发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 女孩子怎样培养

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2008-11-19 10:50 发表
我个人态度,是尽最大能力供女儿读书,倒是她自己担心,万一将来读了太好的大学,会嫁不出去。 实际以她的能力读国外一流大学是蛮困难的,不过以十四的年龄已经有了嫁不出去的危机感,倒是令我吃惊。
子玖妈妈儿女双全
昨天回家问女儿是否担心将来嫁不出去,女儿的回答是“你还担心我嫁不出去啊,我肯定嫁得出去的”,这一回答我更吃惊,连忙追着喊“不能随便嫁人啊,只能嫁一次哦”女儿说“老妈你现在跟我谈这个问题,少儿不宜”.

引用:
才女第一层琴棋书画。
才女第二层诗书文章。
才女第三层文理兼备。
才女第四层德才并举。
……
知者补详……
俺家小妞的培养目标是——会做饭。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-11-20 09:50 发表

俺家小妞的培养目标是——会做饭。
看来我还是特立独行。孩子会做饭是建立幸福家庭的基础啊。
列举三大好处:
1 动手又动脑。烹饪是一种充满乐趣、知识和灵感的“厨房游戏”,孩子在做饭的过程中,通过双手洗洗切切、揉揉捏捏,经历得意、满足或者遗憾等各种不同而丰富的情绪,可以培养起独立性和自信心。
2 快乐又和谐。家长和孩子(夫妻)一起在厨房里“切磋厨艺”,可以增进家庭生活的情趣,加强家庭凝聚力。从小做父母的小帮手,还可以培养教育孩子对家庭和社会的责任感和对父母的孝心。
3 营养又健康。家庭自制的营养丰富的健康食品可以使孩子远离垃圾食品和小摊食品。从小树立健康饮食理念,是孩子一生宝贵的财富。身体是革命的本钱嘛。
有一句话不是说:要想征服男人的心,就要先征服男人的胃。毕竟民以食为天,一日三餐天天要过日子。.

回复 79#shumi1 的帖子

“三日入厨下,洗手做羹汤。未谙姑食性,先遣小姑尝”这是做媳妇的基本功,为什么不练?.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-11-20 11:10 发表
为什么我们的要求那么低,在讨论是否能嫁得出去,我们要的是幸福指数,嫁得出去不等于幸福,嫁不出去也不等于不幸福。
女人一定要嫁,而且要嫁得幸福,嫁值得嫁的男人,为人妻为人母,这样的人生才完美。对于女人嫁人的问题,《傲慢与偏见》写得很有意思。.

引用:
原帖由 杰杰MM 于 2008-11-20 11:29 发表
这样的媳妇看得我这个未来做婆婆的也心疼了。

除非她打心里乐意这么侍奉别人。假若刻意为之实在很辛苦的啦。
哪里啊,古诗只是借来一用。 我的意思是女人的厨艺是历来受到重视的,做个主妇,做饭是必备的技能。.

回复 95#shumi1 的帖子

日本专家认为:家务事能处理好的男人,人际关系绝对不会太差。我记下了,有机会我送你一本亲子菜谱。.

回复 99#shumi1 的帖子

“少许,适量,若干”行了吧。
所以中餐馆永远都开不出麦当劳之类的连锁店。

回复 100#杰杰MM 的帖子

参照所嫁不好的经验,规避风险,使自己嫁得更好。不能因为吃饭要噎住就不吃饭啊。我个人认为没有正常的家庭生活会使人心理受到扭曲,独身的人到后来脾气会变得很怪。
关键是要有信心,相信世界上总有一个人是适合你的。作协主席铁凝到五十岁才结的婚。.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2008-11-21 09:45 发表
可惜她终生未嫁。
奥斯汀终生未嫁?那些个臭男人眼睛都瞎了.

回复 136#anita_xu妈妈 的帖子

培养她热爱生活。.

回复 138#杰杰MM 的帖子

小学四年级的时候就看《简爱》,当时这本书连封面都没有,《简爱》给了我众生平等的概念。长大后看《傲慢与偏见》,结婚后再看,越看越有趣。.

发新话题