表
高老师您好!我们是初一男生,是否可以报名学习.
理论上是可以的
请问你有否在我这里做过电话登记?.

引用:
原帖由 mickeymum 于 2008-1-22 16:10 发表
老师在几楼报名啊?
10楼器乐中心
届时我也会在场
找不到可以电话联系我
13482191006.

引用:
原帖由 taotao2311 于 2008-1-23 00:00 发表
想咨询下学习的费用和学时。还有买个好点的鼓大概多少费用。谢谢!
3月1日开班
一次性交付800元
16节课,每周一节,一次45分钟,4-5个孩子一个班。一人一套乐器

一套还不错的电鼓在1W元左右.

引用:
原帖由 舒杨 于 2008-1-23 11:23 发表
4-5人一个班,请问是年龄相近还是混龄?
我担心4岁比较小,和年龄大的孩子一起接受和理解能力差一点,比较容易产生挫折感
还好的。其实年龄的问题不必太担心。
只要认真做好自己,课程的进度是4岁以上都可以接收的。.

不好意思,出差才回来,几天没来这里转了。
欢迎各位加入电子爵士鼓的学习。
周六的课程基本排满,可能有零星的空位可以插班
再报就是周日的课了。
3。1开班前都可以继续报名的。
我本人将不再直接参与招生编班事宜。
请家长咨询这个号码
找少年宫器乐中心报名电子爵士鼓班
.

引用:
原帖由 毛毛他爸 于 2008-1-30 15:10 发表
是真的吗?
是的,学习爵士鼓可以提高全身四肢的协调性。.

引用:
原帖由 舒杨 于 2008-1-31 16:30 发表
咨询一下已经报名的爸爸妈妈,你么是否开始学习就要配一整套鼓了?老师怎么说的啊?
我们本来准备报名的,现在孩子自己有点犹豫,所以要等他考虑清楚,不过关于鼓的配备我还是蛮关心的
要报名抓紧,不然就是等半年咯。.

引用:
原帖由 pigamy 于 2008-1-31 16:34 发表
请问老师,这个电爵士班,以后还会开新班吗?
想暑假开始给儿子学?
会一直办下去的。
暑期会有精彩的互动交流活动的。
多关注.

引用:
原帖由 icenine 于 2008-2-1 13:52 发表
宁宁115,你好。我的宝宝3岁2个月多。对于宝宝学习打鼓的好处看到很多,所以有计划准备学打鼓。但是我对于打鼓这个东西一点都不懂,所以想在这里请教一下。这个爵士鼓和以前的架子鼓一样吗?是不是学这个爵士鼓都是 ...
电子爵士鼓和爵士鼓的演奏法基本是一样的。
3岁多一点的话接受起来略微要慢点,可以考虑稍微再大点。.

会的。会一直办的.

现在周日班还在招生,还有一个月不到的时间。
要报名的家长从速
咨询电话
宁宁老师
.

引用:
原帖由 rongxy 于 2008-2-5 13:10 发表
宁宁老师,我们的报名短信您收到了吗?

想问下逐准备学的家长,你们鼓都买好了吗?是否必须要买?宁宁老师是否可以帮我们找一个可以租鼓的地方呀?孩子刚开始启蒙,实在是不想买鼓.呵呵
收到了,我已等级,需等凑齐一个班才可以办理报名。
鼓的话你的孩子学几节基本的课再看,觉得有兴趣的话,再买不迟。
没听说过上海有租鼓的地方的。.

帅宝宝.

附件

帅小伙子.

附件

引用:
原帖由 舒杨 于 2008-2-18 12:28 发表
宁宁,您好
考虑再三,我还是准备送儿子去试试,到三月他的年龄是4岁3个月,说实话,我还是有点担心接受能力,尤其是混龄上课。这孩子有点娇气,比不过别人就很容易气馁和放弃。
我们周六上午已经有安排,所以希望 ...
已收到你的信息
这边还有7,8个家长在等周日班的报名
等器乐中心这边上班的时候,会通知大家一起报名的
我已登记
请稍等几天.

本周六,周日(23,24号)两天中福少年宫全天接受电子爵士鼓报名
已经登记的家长明天我还会电话通知一次
其他有意向的家长可自行前往,全天有人接待

报名地点
中国福利会少年宫新大楼10楼民乐排练厅
苏主任

咨询电话
高老师

附件

引用:
原帖由 舒杨 于 2008-2-25 09:15 发表
宁宁老师,你好,已经去报好名了。是周日上午10:15的班。很遗憾报名没有见到您,还有些想咨询的问题没法咨询。
报名的女老师说这周日我们去老大楼二楼上课,我们报好名去看了一下,没发现老大楼二楼有空的教室啊, ...
教室的确在老二楼
不能陪读是整个少年宫的家长都不能,这是少年宫的规矩,实在没有办法
4岁学习,家长不要期望短期见到飞跃的效果,慢慢接受训练,会有成果。
起步早是好事情.

引用:
原帖由 凌飞妈妈 于 2008-2-25 12:30 发表
请问现在还可以报名吗?
还可以的
打少年宫苏主任电话
27193859 联系报名事宜.

引用:
原帖由 舒杨 于 2008-2-26 09:36 发表

明白了,那么我们做为家长,对乐器什么的自己小的时候也没有接触过,如何回家继续指导孩子?
因为我想总归要练习的吧?这一点到时候可能还需要向高老师多请教,届时也请高老师理解我们家长的心情,多指导我们一 ...
hehe 好的。我会尽力协助家长的.

放几张照片给大家看看
全是中福会少年宫电子爵士鼓班周六班的孩子们

附件

照片 019.jpg (233.36 KB)

照片 019.jpg

照片 030.jpg (268.12 KB)

照片 030.jpg

照片 032.jpg (272.27 KB)

照片 032.jpg

照片 085.jpg (258.06 KB)

照片 085.jpg

照片 082.jpg (237.36 KB)

照片 082.jpg

照片 089.jpg (215.29 KB)

照片 089.jpg

照片 122.jpg (265.8 KB)

照片 122.jpg

照片 079.jpg (256.76 KB)

照片 079.jpg

照片 083.jpg (263.96 KB)

照片 083.jpg

第一节课结束咯。
动感影集火热出炉。
不要太帅啊。

http://imgcache.qq.com/qzone/client/photo/swf/vphoto.swf?uin=105876915&fid=7570.

再发一个帅哥,一个可爱妹妹.

附件

照片 007.jpg (271.33 KB)

照片 007.jpg

照片 019.jpg (281.17 KB)

照片 019.jpg

照片 021.jpg (237.5 KB)

照片 021.jpg

原来是DD啊。。我看那么秀气,还以为是MM呢。。

不要用碗这类东西做练习替代,没有弹性的。还吵的很。用橡胶材料的东西放在桌子上。有弹性,还吸音。

回舒杨妈妈
是4234结束的时候踩一下脚。 踩右脚。.

引用:
原帖由 yy6281009 于 2008-3-3 09:26 发表
家长能上传照片很好。
正好给我看到,食指不能伸直的噢。!!要自然弯曲。.

1:回复舒杨妈妈,动感影集打不开的话
http://user.qzone.qq.com/105876915
这个首页有。试试这个链接呢
2:回复hehe13家长,是学习五线谱的,不过是相对有点程度的时候,一上来不需要那个
3:回复yy6281009家长,左手很帅的。就那么造型。右手象左手学习就OK了。多做练习,建立习惯。
4:回复yangyangbaobei,塑料盆好吵,而且没有弹性,最好事橡胶垫子,比较有弹性,而且几乎没声音,放桌子上就OK了。做动作练习基本够用了。脚的话先比划比划。。。。.

全系列超帅鼓宝贝照片集合!
周日班9点的那班忘记拍了,实在不好意思,下周一定补上!!

相册地址
http://105876915.qzone.qq.com?ur ... f-89e9-86b5925177eb.

115 123
发新话题