发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 5年级的请进来,关注2010小升初

5年级的请进来,关注2010小升初

便于交流特开此贴,四年级很关键,五年级更重要呀!
希望我们四年级的妈妈们多多交流,相互学习,先谢谢!

呵呵......
9月份开学后就5年级了,宝贝们加油啊!

请问 PangMM

我们昨天回家老师开始让她们做<<小学生阅读100篇>>了,昨天做了2篇(是老师复印好的卷子),你们做了吗?
因为我们是同一位老师教的

楼上两位妈妈,我家丫头回家说,本来过好节后,四年级组要参加全国的质量分析(语数),可昨天回家说,取消了,不考了(她在餐桌上说我有特大新闻要宣布,我们四年级全国统考不考啦 ).

回复6#PangMM 帖子

科普英语今年学校是统一报名,还是去少科站自己报名?.

回复8#PangMM 的帖子

太感谢了,今晚问问她.看看可以报伐?.

我们四年级的语数英第一单元都测验好了,数学和英语还行,语文考高分的很少耶
你们其他班情况如何呀?.

我们班的数学和英语还行(但90分以上的就那么几个孩子),语文90以上的还没呢?咱家的87还号称NO 1.

回复14#shenly_6 的帖子

真巧耶,我女儿的语文和数学和你女儿考的分数一样 (英语94,其中2分是听力4分是阅读粗心犯的错 ).

我们希望杯是前天报的,昨回家又说要报科普英语,今早给她40元报名费,纯属锻炼~~~.

听我女儿说语文第一单元的卷子是我们班的老师出的,第二单元就是2班老师出,以此类推,她们班这次失分比较多最主要是在作文上,作文40分,咱家的扣了8分,还算比较少的,有的孩子还扣了15分的..

回复20#shenly_6 的帖子

谢谢鼓励,还需努力

回复22#23#PangMM 的帖子

果酱果酱啦
我感觉上了四年级后每次考试,每道题的分值很高,孩子稍微粗心一下(一道甚至5~~6分),差距就拉开了.说实话,语文我也没方向,我家小的她就做好预习复习(连默写都是她自己弄的),该背的背出来,但有一点她特别爱看课外书(喜欢看冰心散文集,秦文君的小说,前段时间迷上了张爱玲的作品)

希望杯那个强化班好象要考的.......

引用:
原帖由 shenly_6 于 2008-10-9 14:10 发表
刚打过电话给东展,说10月17日开培训班的。你们去吗?
我女儿本来就在那学奥数的.

回复28#cindy99 的帖子

你怎么是新会员吗?
请发短信

回复31#cindy99 的帖子

已短你

回复楼上的各位妈妈"关于希望杯"

昨我送女儿去东展,顺便问一下105教室的老师,老师说:10月25日晚6:00~~7:30钟要进行强化班入考,考完后,如果入围强化班的大概在12月份开班上课..

回复35#PangMM 的帖子

昨晚问了我女儿,她说她们老师没讲过,只是说"中环杯"的名已报好!.

语文第2单元我们前天就考了.

引用:
原帖由 PangMM 于 2008-10-15 13:02 发表

你不要诱惑我呀, 我要坚持住不问你题目.

另外想问问, 那个现场作文实在哪里考的? 我朋友自己报名的时候说是在浦东, 我们集体报名的会不会就在学校里?
挺住!打死我也不说,嘻嘻
语文现场作文应该就在本校考的吧?(具体不清楚,好象是10月25日,还早呢).

回复45#shenly_6 的帖子

收藏了,谢谢分享.

回复48#我的牛 的帖子

半夜被他的电话吵醒,再也睡不着了,给气的,连时差都算错,不是猪是啥 .

回复52#pangMM 的帖子

MGD,汗答答滴.

回复40#PangMM 的帖子

关于语文现场作文,我已发了另一个帖子了
本周六上午9~~10    适存小学.

回复55#PangMM 的帖子

那就随儿子的意吧(因为他可能对无线电测向更感兴趣),我们即使去参加,也纯属锻炼锻炼..

引用:
原帖由 PangMM 于 2008-10-23 10:55 发表

你们第二单元的分数出来了吗? 上周四考的, 可老师坚持要把这个谜底坚持到周五, ........(花儿也谢了)
(要不就是这臭小子分数很糟???)
还没呢!N天前就考过了.......咱家丫头的分数有时就像坐电梯一样,还好偶的心脏功能比较好.

楼上各位妈妈

你们参加25日晚上6~~7:30 , 东展的奥数强化班入班考了吗?我看到天一四年级的好多孩子都参加了。咱家小的考糊掉了,有2道不会做(2进制和10进制,没学过)。.

回复63#PangMM 的帖子

亲爱的,抱抱我们真是一群可怜的妈妈.算了,自我调节吧,只能说把分数看淡一点(说是这么说,可要做到很难啊)咱家丫头也只有87分(作文扣5分,阅读扣2分,关联词扣2分,修改病句扣4分)她们班修改病句,6分全部扣掉的小朋友好多.87分居然是班级NO1,晕呀!她们数学第2单元也出来了,我们考96分(扣4分概念题,狂晕!)想想我小时侯四年级语数考100分那简直是太多了,也没有家长辅导,每天不到吃饭时不回家,整天在外面玩,可现在的孩子真苦啊!.

引用:
原帖由 PangMM 于 2008-10-29 10:17 发表
昨天小子回来说, 提高班5A的换到周二下午第一第二节课了???!!!
好像是的,我们家小的回来讲昨天下午1点才开始上5A,她第一节课都没听到
还说要把5A的第一个故事录在磁带里,下周二交给老师..

回复69#PangMM 的帖子

1     小偷事件没听说
2     那个伦敦英语我们没有参加
3    5A的第一故事是写在备忘录上的,我估计老师来不及一个一个现场听,只能录下来, 等 老师有空时再听..

我们也接到电话了,已报好名了,费用550元,谁报名早就可以自己挑选位置,12月5日上课(每周五晚6:00~~7:30)..

回复74#shenly_6 的帖子

听说200多个小孩参加考试,最后入围强化班只有40几个(四年级组).

回复76#shenly_6 的帖子

你家丫头当然不错,你也真是的, 反正我们(1)班那天晚上参加考试的有14个小孩,因为昨天正好她在那边上课,送好后我就问了105室的老师,说她入闱了,顺便把名就报了.今晚回家再问问她们班其他同学怎样?.

咱家丫头昨天晚上讲:周三考数学和英语,周四考语文..

是呀,我们是昨晚回家才说的,哪有时间复习啊,听天由命吧.

回复86#shenly_6 的帖子

是不是?登记在成长手册上?
我今晚唯一能做的是让她早点睡觉.

回复88#shenly_6 的帖子

奥,谢谢!但愿小家伙们都能正常发挥。今晚让你女儿早点睡吧!明数学和英语考完后就接回家,养养精神再准备后天的语文考。.

回复90#淡泊 的帖子

从一年级开始各科成绩都要登记在成长手册里的
但将来升中学只看四~五年级的语数外.

引用:
原帖由 cindy99 于 2008-11-4 14:44 发表
我们昨天作业暴多,做的很晚的,电话都被我拒掉了,可怜那......老师也想临时报佛脚,考试了拼命狂布置.
我们昨天作业做到9:30 .

今天考语文,愿宝贝们一切顺利 .

引用:
原帖由 kuankuan 于 2008-11-6 10:46 发表
我是新加进来的四(7)班的一位妈妈,这里的妈妈好少啊!
欢迎欢迎,你来了,我们就是5员大将啦
你家是女儿还是儿子
以后多交流,真高兴 .

引用:
原帖由 kuankuan 于 2008-11-6 11:09 发表
是儿子。很高兴加入进来!呵呵
哈哈,真高兴
1楼的我已重新编辑了
PangMM 的儿子 也是你们班的.

楼上四位妈妈,昨天数学和英语成绩出来了,你们发挥怎样呀?

shenly_6  你女儿好点了吗?

另外:那个科普英语怎么弄? 急人.

我们数学97.5分,错了一题写方框里数(2分),还有一道填空题(0.5分)在校被数学老师批评一顿,我也就没在说她了.

英语95分,错了听力,请根据听到的内容编序号(这是她入学4年来,第一次错这种题目,不知在听时,脑袋里想啥),被我训了一顿.

英语答案是写在"答题卡"上的,昨晚把卷子带回家,我看了下,卷子总体来说不是太难,但有很多陷阱..

回复109#shenly_6 的帖子

英语可能孩子比较粗心,很可能就会掉到老师设计的陷阱里,特别是阅读部分.
其他的我发短信给你了.

回复110#cindy99 的帖子

恭喜恭喜,你女儿考得真好
我们昨晚带回家的是空白的英语卷子,考试时只要交答题卡就行了
我们班英语最高分是98.5分(美国回来的那个男孩,本周升旗手)

科普英语很难,我们也没时间上外面的辅导班,听天由命吧.

回复117#cindy99 的帖子

这次主题班会的主题是啥,我们家小的回来没讲过吗?.

回复126#cindy99 的帖子

你女儿考得真好,祝贺她. 我家的语文才考89分,作文扣了7分,我们也被老师批评了 .

四(1)班和四(5)班还是有蛮大差距的
(5)班的第一总分288分 祝贺
(1)班的第一总分281.5分,需努力,加油小的们.

回复132#cindy99 的帖子

是的,是个女孩,平时成绩一直很不错的,可惜这次数学有点粗心了,所以总分就有点下来了..

回复134#cindy 的帖子

突然想到:你是你女儿的"助教"吗?语~数~外~琴~棋~书~画~绣~舞~~
偶是偶家小的"助教" .

发新话题