发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[食品] 专业团购 (粗、细)笋干烧汤必选,干笋干炒着吃味道好,要的请尽快跟贴

仅供参考 说明问题了,妈妈们认真了!.

lhuagirls 快递昨晚发出.

因为在上海时间呆长了,对上海人的一些观念有些了解,有很大一部份人对山核桃还是小胡桃争论不休,谁都认为自己对,姑且不论他们是对是错,实际上就是很多做炒货生意的人都守口如瓶,好像这是这个行里的一钟潜规则。

到底是山核桃还是小胡桃呢?其实临安人都知道,所有卖炒货的人也都知道,整个浙江都叫临安出的山核桃称山核桃。上海地区才叫小胡桃、小核桃。另一种称为野山核桃的小包装仁其实真正的产地是湖南,是我们临安人在湖南收回来在当地加工的,这种我们称之为大山核的壳非常坚硬,而且壳又厚,不加工成肉是无法咬开吃的。

上海人其实真正见过湖南山核桃的人很少很少,一般他们由于对山核桃(小胡桃)的不了解才会对一些质量不怎么样的山核桃(小胡桃)称为山核桃,其实应该是湖南的大山核桃才是他们所说的山核桃。

还有一种美国山核桃,又叫碧根果、长寿果。长长的、外壳像木榧,壳薄易剥的,有很多卖家也在说是临安山核桃,就连上海目前最大的做休闲食品连锁店的AAA,(我就不指明了),也说是临安山核桃,真把我这个土生土长的临安人弄晕了,临安现在还没有这号货,是有人引进这个品种来种了,但现在还没有啊!

有很多上海人看见我的山核桃(小胡桃)问我:“山核桃有没有”把我弄得哭笑不得,只好向他们仔细的解释,但还是有很多人认为我是在骗他们,因为他们已经有一种被蒙的观点在脑中了。大部份到临安去旅游过的人回来都要对我说那种临安山核桃(其实是碧根果)好吃又好剥,我们临安是有不少商人天天在过愚人节。

小胡桃小核桃山核桃都是一种东东,只是湖南的大山核桃和碧根果是不一样的,口味、肉质、纹理外壳都有区别!

湖南的山核桃外形要比临安的大,壳略厚,外壳不是很圆,市面上很少看到有的买的,因为不方便剥,用牙是咬不开的,一般都是加工成山核桃仁才上市的,前几年比较便宜,在刚开始2000年没到的时候上海有好多商家都把它当临安的山核桃卖的,在很长一段时间里欺骗了不少消费者,所以才会到现在还是有很多人搞不清山核桃还是小胡桃,唉,误导的力量也真大,害多少人走入误区,这几年湖南的山核桃身价也高了,人都会学习 的嘛,每到9月份大批的临安人涌进湖南产地,你收我购的,当地人也知道这东东好,而且还是纯野生的,没人去关注嘛,像今年他们当地人就不让临安人去自己收购,而要他们收好,再转手卖给你
[摘自淘宝网].

小核桃去送朋友的有原厂礼盒纸盒,可以装下2斤、3斤装、4斤装。

需要礼盒装的,注明一下。.

是的,我来帮榨菜回答,.

莲花路自提的妈妈 下班后几点拿货啊?.

MSN联系后,再跟下贴,谢谢.

回复 341#天竺葵 的帖子

我是乐爸,可以的,今晚寄出,明天能收到。.

团购继续,新货今日中午又到一批,乐爷在家点货呢,呵呵.

收到货的MMBB上来跟下帖吧!.

不经过,榨莱是三号线南站至赤峰路站,乐爸是一号线徐汇家站至外环路站.

收到,明到货?   我家核桃仁要有新高度了, .

每袋五小袋,50K每小袋 仁只有奶油味 
手拨的开口还行,我们自己吃的全是手拨

仁半斤40 手拨半斤20 你要椒盐还是奶油手拨.

明天下班后在万体馆或3号线漕溪路站吧,仁1斤加手剥半斤共是100
路过顺带的还需要加钱啊!
5:15分下班,看下你的时间.

回复 381#yanglijane 的帖子

你好,可以的,家中有人随到随提。都是半斤包装 .

你好,可以的,详细地址马上短信给你.

回复 385#yuzema 的帖子

不需要加钱,是我下班正好路过顺带的,你太客气了,
三号漕溪路站外自动扶梯下,我骑车不乘地铁.

回复 389#榨菜 的帖子

.

引用:
原帖由 peter111 于 2007-11-1 16:07 发表
小核桃肉有没有原味的?
没有原味的,你可以尝下不手拨的.

回复 391#yuzema 的帖子

自觉! .

回复 396#茜茜美女的妈妈 的帖子

不用谢,.

引用:
原帖由 zhoumm 于 2007-11-1 21:12 发表
刚才电话联系的,要手拨奶油和椒盐的各2斤.明天下午14点30分左右(可能会提前到13点 )徐家汇自提.到时电话再联系.
好的,没问题,呵呵! .

引用:
原帖由 xiaoxiao妈妈 于 2007-11-1 13:36 发表

我再增加1斤手剥奶油的和1斤手剥椒盐的
接头成功,呵呵,我们俩都早到了,而且还站在很近的位置,对注意过对方,就是没问对方, ,最终拨电话,打电话,接电话一系列动作发现就是对方, 那位MM上班迟到了吗,我该早点打电话的。 .

周六早上三号线南站至赤峰路站可以送的.

今天有三位MM来徐家汇自提,   公司里也要备货了.

引用:
原帖由 ddyy 于 2007-11-2 14:27 发表
东东已收到,乐爸包装的很好,一层又一层啊,赞一记,呵呵!
一看包装500克一袋?4袋?难道买一送一啊?这下乐妈亏大了呀?
原来...... 看来真的是按WW网上的要求包装的,谢啦?
不用谢,被送到金茂大厦的货当然要国际化一些, 哪来的砖头!.

五点半三号线漕溪路轻轨站 接头.

回复 415#haolinglucy 的帖子

要手拨的吗? 
二种各半斤 40  元
快递    5   元
一共    45  元.

引用:
原帖由 文萱妈妈 于 2007-11-2 20:29 发表
今天中午去你们家买回来了,味道比我上团购的要好,谢谢拉!
不用客气,吃光了下次在来买呀.

好的.

新一批上午已经到了,想自提的BBMM快快上门吧,没预定的BBMM快快跟帖吧。.

那要牙好才行啊,想吃小核桃那得先补钙,有团钙片的吗 .

牙咬吃起来香.

回复 457#wxhong 的帖子

上海没看到过卖,那是土菜,是当地用野棕树的籽还是什么加工成的,不是真正的豆腐,只是像豆腐罢了,好像是这样的, 等榨菜的权威解释.

好的,是与乐爷联系的吗?.

回复 463#wxhong 的帖子

费用对的.

回复 464#司哲(豆豆)妈妈 的帖子

是乐爷接的,通知我们了,收到后短消息你,.

回复 465#芸宝妈 的帖子

你好,费用对的,.

回复 451#evashen 的帖子

看起电视,榨菜是根本控制不住的,货就放在客厅,榨菜随手一包,

回家惨了 .

回复 471#司哲(豆豆)妈妈 的帖子

不用客气.

11月5号发货时间 19:30.

今天快递已寄出(申通快递)
笑脸妈妈                   268427286441
sam的好妈妈           268427286444
adamwei                  268427286443
婆婆妈妈                   268430892902
wxhong                     268430892903
ROSECHENMING  268427286442

一切顺利发出.

徐家汇自提的BBMM,快快联系我,放在办公室不安全,要被抢走的 .

引用:
原帖由 双鱼 于 2007-11-6 13:02 发表
榨菜啊!榨菜.乐爸啊!乐爸.你们到底给不给我吃小核桃啊!不告诉我时间.地点.我上哪里去拿啊!880238802488025                 88026
忘记告诉地址了,短消息你了

是被榨菜吃掉不少.

引用:
原帖由 双鱼 于 2007-11-6 13:02 发表
榨菜啊!榨菜.乐爸啊!乐爸.你们到底给不给我吃小核桃啊!不告诉我时间.地点.我上哪里去拿啊!880238802488025                 88026
快点联系我,不然你今天又吃不到了.

回复 undefined 的帖子

不用谢,快点尝尝吧,周一的一批是周日发来的超鲜货.

引用:
原帖由 双鱼 于 2007-11-6 19:03 发表
亲爱的乐爸!我短你啦.     88079你回音.
明天联系,不可以再忘记了.

回复 509#sam的好妈妈 的帖子

上周也吃出来了,吃吃是香的,但回味少了点,我们已经通知厂家了。谢谢sam的好妈妈 .

发新话题