发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[作品] 佳能450D+50-1.8开始记录生活点滴--6月27日尝试夜晚室内人像及夜景(92#、93#、94#)

恭喜楼主。

拍得不错!有几张构图挺有味道的。
第二张人像拍时如果白平衡手动改一下应该会更好。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-5-28 20:47 发表
今天由于是大太阳,孩子们基本上是站在太阳下面的,感觉曝光正确真的很难,而在阴影中又不够亮,自己设置经验又不足,不能设置到合适的位置,经常出现曝光不足和曝光过度的情况。二是孩子们基本在动,对焦也是一个难 ...
可以考虑先用光圈优先,对着孩子的脸部测光,记下相应的快门速度后,调成全手动模式,使用刚才的光圈值和快门值。
或是对绿色的背景测光,应该也可以。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-6-14 19:53 发表
感觉运动的孩子真的很不好拍,对焦老是不准,今天拍了一些,选了几张好一点的看看。
尝试手动对焦...
我也只是说说,自己还没练好呢,呵呵~

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-6-19 21:10 发表
结束后,女儿也忍不住上台去秀了,这张虽然没对准焦,但有点梦想和梦幻的味道
这张逆光很有味道。
我前阵子也喜欢有意去找逆光,发现可以对脸部测光,然后用手动模式。
头发在逆光中的表现非常的出彩。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-6-20 14:35 发表
对,这两天在看别人的贴子,对于测光有了一点点了解,下次专门试试看,到时再交作业,别忘了再来给我指点哦。
我也是新手啊... 怎么敢指点别人。
你看我照片都不敢发呢。
大家一起讨论好了。.

回复 70#llx0604 的帖子

可以考虑弄本书看看,比如网上很热的那套《纽摄》什么的。比看帖子要系统。.

引用:
原帖由 llx0604 于 2009-6-20 15:18 发表
正在看纽摄,有时光看好枯燥,有些很难懂,还是边看边摸索比较好,反正我这人不怕拍。
是的,没事儿多拍照,遇到疑问时再回来看书,也是一种不错的方法。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-21 16:47 发表

看你的评论就像在听老师上课,不过今天只有我一人,哈妈不在。
汗... 你再这么说,我不敢说话了...
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-22 21:43 发表

侬讲哈,偶关特
我啥也没说...
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-23 08:19 发表
你要讲就大胆地讲哈,偶闷特
哈哈... 开句玩笑,别见怪。
咱们别把楼主的帖子给水了...
.

发新话题