发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[作品] 青海、宁夏走马观花

好漂亮的照片。
不一样的地方... 谢谢楼主分享。.

送花~.

回复 29#云雀 的帖子

有几张照片很漂亮的,从构图,到颜色,都不错。.

有几张比较可惜,隔窗拍的,身后窗子的反光干扰了景物。
不过在路上,难免。.

如果是用单反的话,偏振镜是可以消掉一部分这种影响的。
代价是进光量变少,快门速度或光圈要做相应调整。
不过看楼主用的好象是富士的卡片机。.

回复 10#小老虫 的帖子

这帖中第一张,这种大的光比下的景物,我到现在仍是控制不好。偶而会出现这种看上去很干的感觉。也许应该用点测光。
这帖中的第三张,也许把像机朝左再转一点角度,把汇聚线朝右放一点,让塔占到2/3左右,墙留1/3左右,可能会有不同的效果。

我乱说的,你随便看看就好。.

回复 12#小老虫 的帖子

喜欢这帖里的几张大广角。
天真是蓝啊... 漂亮。而且大广角更是突出了戈壁的荒凉。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-10 15:19 发表
想听听侬对照片有啥建议,阿拉好学一学
我想藏拙,你非逼我露怯...
.

回复 44#云雀 的帖子

我先去避避风头...
.

回复 43#小老虫 的帖子

西部的下午4:00,大概相当于上海的下午2:00左右吧,这种光线是很难处理的。
旅游中,实在是没办法。如果有条件的话,在日出或是日落时分拍这组照片,肯定是有不同的感觉的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-10 16:05 发表
按图索骥的上去看来的,咦!果然如你讲的,第一张可不可以后期处理呢?第三张让偶明白了构图要点,嘿嘿,继续学习,不过偶送花给侬哦,没有叫侬白讲额
不好意思,忘记了花统统送把楼主了,就另外送侬一朵吧!
谢谢你送的花。

PS当然是可以,你想要几分蓝的蓝天都可以PS出来。
不过我一向不大用PS,都是尽量做到直接出图的。

我后来都尽量避免在这种条件下拍照片,
现在想想,实在要拍的话,用偏振镜或是中灰镜把光强降下来,也许是个办法。
我手上中灰镜没有,偏振镜是有一个的,下次可以试试。.

回复 54#云雀 的帖子

玩胶片机的啊?居然在那个时代就有钱配偏光镜了,太厉害了~
我的海鸥135单反就放在我电脑台的抽屉里,只配了一个50mm f/1.8标准镜头。那时没钱配别的镜头啊~现在想想,倒是可以冒充大师的,哈哈~
偶而会拿出来,擦拭一下,空按两下快门。.

回复 56#云雀 的帖子

旋上以后,在拍照前要旋来旋去调整吧?还是旋上就不用管它了?.

回复 58#云雀 的帖子

不可以调整的那个,应该是类似UV镜那种。
偏振镜是旋上去以后,还可以旋来旋去调整的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-11 12:22 发表
谢谢哦,问过家人了,是滤色镜,看了那么多单反拍的pp,准备买个单反试试,普通的那种。问过家人了
哈哈... 哈妈来看啊,又有一个中毒的~~
.

回复 62#哈里老妈 的帖子

慢性中毒,需要时间才能发作出来的。
哈哈哈哈~

金刚狼是谁?
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-12 12:18 发表
谢谢,手指被烤箱上管烫了一下,目前留有疤痕, 谁叫哈妈的手嫩呢?
主要是自己开小差,一会儿烤箱,一会儿聊天
需要把手伸进烤箱里的话,我要么戴隔热手套,要么用毛巾把手和手臂整个儿包起来。
好好护理下吧,尽量不要沾水。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-12 08:26 发表
哈哈,你也想不起来了?记得吗?有次你问看什么大片时,哈妈和云雀同时回答你什么来着?接着你就撞墙了
不知哈妈烫的严重吗?挂念!
说实话我不记得了... 年纪大了...

回复 85#哈里老妈 的帖子

你...
.

回复 88#哈里老妈 的帖子

哈哈哈哈~
手好些了吧?
汗... 貌似我们在水楼主的帖子...
闪~~~
.

回复 90#哈里老妈 的帖子

嗯。这两天刷墙时小心,别用那只被烫过的手。
.

发新话题