发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-7-19 15:52 发表
请教一下哦~
我刚买的佳能500D,不拍的时候,相机放在相机包里?怎么放?(镜头朝上还是相机立着放进去)
镜头要不要拿下来存放?拿下来存放的话,怎么状态保管》
电池和卡也要拿出来?

谢谢
很长时间不用吗?
我好象经常用的,没考虑过拿出卡或镜头的问题...
.

回复 769#anna130cn 的帖子

我的摄影包比较小,相机是平放的。
如果较大的包,支撑好的话,竖放也可以的。.

回复 773#云雀 的帖子

唉... 什么全手动啊?有没有搞错...
你请那个店员介绍一下,D200的模式和D90的模式有什么区别?汗...各种自动模式都不缺啊~
为什么他要忽悠你买D90?无利不起早啊!这么点儿忽悠你就扛不住了...
.

http://www.nikon.com.cn/comparep ... 2026,823-dd2dd021cb
楼主自己拿主意吧。
BS下那个店员... 这样纯属是撒谎啊... RPWT... .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-20 09:16 发表
还好没买,不过前两天差别人去打听了永乐也说D200不生产了。
停产是真的。D80也停产了。
停产不是因为产品有问题,而是因为要给后续的利润更高的新品让出空间。
还是买得到的,因为经销商啊什么的有库存的。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-7-20 09:39 发表

谢谢回复~~呵呵~~菜鸟一个,再问一下~
一般2~3个月用一次,算长还是短?
相机平放和竖放是什么样的状态呀?(我现在是相机镜头朝天放到相机包里的)
附的照片的状态是平放吗?
是的,这个是平放。
竖放该怎么放,这是个问题...
高手们在哪儿... 快来回答问题!
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-20 09:47 发表
偶也是这么想的,库存总有的吧,不过店员好像都极力推荐别的,要是侬讲一定要D200,伊干脆回答侬没货,也是蛮伤脑筋的
哈哈... 你一定要从bestbuy买啊?
要么试试摄影器材城?
D300也不错的... D700出来以后,D300的价格好象也实惠了许多。
你不妨比一下,单机身,D300和D90的价格有多少差。
D90有些功能我觉得并不实惠,利润也是比较高的。

引用:
原帖由 多妈-蓝 于 2009-9-20 09:00 发表
时隔一年 我又来了
D90买了快一年了 出现了几个问题 让我头痛不已
1。经常出现没有光圈的情况 就是显示F-- ,导致的结果是根本拍不了照片,怎么按快门都没有用
2。最近出现了更严重的问题,在使用人像模式的时候,光圈有的,快门怎么按都不能拍照,怪了,其他模式好好的。

这个相机基本算是废了
谁能告诉我 咋地回的事呢?  
Welcome back...

1. 不知道你配的是哪一颗镜头,如果有机械光圈调整的,比如50mm f/1.8,那么光圈环要锁住才行,否则就会出F--。
2. 如果是自动对焦模式,必须要能够对焦,才能按下快门。而有些场景下,自动对焦会失效,比如没有明显的边缘、雾,等等。这时可以尝试手动对焦。.

引用:
原帖由 TLR 于 2009-9-20 23:01 发表
想买个尼康50mm f/1.8镜头,拍人像效果怎么样?是自动对焦的吗
这个镜头我一直在用的,在我手上的使用频率超过18-70。
拍人像效果还不错,焦外不够柔和,不过考虑到它平易近人的价格,这个缺点就无视了。
至于是否自动对焦,这款镜头本身不带对焦马达,所以要看你配什么机身。如果配不带机身对焦马达的比如D40,就不能自动对焦了。在我的D80上是可以自动对焦的。.

回复 788#TLR 的帖子

嗯,D90印象里有机身对焦马达的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-9-22 13:12 发表
请问啥叫对焦马达?
就是,就是帮你自动对焦的一个小电动机。
.

引用:
原帖由 多妈-蓝 于 2009-9-25 06:56 发表

谢谢琪琪爸
我用的是腾龙的头 17-50mm F2.8TAMRON  光圈如何才能锁住?
目前用的都是自动对焦模式的 手动还没试过
买了个傻瓜单反
我印象里这颗镜头不带手动调节光圈的,所以应该是没有锁住的装置。
那么大概是接触不好...
.

回复 795#朵妈 的帖子

是的... 这样放应该没啥问题的哈。
前两天在高原,有天高反实在是让人吃不消,早早睡了,结果第二天一早起来把像机从包里拿出来时,居然带了一包的水... 汗~~.

回复 797#suedo 的帖子

加油~
.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-10-7 08:12 发表

为什么会这样啊?
说来话长啊... 等我发游记时会慢慢讲这个故事,哈哈~
我后来分析,基本上原因有:
1. 高原,温差大(在两小时内经历了近30摄氏度的温差)
2. 那个像机包的防水性能不是很好
3. 我实在是应该挣扎着先把像机包打开,就没事了... 可是真的是撑不住啊~

还好,第二天晾了一阵子后,试了一下像机、镜头都没啥问题。.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-7 11:56 发表
啊,这么厉害阿
你都回来啦?
嗯,回来了。
十一期间,人满为患。明显超出了景区的接待能力。
不过,真的是美景啊... 震撼。
这两天人懒懒的,我慢慢理了照片发出来。.

回复 803#mm_cathy 的帖子

不客气。
不过我买了一年多了,型号现在已经基本没什么商家卖了,价格不具参考价值。.

引用:
原帖由 小多老爸 于 2009-10-8 19:58 发表

楼主可以检查一下是否是镜头松掉了,取下镜头重新装一下就可以了!
貌似我是楼主吧...
可是我好象没问过这样的问题哦~
.

回复 813#suedo 的帖子

这个,我很差的,yiyilaoba他们的教学课程里估计有外拍的。.

回复 819#嘉嘉宝贝妈 的帖子

我真的是新手,没有系统地学习过,平时也拍得比较少。
这次去稻城拍了几张,愣不敢放到摄影版,昨天发到旅游版,还被人家拍板砖了...
.

回复 821#yiyilaoba 的帖子

谢谢鼓励。
等我游记发完,挑几张还看得过去的放这边。
.

回复 823#家有考王 的帖子

忘记了...
你看一下我昨晚发的风景是从几楼开始的,然后从那楼往回看几楼应该就可以看到了。

那个朋友说的应该是D2我拍的几张吧,没有指明哪张,那天是我高反最严重的一天,基本上自己都搞不清楚自己是怎么拍的照片了,人能站稳已经实属不易了,构图什么的,根本就没有脑子去考虑,哈哈~.

回复 823#家有考王 的帖子

请前辈移步指点下。越详细越好。
谢谢。.

回复 826#家有考王 的帖子

谢谢前辈指点。
用了偏振镜,不过可能有些时候大脑缺氧,没顾得上仔细调,哈哈~.

引用:
原帖由 多妈-蓝 于 2009-10-21 09:59 发表
要组织外拍 偶也要参加 卡卡
等817楼的yiyilaoba组织,呵呵~.

引用:
原帖由 lhjymry 于 2009-10-30 11:19 发表
...
看了这个贴回去把照片仔细研究了一下,发现焦点对的地方有问题,小孩静止的时候是准的,可大部分时间小孩要乱动的,这个时候焦点就不好对了,大家是怎么做的呢?难道一定要手动对焦吗,可是一点不懂啊
小孩子乱动时,拍的照片不清楚,有两种可能:
1. 对焦不准。
2. 快门速度不够,造成的运动模糊。
仔细看下照片,看是哪种造成的。然后针对原因加以解决。.

回复 832#kennycherry 的帖子

沉了几个月的帖子又被你顶起来了...
I服了U...
.

I服了你们两个....

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-1-22 19:37 发表
掘墓。
.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-1-22 23:21 发表
...
“第四种境界也是最高境界”:老头顿了一顿道:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了耗子一眼。看得耗子直迷糊,老头突然正色道:“有漂亮风景就好好的看,有漂亮模特就好好地干!还拍个屁照啊!”
...
如此说来,我的一个朋友已经到了第四种境界了... 一半。
去年他从新疆飘了两个月回来,450D中拍的照片我看了一阵说,一般啊,
老兄莫测高深地指了指脑袋:“好风景,都在这里呢... ”
.

回复 845#小臭臭妈咪 的帖子

请参考上面两楼的回复。

这款相机我不熟,先把说明书研究一下吧,基本的概念是一样的。.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-1-26 13:59 发表
说到手腕的稳定性, grant 是专家
ww 的铁手,哈哈
不敢。
自从家里领导送了一套架子给我以后,越来越懒了。
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-1-26 13:33 发表
谢谢,因为买的是原装的机子,所以没有中文说明书,现在只能靠GRD3论坛里前辈们的一些心得摸索了。等周四拿到机器再拍几张跟大家分享
问题不大,就那么几个单词,熟了就好了。.

回复 852#小臭臭妈咪 的帖子

色彩的表现非常的漂亮。.

回复 869#家有考王 的帖子

谢谢。安桥,JVC,马兰士;THD, SNR, T60, ... 呵呵~我大学最后一年的专业和这些离得很近。
对HiFi音响一向是敬而远之,知道自己受不了诱惑,索性站得远一点。
.

回复 871#家有考王 的帖子

哈哈哈哈~
前辈是个有趣的人。
.

回复 873#youyoupapa 的帖子

有钱有闲,当然可以。
可惜我两个都缺。
.

回复 878#Grace1979 的帖子

我也是新手啊...
24-85这颗头不熟,帮顶。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-3-12 14:24 发表
最近败了一个佳能450D,还在不断摸索中,找到组织了,今后还得向大家多讨教!
加油~
该不是为了拍牙齿吧...
.

这帖又被谁翻起来的...
.

引用:
原帖由 appleegg 于 2010-10-18 15:26 发表
看得我似懂非懂。
弄台像机试一下就懂了。
.

引用:
原帖由 appleegg 于 2010-10-19 09:45 发表
LG现在致力于打消我这种念头
拖他下水。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-10-19 09:55 发表
不好玩呀,一下水,就无回头,但是前路茫茫,苦海无边啊。。。。。
汗个... 有这么严重吗?
那么,难道,我还没下水?
.

引用:
原帖由 appleegg 于 2010-10-19 09:57 发表
那我先逼他去卖身。
算你狠~~~.

回复 904#兔子的姐姐 的帖子

1)要有米去买镜头,看着佳能的镜头,一个比一个贵,什么小白啊,小小白啊,红圈啊
==> 我从08年入手D80到现在,没加过镜头,仍是18-70的狗头,加上50mm定焦。而且定焦越用越多,美其名曰:许多高手后期都只用标头的。其实是没钱买...

2)要读许多摄影书,我都多年不读书,捧个摄影书,立马就睡
==> 我喜欢读各种书,摄影类的不多,我认为好的书两、三本足矣。看摄影书,以及高人的摄影笔记,是享受啊~很好的放松。

3)出门玩,得背个重家伙,搞得自己像真的一样,别人都在看风景,我忙着看相机;
==> 好的风景记在脑子里。拍风景就只带18-70mm,拍人物或是美食用50mm定焦,好在都不重。

4)最后拍出来的照片,让我郁闷几个月。。。。。。唉
==> 嗯,开始会这样,不过会越来越好...  

加油!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-10-19 11:23 发表

你那高大伟岸的模子
拿个啥都不嫌重
俺不跟您比
D80: 585g
50mmf/1.8: 155g
18-70mm f/3.5-4.5: 380g
=======================
总计:1120g = 1.1kg = 2.2斤。
还好吧~.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-10-19 11:33 发表
最后一点关键是:还被周围的人嘲死。。。。。。(啊,格就是侬拍额照片啊?背着单反,忙半天,还是我卡片拍出来比侬好,balabalabala......)
多看多练,三个月应该可以上手了吧...
除非你遇到高手了,用卡片机照样可以灭掉一堆单反那种。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-10-19 19:49 发表
歪了半天楼,想谈谈这几个月单反新手的感受:
拍照是个需要心静的生活,一大帮子人旅游,是无法好好拍的。其他暂且不说,你背着单反,就有责任给大家拍留念照、合影照、集体照吧?等全部拍完,松口气,想着好好构图 ...
如果能够和色友一起出去,呆在一个景点慢慢拍,当然好。
在稻城的红草滩,看到过专业色友,呆了一周了。就为了拍到好的光影。这种除了佩服只能佩服,没有那么大把的时间啊。
我喜欢早起,平时出去玩的话,一般会早上出去逛逛。这时人少,光线也好,可以拍一下的。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-10-20 11:03 发表

6:40?。。。看出来了,侬今朝阿是也拍照片去了?
这也被你发现了...
我最近努力早睡早起,6:40我已经起床半小时了。 .

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-10-20 13:11 发表
还想再谈谈新手的教训:
刚拿到单反的时候,我是个完全的文盲,连光圈是什么都不知道。拿着摄影书苦读后,就雄赳赳气昂昂地带着一大堆技术名词出发。
结果,平时拿起卡片机就拍的我,倒是端着单反不知道该干什么了 ...
你试试先全部用Auto,当卡片机用,应该可以赢卡片机的。 
然后再光圈优先,特殊情况下(如需要抓拍什么的)快门优先,就行了。.

发新话题